Вы не правы. Порог прокачки хп - 1к10 до 500, 2к10 до 1000, и т.п.
@SkaiKa,
при чем тут лук и ближник до 85%? 85 лп - это лук и ближник до 60%. 85 для мазхозистов, согласен. 85 лп, а не 85%.
Не верно выразился про точность. Скорее, это влияет на ДАЛЬНОСТЬ стрельбы. с минимальными показателями лука ты по дальнему врагу попадешь 1 раз из 50 стрел, с нормальной прокачкой - сразу же. Дальность поражения для стрелка, я считаю, весьма важна. после 60% начинается прокачка 3к1. выше в начале поднимать смысла нет, а до 60 - имеет, т.е. до 2 порога. К др( если зачистить весь минеталь и яркендар во 2 главе я выходил 38 рангом. Это без форта азгана, с ним можно и на 39-40 наскрести.
Правда, надо обворовать большую часть хориниса, но для ловкача - не сложно.
Р.С. после яркендара, с прокачкой ловкости до 51, я имел ~180-190 ловкости со шмотьем(30 - пояс, 10 - два кольца +6 и +4, и +3 - амулет)
Учитывая, что все кроме нежити убивается луком(ну и троллей), ярик можно вообще без хп проходить, я только к концу ярика прокачал до 500. Хотя , можно и вкачать - 40 лп не так много. Прокачку оружия ближнего боя можно отложить и не качать до 60%, но я предпочитаю сразу и насовсем, чтоб потом не качать.
После 60% оружие и лук можно, в принципе, вообще не качать, разве что в последних главах - хотя кто-то писал что бонусов на лук очень много, и к концу игры вкачав до 60% ты соберешь 100% лука или около того.
Про зелье забыл, да. Варил лечебные зелья простые - из лечебных растений. Только на них поднял до 50%. Но это всего 1 лп.
Вообще, не знаю зачем вы столько в ловку кидаете.. Докидывать лп в ловку мне не приходилось. бонусов после 51 хватает вполне. И урона хватает проблем в прохождении не встречал таком, разве что иногда приходилось перезагружаться в дуэлях фехтовальных - там вот хп может помочь, согласен...