С наступающим 2025 годом!
  • 650
  • 15
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 415
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 539
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 413
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Вопросы по прокачке

Статус
Закрыта

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
во вторих уменьшений урон от мобов изза низкого уровня гг
при пуле 2к и 80ур при любих бронях гг умрет за 25 ударов
при пуле 2к и ...50 ур --- 40 ударов
или ето тока на бумаге? ))))
если верно:
и:
система прокачки НР 5 лп за 50 здоровья до 1000, 10 лп до 2000, 15 до 3000, 20 до 5000,
а также то, что игроки не качают ХП за LP выше цены 1 за 1...

То:
разница между 60-м и 80-м на "тяжелом"... 200 LP, это + 1000 ХП и +20 минимального урона по ГГ = 50 ударов.
Т.е. ~4000 здоровья на 60-м делить на 60 урона ~равно 5000 здоровья на 80-м на 80 урона.
Но это только для минимального. Если урон больше чем минимальный...

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
149
Баллы
89
Лучшие ответы
8
@Gusev41region, На харде естественно.Ну тут стоит добавить,что я "слегка" почистил Миненталь и выбил все золото из заброшенной шахты и горного прохода.

Последнее редактирование модератором:

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Вы не правы. Порог прокачки хп - 1к10 до 500, 2к10 до 1000, и т.п.

@SkaiKa,
при чем тут лук и ближник до 85%? 85 лп - это лук и ближник до 60%. 85 для мазхозистов, согласен. 85 лп, а не 85%.
Не верно выразился про точность. Скорее, это влияет на ДАЛЬНОСТЬ стрельбы. с минимальными показателями лука ты по дальнему врагу попадешь 1 раз из 50 стрел, с нормальной прокачкой - сразу же. Дальность поражения для стрелка, я считаю, весьма важна. после 60% начинается прокачка 3к1. выше в начале поднимать смысла нет, а до 60 - имеет, т.е. до 2 порога. К др( если зачистить весь минеталь и яркендар во 2 главе я выходил 38 рангом. Это без форта азгана, с ним можно и на 39-40 наскрести.
Правда, надо обворовать большую часть хориниса, но для ловкача - не сложно.
Р.С. после яркендара, с прокачкой ловкости до 51, я имел ~180-190 ловкости со шмотьем(30 - пояс, 10 - два кольца +6 и +4, и +3 - амулет)
Учитывая, что все кроме нежити убивается луком(ну и троллей), ярик можно вообще без хп проходить, я только к концу ярика прокачал до 500. Хотя , можно и вкачать - 40 лп не так много. Прокачку оружия ближнего боя можно отложить и не качать до 60%, но я предпочитаю сразу и насовсем, чтоб потом не качать.
После 60% оружие и лук можно, в принципе, вообще не качать, разве что в последних главах - хотя кто-то писал что бонусов на лук очень много, и к концу игры вкачав до 60% ты соберешь 100% лука или около того.
Про зелье забыл, да. Варил лечебные зелья простые - из лечебных растений. Только на них поднял до 50%. Но это всего 1 лп.
Вообще, не знаю зачем вы столько в ловку кидаете.. Докидывать лп в ловку мне не приходилось. бонусов после 51 хватает вполне. И урона хватает проблем в прохождении не встречал таком, разве что иногда приходилось перезагружаться в дуэлях фехтовальных - там вот хп может помочь, согласен...

