Прошла пока первый акт.
Возвращаясь к теме с Абигайль и деревней.
Я считаю что самое верное решение здесь - отдать ведьму жителям. Исходя из стиля самих ведьмаков, из того что есть в кодексах, из характера Геральта, да и множества других факторов. Геральт - не убийца, не какой-нибудь инквизитор, вершащий правосудие над негодяями. Он совершенно другой человек. Поэтому резать всю деревню - неправильный выбор. Не его это выбор. Да, может жители деревни - настоящие ублюдки, но судьей им будет Бог, Стража, или еще кто-либо, но никак не ведьмак. Это не его забота. "Разбирайтесь сами в своем дерьме" - хороший ответ. Я считаю что ведьмак - это не тот человек, который должен спасать и защищать всех, и резать любого кто совершал нехорошие дела (учитывая что Абигайль тоже не белая и пушистая). Он вообще охотник на монстров. Ему профессора с колдуном надо найти. А не искать и уж тем более не судить каждого селянина кто там кого изнасиловал или кто кого прибил в порыве ревности.
Отдать ведьму - это не хороший и не плохой поступок. Он просто правильный. Он сочетается с отношением самого Геральта. Спасти Абигайль, убив жителей - это уже не выбор Геральта, а выбор игрока, заступающегося за дамочку и решившего наказать плохишей, хех, можно и так назвать. А вот ведьмачий выбор - это именно не вмешиваться во все эти дрязги, решая кто прав кто виноват, ибо виновата по сути вся деревня, хороших людей в ней нет. Все кого то убивают, насилуют, продают, незаконно торгуют, ведьма закрывает глаза на всё, потому что у нее покупают травки и мази, она и живет хорошо на преступлениях...
При этом совесть не будет мучать ни меня ни Геральта, как мне кажется, от этого решения.
Я кстати вспомнила почему игра показалась скучной - из за долгой беготни туда-сюда. Мне эти окрестности пришлось оббежать раз 20, пока сдашь все квесты. От дома Абигайль - бежать к дому Преподобного. От дома Преподобного - бежать в таверну. От таверны - снова к Абигайль, а потом - в сторону дома Преподобного. Вся это беготня по пустой локации за 1 заход отнимает только минут 10-15...