Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.367
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.693
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.313
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.062
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Venetica / Венетика: Технические вопросы, баги, ошибки в игре

Ledi_Integra

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
C:\Documents and Settings\Cat\Мои документы\Venetica\save
мля
ща надо исправить

вооот
C:\Documents and Settings\Cat\My Documents\Venetica\save
--- Добавлено: ---

О Да!!!
Работает!!!! :)
Спасибочки большушее!!! Не ожидала что мне помогут, но админы молодцы! оперативно ответили и не ругались :flower:
еще раз спасибо!
--- Добавлено: ---

хотела ноставить на ноут, там 7, сделала все что на ХР. выбило новую ошибку
Ошибка.jpg

C:\My dоcuments\Venetica
C:\Games\Venetica\bin\release_optimized

Последнее редактирование модератором:

aloocard

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
У меня винда 8 пользователь КЦ, как изменить не пойму, винда гомно, а удалять не могу, только ноут взял!

inozitol

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Можно ли данную игру установить на windows 8, и играть на геймпаде, не на клавиатуре? И обязательно ли нужен геймпад для xbox 360 или можно сторонний геймпад использовать, который для windows подходит???

Zo1otoy1993

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
помогите кто знает в игре венетика когда вступил в глд война, подошол к тренеру, нажал тренировка с 4 противниками, несмог их осилить, меня убили и тут бац какой то глюк, лежу на полу немогу встать, и так до сих пор лежа бегаю или хожу, непоймешь, дратся немогу, кто знает что делать?

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
@Zo1otoy1993, А что ты хочешь от одной из самых забагованных игр последнего десятилетия?. Перезагрузи игру. Загрузи старое сохранение. Новый патч тебе вряд ли поможет.

Последнее редактирование модератором:

Zo1otoy1993

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
нашол ответ на свой вопрос, теперь другая проблема, скачал игру даркнес 2 , нет звука вообще, знаете в чем дело?

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Да. Нужно покупать лицензию. В ней если и есть баги, то они известны и есть информация как их решать. В пиратках глюки свои и их разрешением не занимаются.

Zo1otoy1993

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
эх понятно, ладно спасибо.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сколько же лет я собиралась поиграть в эту игру, не находя времени (диск купила еще кажись в 2010 году... ). РПГ с ГГ женского пола существует очень мало, (не берем в расчет игры Биоваров где к героине в 90% диалогов отношение как к равному мужику), а здесь еще и позиционировали как "настоящая немецкая Готика, только с женщиной", и выбор гильдий, и нелинейное прохождение.

Наконец, попробовала давеча, и увы, игра разочаровала хуже некуда, да так, что я ее дропнула через 2 часа. Основные проблемы - это один из самых ужасных и корявых дизайнов ландшафта, что я видела в компьютерных играх. После начальной деревни я спустилась в какой-то лес, и мне хотелось плакать - дело не в самих текстурах (ибо я понимаю чего ждать от 2008 года), а в том, как они расставлены, посажены и прорисованы. В этом лесу каждый объект был натыкан настолько хаотично, что глаза сворачиваются в трубочку, деревья и елки, где-то чуть над землей, где-то чуть проваливаясь в землю, а главное что в полном хаосе, взгляду проблематично за что-то зацепиться, поскольку все текстуры сливаются в одну кашу, а там надо находить растения на земле. Из за этой проблемы не понимаешь, куда можно бежать, а куда нет - ориентируясь по карте например можно запросто бежать на склоны заросшие, а потом упираться в непроходимые стены из одного дерева или куста. ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННО.

Возможно в дальнейшем игра преображается и не имеет таких ужасных локаций, но этот лес отбил все желание играть дальше. При разрешении 1920х1080 нужно с лупой рассматривать, какой предмет можно подобрать, а какой нет - они никоим образом не выделяются на фоне земли или кустов, если сравнивать с Готикой. Какой-нибудь кусок руды размером в пол миллиметра, и он желтый, и лежит в куче желтых листьев, то есть бегая по такому лесу (да и не только по нему, а в той же деревне) понять, что передо мной подбираемый предмет, можно только подбегая ко всему вплотную и смотря, загорается ли малюсенькая кнопочка А в самом левом самом нижнем краю экрана. Сам предмет при этом не подсвечивается, как сделано в подавляющем большинстве ролевых игр, и только кнопочка А говорит о том, что его можно взять. И опять же, в отличие от большинства ролевых игр, эта кнопка действия "Взять" возникает не где-то рядом с предметом, а в самом дальнем конце внизу экрана. ВСЁ НЕ КАК У ЛЮДЕЙ, и к этому серьезно трудно привыкнуть.

Третий критический минус это боевка, я могу стерпеть что она деревянная, (немцы как бы всегда отличались умением делать в своих играх совершенно деревянные боевки), но при выставленной максимальной сложности враги стоят и тупят по 10-20 секунд, рассматривая меня. Потом делают 1-2 атаки, и снова стоят и думают. Иногда блокируются. Странно то, что я могу кувыркаться бесконечно, и в любом направлении, ударив врага я совершаю 5-6 кувырков, или просто начинаю бежать назад, тем самым отдаляясь от него на 10 метров, а он всё стоит и ждет. Чаще атакует воздух.
Не, игра для девочек, окей, но не настолько же. Возможно, опять же, где-то там в дальнейшем, еще часа через 4, боевка меняется, АИ врагов растет, ландшафты улучшаются и не становятся манной кашей, но ползти до них через мучения и неудобное управление...

У меня было желание не париться и поставить что нибудь типа бессмертия, чтобы именно посмотреть ролевую составляющую, потому что сюжет у игры действительно интересный показался, и потенциал там есть - много оружия, много красивой брони, много приемов.. Но даже с читами играть проблема, поскольку всё упирается именно в очень неудобное управление - незаметные неподсвечиваемые мелкие предметы, и сливающиеся друг на друга текстуры. Плохая оптимизация, технически неиграбельны разрешения выше 1024х768, еще и белый текст подобран неудачно, на любом светлом солнечном фоне буквы растворяются.

Вот как эта игра выглядела для моих глаз на широкоформате:
Безымянный.jpg

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
незаметные неподсвечиваемые мелкие предметы, и сливающиеся друг на друга текстуры
Девушка в реальности без очков с плохим зрением - вполне жизненно :)
Единственно что не понравилось в игре - ограниченный мир. Но так и вообще РПГ с полностью открытым миром очень мало :-\

Сверху Снизу