Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.396
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.808
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.329
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.075
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Ваши вопросы по следующей версии

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Здесь можно получить ответ на любой интересующий вас вопрос.
В списке изменений многое пока неточно и много нет, так что спрашивайте ;)

Последнее редактирование модератором:

buzz-fuzz

Труженик
Участник форума
Реакции
37
Баллы
45
Лучшие ответы
0
Вот какой вопросик меня мучает: Предположим я развиваю ловкача, качаю соответствующий пареметр-у меня будет хорошая шпага, ловкостной доспех подстать-это все здорово. Вот и сам вопрос: В какую тогда гильдию вступать, насколько я понял по изменениям, для например наемника и ОнД тебования по оружию и доспехам уже пойдут на силу, а не на ловкость. Получается, что придется качать уже силу и тратить очки обучения на нее, что бы надеть хороший доспех и взять хороший меч? Я не думаю, что даже с самой крутой шпагой получится успешно сражатся, например с демонами, скелетами, элитными орками и тем более с драконами. Кем тогда ловкачу становиться?

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Готика хороша тем, что можно каждый раз пробовать разные варианты ;)
Луки и шпаги позволят сражаться со многими тварями, уж с орками так это точно.

Вот выйдет мод, там и попробуешь :)

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
Вот какой вопросик меня мучает: Предположим я развиваю ловкача, качаю соответствующий пареметр-у меня будет хорошая шпага, ловкостной доспех подстать-это все здорово. Вот и сам вопрос: В какую тогда гильдию вступать, насколько я понял по изменениям, для например наемника и ОнД тебования по оружию и доспехам уже пойдут на силу, а не на ловкость. Получается, что придется качать уже силу и тратить очки обучения на нее, что бы надеть хороший доспех и взять хороший меч? Я не думаю, что даже с самой крутой шпагой получится успешно сражатся, например с демонами, скелетами, элитными орками и тем более с драконами. Кем тогда ловкачу становиться?
Я ребаланс проходил всегда так - сначала 2 главы в ловкача качался (ловкость, одноручное оружие), а с конца 2-й главы на силача переключался. И проблем не было. А в этом моде для ловкача будет больше раздолья.

Yelawolf

Живая легенда
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.192
Баллы
661
Лучшие ответы
2
Я мод "Ловкач" проходил в последних доспехах ловкача которые давали за квест "Чаша рудного барона") И на последнего дракона-нежить тоже в этих доспехах пошел,и ниче нормально все прошлось) С посленей шпагой все выносились) ;)
А за воина если проходить так вобще никаких проблем впринципе не должно быть) :)

Grimbald

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Уважаемый @xterm! С октября прошлого года жду вашего мода, всё таки интересует вопрос, как много еще времени потребуется на его доработку, и когда ждать первого релиза? И так же, касательно игрового момента, если я захочу проходить за наёмника и при этом развиваться на луки, или за братство на арбалеты, на сколько усложниться ведение дальнего боя в этом случае? Действительно ли так все будет плачевно с оружием дальнего боя, т.к. взять к примеру братство по первой готике, стражи там ходили с арбалетами, не хотелось бы отходить от традиции.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.143
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Уважаемый @xterm! С октября прошлого года жду вашего мода, всё таки интересует вопрос, как много еще времени потребуется на его доработку, и когда ждать первого релиза?
Хороший вопрос. Знаете, если бы у всех участников не было бы ограничено время и периодически не пропадал интерес к проекту(а такое у всех бывает...), то первую версию сделали бы в 2 месяца максимум. Но т.к. работа идет урывками и были месяцы, когда не делалось вообще ничего, все затянулось до этих дней :D Могу только ответить, что все изменения версии 0.1 готовы и тестируются. Изменения произошли во всех гильдиях кроме магов воды, поэтому каждый тестер занимается какой-то определенной гильдией, на каждом этапе тестирования. При этом у всех разное количество свободного времени для игры. Мы надеемся, что к 1 мая мы закончим отлавливать ошибки и тестировать баланс.

И так же, касательно игрового момента, если я захочу проходить за наёмника и при этом развиваться на луки, или за братство на арбалеты, на сколько усложниться ведение дальнего боя в этом случае? Действительно ли так все будет плачевно с оружием дальнего боя, т.к. взять к примеру братство по первой готике, стражи там ходили с арбалетами, не хотелось бы отходить от традиции.
К Возвращению "традиции" первой Готики мало применимы, слишком многое изменилось в игровом мире. Укурки сменили веру, часть старой их магии вообще не реализуема в Г2 и модах к ней. В этой версии Возвращения у укурков-стражей будут доступны одноручные молоты и двуручные дубины, а также хорошие двуручники в разных главах, а также магия стражей и истинная магия, что тоже неплохо, не правда ли? Касательно стелкового оружия, так и останется возможность бегать с обычными арбалетами, просто нет бонусных. При этом доступно обучение изготовлению бонусных луков.

Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Всем привет! Вот такой вопрос: пойдет ли на "ехе"-версию, никто не пробовал? ???

Fase

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Насколько мне известо то нет.Будут баги.Т.к xterm занимается mod версией.

Автор
Автор
xterm

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции