С Днём России!
  • 2.329
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 845
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.049
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение 2.0 Ваше железо и FPS в городе

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
262
Баллы
295
Лучшие ответы
5
Короче - побегал я и текстурами от магота и с текстури В2 от Тразге но с ноуграсами wpwpwwp.
По -фпс разници никакой.
По красоте - текстури В2 на порядок красивее. Текстури ванильной готи смотряться смешно - даже сказать по детськи - все цветное яркое. -слабое по уровню ( оставим их для прохождения Одесеи 2,0)
Кроме того текстури магота- там больше трави и крони дерев ниже и обзор намного хуже.

Hypernova

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Install GD3D11 Version X14 (up to 50% more performance) Only X14

1. Gothic 2 + Addon
2. Returning 2.0 0065
3. D3D11 X14 + Unzip replacements.dds.zip in system/GD3D11/textures/replacements/

Important: all DDS. Files must be in system/GD3D11/textures/replacements/
and make Systemcache in gameoption=off

X17.1 Khorinis: 30-50 FPS
X14 Khorinis: 55-100 FPS

Последнее редактирование модератором:

nigogolo

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
ГП: GeForce GTX 960 4GB
ЦП: Intel(R) Core(TM) i5 3450
Память: 8 GB RAM DDR3
Текущее разрешение: 1920 x 1080
Операционная система: Майкрософт Windows 8.1
DX 11 (настройки по умолчанию), траву не убирал
установлен на ссд, кэш отключен

в городе 28-35, за городом раза в два больше

Zhenya_MdSy

Житель города
Участник форума
Реакции
9
Баллы
27
Лучшие ответы
0
pentium 3.3 HHz
geforce gt730
ram 4gb

Текстуры texture replace, никаких ноуграссов и т.д. (текстурный пак убрал всю супер-качественную травку, которая появляется под ногами в радиусе 1м, с травкой ушли лаги)

Прорисовка 140%.
Детализация мира средняя
Если эти 2 пункта повысить хоть на 1 единицу, начинаются заметные просадки, но и с ними картинка просто отличная.
Практически все в пункте "оптимизация" поставлено на "нет"

В самых густых зарослях до города было 35-50 фпс.
В городе 30-60 фпс.

Короче без дх11 тащит именно частота на 1 ядро, 4гб озу за глаза хватает и диск на 7200 об/мин, видюха ваще любая на 512-1024 мб. SSD оооочень приветствуется, именно диск остается бутылочным горлышком для игры. Ибо 3.3 ггц частота высокая, выше только у i5-i7 (хотя для некоторых это удовольствие дорогое, для в2.0 рекомендую дешевый проц с самой высокой частотой от интела и будет вам счастье)

Вывод: за год работы было проделано много, в плане оптимизации - все более чем хорошо.

Riptech

Гвардеец
Участник форума
Реакции
454
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Вывод: за год работы было проделано много, в плане оптимизации - все более чем хорошо.
Два чая этому господину, самые реалистичные выводы.

---
Вот чёрт, и в этот раз Алекс даже прав. Как так...

Последнее редактирование модератором:

Lglow

Наемник
Участник форума
Реакции
160
Баллы
124
Лучшие ответы
9
SSD диск самое главное,лично для меня.Почти такая же конфигурация,только карта radeon 5450.В Городе 30-40 фпс,но картинка очень плавная.На старом hdd был почти такой же фпс,но часто начинало фризить(город,фермы ну и тд) опускался до 7-10 кадров каждые пару минут,потом выравнивалось и так без конца.
Ещё очень рекомендую программу rezor cortex.Она при загрузке игры вырубает почти все ненужные процессы,службы и освобождает кучу памяти,что благоприятно влияет на фпс.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
245
Лучшие ответы
0
что благоприятно влияет на фпс.
А так же благоприятно влияет на возникновение багов))) Хотя не утверждаю что баги обязательно будут.
На ноуте где были проблемы с производительностью - эта прога не дала ничего. Хотя в теории должна.

kabannnn

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. НЕ знаю подымался ли ранее вопрос, но искать будет сложно, подскажите пожалуйста, после запуска игры, первые 5-10 минут все идет плавно, но потом начинается потеря кадров, игра как будто дергается и невозможно играть. Буду рад если поможете с поиском или решением этой проблемы.
Железо:
Проц - Intel Core i5-6400 4.500 mhz,
Видео - gtx 1060 6gb
ОЗУ - 2х8 2666 mhz
Ssd 120 ocz 150!
Самое интересное вк нагружена не более 40% и проц не более 60%! Steam версия что с dx 11 что без него играть не возможно, все что можно фиксы ставил много сборок пробовал , патчил, антивируса нет, защитник виндовс отключен! Я уже месяца 3 ищу решение данной проблемы ! ПЛЗ помогите, этот вопрос очень актуален или все играют с фризами?

Descent

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
382
Баллы
321
Лучшие ответы
5
@kabannnn, Думаю не буду оригинален, если скажу:
1) У тебя завышенные настройки директ икса
2) Захламлен комп
3) Банально плохо игру установил. Было такое и у меня пару раз-сносил почти сразу и все начинало хорошо работать

kabannnn

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
1. Я пробовал без директикса !
2. Первое что установил на компютер после переустановки винды это готику на ссд!
3. Переустанавливал раз 30 наверное и скачанную готику с торрентов, и с диска, и купил в стиме , и на ссд ,и на hdd, все делал и поразному!
В итоге вообще ничего не менялось!

Сверху Снизу