Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.932
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.151
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.922
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Новости Видео Two Worlds 2 в высоком качестве

Интересные графические фичи. Динамика боя бердышом в исполнении опытного игрока. Локализация уже знакома тем кто следит за разработкой игры. Это же место показывали неоднократно, но еще ни разу в таком качестве/разрешении.

Одой из главных особенностей графики, показанной в данном ролике, является Godrays - лучи света падающие сквозь покров облаков, видимые как "световые столбы" (их также зовут "солнечными" или "ангельскими"). Такая техника появляется в ряде игр, на пример в С.Т.А.Л.К.Е.Р или в Age of Conan и является довольно сложной во внедрении, особенно на консоли.
Видео, показанное из консольной версии, показывает, насколько продуктивен движок несмотря на ограничения консолей.

Текстуры, блики и рябь на воде - вообще до сих пор появлялось только в трейлерах.

В одном месте ролика, пару секунд мы видим, как герой плавает в воде.

Видео предоставлено @Propheet
Источник: Ту Ворлдз Волт

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

именно топор, а не бердыш, насколько я знаю
В классификации ТВ2 это "polearm-based weapon" и соответственные анимации - почти идентичны с анимацией посоха/бердыша/алебарды. Поэтому рассматривать движения следует как при борьбе острым посохом(partisan), бердышом, гвизармой или алебардой - колющие короткие удары по прямой, режущие по боковой или "добивающие" врага сверху вниз (pin-down), пируэты для ударов в 360 градусах и удержания врагов на дистанции, удары тыльной стороной древка для оглушения. Держится оружие слишком близко боевой части для удобного использования инерции и баланса (что и указывает на длиннодревковое а не короктодревковое оружие). Это не топор. 2H Axе еще не показывали вообще. Сечения углового (right top to left bottom) и похожих "топорных" движений не показывали еще. Кстати, непонятно, по одному оружию оценка негативная боевке всей игре (выше в теме) зато некоторые исключения имеются (тот-же меч увиденный только-что) но аргумент про большее разнообразие всех анимаций (напр. наличие лука и древкового, "длинного" оружия) не принимается и считается фанатизмом? Не понял я что-то. То есть как - больше оружия, больше всяческих анимаций и стратегий - плохо для общего вида боевки? И анимации по прежнему считаешь уровня Готики 1/2?

пришлось проматывать и искать тот момент
Исправил. Оба клипа сейчас с счетчиками времени.

Ты меня вымораживаешь.
Есть веские причины замораживания. Я сказал с самого начала: видео - про графику, не анимации. Кроме того, уже есть изменения в реактивности на удары за счет именно таких комментариев (про анимации и "смачность" интеракции в ближнем бою). То есть на данный момент игра и так уже лучше смотрится по анимациям боевки. Система сама по себе - очень интересно сработана (выше в теме линк). Не понимаю, зачем вообще дискуссия...

В классификации ТВ2 это "polearm-based weapon" и соответственные анимации - почти идентичны с анимацией посоха/бердыша/алебарды. Поэтому рассматривать движения следует как при борьбе острым посохом(partisan), бердышом, гвизармой или алебардой - колющие короткие удары по прямой, режущие по боковой или "добивающие" врага сверху вниз (pin-down), пируэты для ударов в 360 градусах и удержания врагов на дистанции, удары тыльной стороной древка для оглушения. Держится оружие слишком близко боевой части для удобного использования инерции и баланса (что и указывает на длиннодревковое а не короктодревковое оружие). Это не топор.
Я говорил про название, и всего-то, чего ты опять демагогию разводишь-то? :D Это топор. Бердыш — это та же алебарда, но с топорищем "в виде полумесяца" с одной стороны. А двухстороннее лезвие само по себе противоречит понятию. Это топор.

Кстати, непонятно, по одному оружию оценка негативная боевке всей игре
Движения какие-то странные, не плавные, не чувствуется инерция, с которой наносятся такие удары.
И сражения двуручным мечом у них получились так же хорошо, это я не отрицаю. Но мы обсуждаем это видео, а здесь видна анимация боя двуручным топором.
Читай внимательно. В этом твой фанатизм и заключается. Одна негативная оценка, и все. Вот если бы я комментил видео, которое Звезда выложила пораньше, где видна анимация при сражении многими видами оружия, то ты бы мог говорить, что я наезжаю по-крупному, да и то никто не говорит про то, что игра отстой. А я комментировал именно это видео с анимацией боя топором, который смотрится плохо. Про остальные виды оружия я тебе сказал выше. А вот эта анимация мне не понравилась.

И анимации по прежнему считаешь уровня Готики 1/2?
Если в руках такой топор? Да.

Исправил. Оба клипа сейчас с счетчиками времени.
Круто.

Я сказал с самого начала: видео - про графику, не анимации.
Я сказал первым, что боевка отстой. И смотри давай на навзание темы, там чего написано?
Я тебе процитирую здесь, чтобы не нужно было проматывать вверх:
Видео Two Worlds 2. Боевка. Графические фичи.
Интересные графические фичи. Динамика боя бердышом в исполнении опытного игрока. Локализация уже знакома тем кто следит за разработкой игры. Это же место показывали неоднократно, но еще ни разу в таком качестве/разрешении.
Я и комментил это. Про графику я давно скахзал, что, например, в Аркании меня больше впечатляет, поэтому больше к этому не возвращаюсь. А раз это меня не интересует больше, я комментировал второй момент, на который обратили мое внимание: на боевку топором. И прокомментировал ее.