Комментарий глобального модератораПросьба не цитировать такие полотна.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Вопрос к ПРО игрокам - а ви не пробовали пройти В2 с минимальним уровнем???
во вторих уменьшений урон от мобов изза низкого уровня гг
или ето тока на бумаге? ))))
В теории можно.... лишь бы бумаги на свитки хватило... но плюшек.. такое себе... эти 10 урона - это 150 ЛП на харде.... если их тупо вкинуть в ХП - порядка 700 хп(если по 2ЛП) - итого 70 ударов, чтобы совпало по внесенному урону меньшим ЛВЛом..... Но при этом у тебя запас ХП на получение магического урона по тебе... ты пробиваешь тяжелых монстров сам сильнее даже минималкой(или максимальной если туда повкидывал очки вместо ХП). Этот мин урон нужен чтобы ГГ совсем не зажирался с лвлом - реген ХП тоже вроде от Лвла зависит...
Лвл нужен(из за ЛП) А ситуаций когда тебя кусает 100 падальщиков в игре нету(чтобы реально эффективны были эти мин УРона в сравнению с более Высоким Лвлом).
-----
Другое дело что в максимальную прокачку упарываться тоже не стоит - ну потеряешь ты к концу игры 2-3 лвла... не существенно.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
Вообщем кто играет за некра вот список демонов, с которых падают реагенты для грейда руны демонолога.

1. малая эссенция - демон в храме Аданоса в Яркендаре.
2. эссенция - Теамрук, в каменной крепости в долине рудников, за книжной полкой в секретной комнате.
3. сильная эссенция демона - зомби босс в пещере боли.
4. малая эссенция архидемона - демон из лагеря братства в храме.
5. эссенция архидемона - демон с шахты орков.
6. сильная эссенция архидемона - сэньяк.
:flower:

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.888
Баллы
832
Лучшие ответы
349

oxy

oxy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
всем салют!

есть пара вопросов, подзапарилась искать ответы.
играю В2 2.0 сборку 56 за некра на нормале, 5 лвл, не знаю где прокачать инт, нужно еще 12 ед, чтобы стать некром, прочла почти все стойки, на книжки денег нет, на языки тоже, выучила только первый, ученик алхимика, как поднять инт?
бегаю адептом тьмы без силы, ловкости, лука и прочего, коплю ЛП на плюшки мага, как быть, если волк и полевой хищник ваншотят...

Автор
Автор
Heartthrum

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.888
Баллы
832
Лучшие ответы
349
@oxy, вот эта инфа ещё со старых сборок.
1) С первого и второго круга магии Галаханда - 10 инт.
2) 3 необходимых заклинания Галаханда - Свет, Лечение или уничтожение нежити - 3 инт.
3) Книга "пасть дракона" в сокровищнице магов огня - 1 инт.
4) Книжные стенды в городе - 4 инт.
5) Лирика Миртаны (за 100 монет у Маттео) - 1 инт.
6) Божественная энергия звезд (за 400 монет у Зуриса) - 1 инт.
7) Аркум Голум, том 2 - у Галаханда на столе 1 инт.
8) Дневник Ватраса - 1 инт.
9) Стенды магов огня в нижней библиотеке (попасть туда можно во втором квесте Хранителя) - 3 инт.
10) 4 зелья маны у Сагиты (после выполнения квеста на солнечное алоэ) и 4 зелья здоровья у Константино - 8 инт.
11) Книга о вытяжки из душ по квесту 2го хранителя - 1 инт.
12) Записи Ксардаса по квесту "пропавшая экспедиция" - 1 инт
13) Аркум Голум, часть 1 - в сундуке, в одном из домов верхнего квартала - 1 инт.
14) Пояс послушника - 5 интеллекта

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
149
Баллы
89
Лучшие ответы
8
Мне хватало следующего:+5 инт первый круг у Галахада,все книжные стенды в городе,стенды по квесту второго хранителя,стенд у алхимика в лесу,Лирика Миртаны,изучение зелий маны(+4),книга рецептов Вино,украденная книга "Охотничьи трофеи" у Боспера,книга "Арбалеты" за квест Драгомира,так же можно выучить зелье выносливости и здоровья по цене 1лп за штуку.Сражаться ни с кем не надо,уровни нужные для второго круга,регена маны и зомби можно поднять квестами.Ларес поможет и ещё немного за свитки снеппера, огненным дождём можно зачистить всех бандитов Декстера.
p.s. Хочу поиграть милишником,подскажите развитие одноручник-щит.Предполагаю, что придётся отказаться от дистанционного оружия,да и вообще если не затруднит,распишите стиль игры и положительные стороны щитовика.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу