@SkaiKa,
а можна такой мини гайд на силовика?
насчет точности от навика владения - посмотрите в скриптах - ви же все умеете ))
и отпешите тем кто не умеет смотреть (
Это движок и АСТ - я такого не умею... с обычными бы пакетами разобраться.
Силовик смотря какой одно или двуруч - и за какую гильдию... могу примерный план за двуручника стража(играл таким на легенде, правда недалеко ушел, перешел на хард)
На квестах и прочем получает под 5 лвл - в итоге 75 ЛП - учим мясо шкуры(7 лп если мне память не изменяет) 40 силы и 30ЛП в навык двуручкой и 9 в выносливость(если бабок соберем на костях... и на прочем) - покупаем старый двуручник.. и пробиваемся до Грома(Голодный охотник) пока до него пробивались насобирали шкур и опыта на следующие лвла... по квестикам в окрестностях прошли - и собрали 2 шкуры мракориса(одну с лагеря ПеПе, 2ая с бандитов за двором секоба) еще одна у нас с охоты с Бартоком - в итоге уже можем вступить к охотникам, и подучить еще добычу. Сдаем 20 шкур Фальку. подучиваем охоту(итого мясо, клыки, когти, шкуры рептилий, возможно мандибулы - чтобы полевиков зафармить, возможно у Гаана мух полностью учим(смотря к кому учеником итп) короче 3 лп на эту мелочовку + на основные сколько уйдет) Докачиваемся на квестах по вступлению в кольцо воды(собрать орнамент, не помню декстер нужен или нет чтобы в кольцо вступить) - в общем наша цель - быстрое получение посоха Кольца воды - он невероятно крут(50 силы 80 урона навык владения дает).
Если есть желание можно с мечом Рода пока побегать - либо отдать его и после шнапса что ли получить кольцо на двуручку. По возможности надо будет подкачать силу до 50=60, навык до 50-60, хп до 200, и выносливость до 24(по мере появления денег ЛП). С такими статами впринципе можно даже скелетов подфармливать если задрот. Если таки вступаем в стража - меняем двуруч на который выдают - он 60силы 100 урона что ли... Меняем на посох воды если требуется дробящий урон(скелеты и подобные с низким резистом к дробящему). Чтобы не сьесть весь серафис на начальных этапах - снимаем двуруч и броню при перебежках - чтобы выносливость восстанавливалась быстрее. Когда основные статы есть(порядка 60 силы(на доспех убийц) и посох воды или гильдийный меч, и навык под 60%) качаем алхимию - к тому времени травок насобирали... Сила уже профильная - кушаем зелья, пироги порядка 20 силы + еще получаем...
Доводим хп до 500-700 перед походом в Яркендар, либо опять же... лучше даже оставить около 300 - но чтобы был реген ХП от ВАтраса...
Нюанс - я на легенде играл, там ЛП было меньше, поэтому прокачка была в притык - на Харде можно попробовать подкачать ловкость для квестов воров - или же вкачать ману профилем - наварить зелий духа, скушать и поднять силку обратно под кушанием эликов силы.
2ой нюанс - есть мобы которые впринципе нас не кусают(от волкообразных легко уклониться - гоблинов держать двуручем влево вправо тоже легко) на них можно снять одежду - чтобы меньше тратилось выносливости.
Найденные стрелы расстреливаем с лука наёмника на 50 силы по тварям которых тяжело зафармить так.
Ну примерно так на вскидку по воспоминаниям.
Если же одноручник - там мечи ополчения волчьи зубы не помню уж по названиям = и выход на мечи Гарада, одноручнику имхо надо к нему - и лп на его мечи, потому что достойных аналогов я чёт не помню на то количество силы - потом окупиться за счет ковки эль-бастардо - будет стабильный заработок во 2- 4ой главе. (если вдруг с охоты не будет хватать бабла)
И такой нюанс не совсем по прокачке, но всё же - не торопимся разговаривать Гарада насчет войны с орками - чтобы не зареспаунить Элитного орка на пути в восточном лесу - такое себе удовольствие его убивать даже с Ларесом - все равно на тот
двуруч одноруч надо порядка 125 силы. Лучше зареспить его после похода за орнаментом.