Кроме того, уже есть изменения в реактивности на удары за счет именно таких комментариев
Наверное, реакции все-таки? Если реакции противников, то на это я не обращал внимания, сами движения ГГ меня волновали.

Не понимаю, зачем вообще дискуссия...
Чтобы не дать фанатичному максимализму сгинуть под парой-тройкой негативных откликов, наверное? Я-то тебе пытаюсь объяснить, что я имел ввиду еще в первом своем посте, а вот ты меня обвиняешь^^

Я говорил про название, и всего-то, чего ты опять демагогию разводишь-то?
Дело в том, что оценка происходит с точки зрения топора, а в этом случае - игра такого различия не делает. Посему, анимации вообще не топора, а именно длиннодревкового оружия типа алебарда. Если считаешь, что это просто демагогия, отмечу: именно так различаются длинные оружия в игре. Класса боевых топоров на базе копейного древка нет в игре вообще, топоры сбалансированы для короткодревкого оружия в игре и имеют собственные анимации. Я честно говоря не считаю анимации показаной здесь ни неплавной ни безынертной. Инерция оружия проявляется в игре кроме всего прочего именно реактивностью врагов на удары - это исправлено, что видно хорошо в более свежем видео от GameStar.
Если в руках такой топор?
Напомню еще раз, пока что такого не показывали ни в одном видео. Когда покажут, прокомментируй его. Показано оружие класса алебарды с соответствующей анимацией.
Я тебе процитирую здесь, чтобы не нужно было проматывать вверх
Про графику я давно скахзал, что, например, в Аркании меня больше впечатляет
Я создал это видео и назвал его Дневной Бой. Однако, везде где я его публиковал лично, я всегда напоминал, что целью видео было только показать графику. Борьба против противников имеющих собственные доспехи и оружие показана в других случаях - там анимации те же(причем, класс оружия тот же самый). Если тебе понравятся больше, значит различительным признаком является скорее всего реактивность врагов, а не анимации ГГ. Если нет, тогда действительно поверю, что тебе просто не нравится борьба "топором" (хех).

Кстати, пока что только два схожих видео из Аркании по степени "непосредственного сброса с движка" и ни одного из версии Xbox "straight from engine". Оценки относительно графики двух игр несопоставимы хотя бы по этому поводу. Кроме того, лично играл также в Арканию, на движке Xbox это вообще предыдущая эпоха по графике. На ПК игра смотрится довольно красиво, но... это тоже просто ладненько выполненные текстуры и арты. Сама по себе графика Аркании - несколько порядков ниже объективно (по использованию технологии, плавности картинки, текстур и лайтинга). ИИ Аркании вообще пока что примитив, зато вот анимации боя и движений НПС - очень и очень изящно выглядят в сравнении с ТВ2. Хотя это дискуссия на другое время: когда состоится релиз игр по-настоящему, можно будет точнее определить красивые и не очень элементы графики.

ЗЫ А вот примеры различий в системе ТВ2 между топорами и длиннодревковыми:
Одноручный:
Обуручный:
Polearm/pike/staff:
Различия в скорости (проценты - также определяет анимации нормальных ударов, комбо-ударов и блока), радиусе/длине (метры) и весе видны сразу.

Так, я опять поясню: оружие выглядит как топор. Я не говорю об игровой динамике, специфическим ударам для класса длиннодревковых, которые присвоили оружию разработчики. Я имел ввиду именно внешний вид: это топор. Но я согласен, что машет он им как алебардой (по крайней мере для топора, как ты уже выше упоминал, наиболее распространены удары по диагонали, которых здесь нет). Возможно проблема (или то, что кажется проблемой лично для меня) заключается именно в модельке оружия. Если бы это был действительно бердыш (в стандартном его облике), то, возможно, замечания мои были бы не столь категоричны, хотя и небезосновательны.

Оценки относительно графики двух игр несопоставимы хотя бы по этому поводу.
Я оцениваю больше по скриншотам в высоком разрешении. КонечноЮ, надо дождаться выхода обеих игр, но пока Аркания меня более впечатляет, пусть там все и неоднозначно. К примеру вот этот скрин я бы принял за арт, максимальное сглаживание и текстуры делают свое дело.

А вот этот скрин меня расстроил вместе с теми, которые вышли с ним в одно время:
a64967e7e7c7.jpg

Но вот скрины TW2 для меня не выше уровня второго скриншота Аркании.

Кроме того, лично играл также в Арканию, на движке Xbox это вообще предыдущая эпоха по графике. На ПК игра смотрится довольно красиво, но... это тоже просто ладненько выполненные текстуры и арты.
Я жду выход Аркании на ПК :) Так же, как и ТВ2.

Последнее редактирование модератором:
В лучшем качестве, тест

HTML:
<embed src="http://oysterdl.ign.com/ve3d/players/flv.swf" allowfullscreen="true" flashvars="&displayheight=393&file=http://vnfiles.ign.com/twoworldsvault.ign.com/fms/files/movies/2/daycombat.flv&height=393&width=700&showicons=true&showdigits=true&showfsbutton=true&shuffle=false&bufferlength=10&linktarget=http://twoworldsvault.ign.com/static.php?page=NewTrailer&type=flv&useaudio=true&usecaptions=false" width="700" height="393"></embed>

Сверху Снизу