С Новым 2025 годом!
  • 1.376
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 673
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 636
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 512
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Дискуссия Ведьмак 1 - Общее обсуждение

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Не хотел в Ведьмака начинать играть, да уже скоро и вторая часть выходит... но почитал, тут ваши посты... и воспылал не дурным желанием... прям сейчас и во что-бы-то ни стало... ::)
И что? Достал диск, вставил в дисковод... а он не работает (дисковод)... проверил другим диском, и тоже самое, не работает :-[ Черт... в кое-то веки нашёл свободную минуту... и так обломился :D

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну так вот, начнём :)

Установил я игрушку, вчера начал проходить... Я раньше играл немного, но убей не помню... в нём (Ведьмаке) можно прыгать, или нет? А то я кнопку не нашёл :-\
Ещё... не понравилось боёвка (но об этом я уже писал где-то), особенно когда я точно вспомнил, в чем она заключается, а заключается в следующем: подходишь к врагу, и тупо жмёшь на левую кнопку, иногда лениво пошлёпывая по ней пальцем :( В общем-то это всё, в чём она заключается (да не густо)... Вовремя боёв я дико скучаю... вчера ещё немного, и я бы уснул свалившись со стула :-[

Автор
Автор
Wiedzmin

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
в нём (Ведьмаке) можно прыгать, или нет?
Нет. Как и карабкаться. Можно только перепрыгнуть противника, но это лишь в бою. Стоя напротив врага нужно нажать вперед-вперед. Тогда Геральт его перепрыгнет.

UPD:
подходишь к врагу, и тупо жмёшь на левую кнопку, иногда лениво пошлёпывая по ней пальцем
Так а что в этом плохого? Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ. Как по мне так это наоборот класно. Впрочем... на вкус и цвет... :-\
Вовремя боёв я дико скучаю... вчера ещё немного, и я бы уснул свалившись со стула
Ну так сложность увеличь. На легком я бы тоже уснул, ибо всех раскидываю только так. А когда до пса-призрака дойдешь, тогда посмотришь, как с ним весело, особенно без зелий.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Прыгать он не может. А скучаешь в бою, хм, а уровень сложности какой? Там их три. Но выбрать кажется можно только в начале игры, если не ошибаюсь

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Боевка ужасна. Чем выше уровень сложности, тем больше щелкать на ЛКМ, вот и вся разница. Это ли не скучно?
Так а что в этом плохого? Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ. Как по мне так это наоборот класно. Впрочем... на вкус и цвет...
Требуется колоссальные усилия мозга чтобы кликать, когда меч светится, а не просто так, "бездумно".

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.402
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Стоя напротив врага нужно нажать вперед-вперед. Тогда Геральт его перепрыгнет.
Ага, попробую попрыгать (может хоть веселее играть станет) :)
Ты следишь за указателем/за Геральтом, когда стоит продолжить комбинацию, а не бездумно закликиваешь всех ЛКМ.
В других играх происходит закликивание, только тогда, когда ты сам этого хочешь... играя по правилам (используя блоки и удары) этого не случается ;)
Ну так сложность увеличь.
Ага, у тогда ещё нуднее смотреть, как чаще ставит блок твой оппонент... и ты не чего не можешь поделать, как только бездумно шлёпать по ЛКМ (потихоньку засыпая)... Не тебе виртуозного блока, ни защиты, в тот момент когда именно ты этого хочешь, а не программа, по сценарию прописала, и расчитала :'(

А скучаешь в бою, хм, а уровень сложности какой? Там их три
Средний... но надо было лёгкий ставить, чтоб быстрее с врагами расправляться... не так бы скучал :)
Но выбрать кажется можно только в начале игры, если не ошибаюсь
Досадно :-\

Но все равно игра хорошая (в плане сюжета), и играть я буду... хоть и подташнивает от боёвки... если б, боёвка была нормальная... я получил от игры, в мильён раз больше удовольствия :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21

аааааа, я не могу над этим))))))) не могу)))))) каждый раз как эту сценку смотрю, то падаю со смеху))))) черт, это просто отпад)))) как их колбасит и шатает :D :D :D а Геральт в самом начале вообще жоосской такой походкой еле до кровати добрался)))))))))))) и Одо жжет))))

*ёлки, ютуба дурацкая опять всё качество и яркость в топку убила, если что то прибавьте гамму раб.стола.

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Помню-помню... Сцена очень хорошо выдержана. Прям мастерски. Напомнило посиделки Шико и Горанфло из произведений А. Дюма. За это мне и нравится игра "Ведьмак". :)

"Выпей же со мной, мастер Гервант!" (с) :D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
угу, одна из самых запоминающихся сцен, по крайней мере в первой главе, а дальше я не играла :)

как то играть совсем легко, прокачала Геральту два знака, и интеллект, в общем будто путь мага, никакую силу и боевые умения качать не планирую, так все монстры убиваются теперь одним щелчком. Аардом опрокидывается на землю - мечом добивается с одного удара. И так со всеми :D Гулев в склепе только так раскидала, меня еле еле царапнуть успели))

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
О_о, как это ты гулей так легко замочила? Первые разы они меня хоть раз, да убьют. Тем более они сразу по 2-3 нападают.

Сверху Снизу