Вчера тестировал вампиров из категории случайных встреч. В игре есть конкретные места где срабатывает скрипт и генерируются те или иные персонажи, это могут быть дозорные Стендара, талморцы, вампиры и т.д. Одно из таких мест расположено между Западной Сторожевой башней и Фортом Греймур, ближе к башне, метров за 150 от неё дважды спавнились вампы.
Ну я прилично качнул восстановление подлечивая вампиров, но мои девчонки их отжали всё равно. Было долго и интересно.
Свойство таких вампиров, а они как бы одноразовые ибо генерируются минут на пятнадцать.
Если прописать им команду лояльности, есть такой модик мизерный, добавляет команду bat party, и в зависимости от прописанных персонажу фракций, и агрессивности он или получит возможность присоединиться к довакину или просто будет лояльно настроен.
В общем, если вампир (тестировал именно их много раз), сгенерированный игрой, даже не присоединяется к довакину, а единственной фразой у него будет:
- Не говори со мной мясо.
То он будет следовать следом, но только по дороге. Уйдя с дороги в сторону, вамп топает к месту генерирования, но стоит к нему подбежать, он выхватывает оружие и опять идёт следом. Таким образом я привёл вампиршу к Форту Греймур, где она занялась бандитами, правда мои спутницы тоже приняли в этом участие. не понял почему, или отреагировали на агрессию обитателей форта или, может быть сочли вампиршу своей..