С наступающим 2025 годом!
  • 819
  • 16
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 482
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 567
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 430
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Опрос Ваше отношение к аниме

Ваше отношение к аниме

• Люблю, обожаю, фанатею!

Голосов: 15 10,9%
  • Положительно. Смотрю довольно часто.

Голосов: 20 14,5%
  • Не анимешник, но иногда смотрю.

Голосов: 53 38,4%
  • Аниме зло. Ненавижу аниме!!!

Голосов: 20 14,5%
  • Никак. Не смотрел и нет желания смотреть.

Голосов: 23 16,7%
  • А что такое аниме?

Голосов: 7 5,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    138

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Но я так понимаю, что там даже заслуживающих внимания аргументов нет?
Нет конечно. =)
- Ненавижу аниме! Аниме меня просто бесит! Если вы фанат аниме - не смотрите это видео! Не смотрите! Иначе у вас будет дико, прямо ооочень сильно бомбить! Короче, те кто ненавидят аниме - смотрите это видео. А те, кто навидят (дословно) - уходите.
- Мне не нравится аниме, потому что там мыльное кинцо. Ощущение, будто его рисует не какой-то там художник, а школьник. Вот школьник всё рисовал. И есть еще песни аниме. У меня от них горит. Они некачественные. Не понимаю почему девочки и мальчики их смотрят? Почему?
- Мне не нравится когда в сцене появляется рука. Вот такая рука в сцене, и говорит - "сто лет назад был убийца всех миров...". Закрою вам камеру, (черный экран). Вот так делают и они. Ставят руку в камеру и говорят "тысячу лет назад зародился кто-то там..." И вот такая вот фигня происходит в аниме!
- А еще там настолько музыка дерьмовая, что меня тошнит, вот просто тошнит от этой музыки.
Поэтому если вы согласны с моим мнением - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И еще раз говорю - те кто обожают аниме - уходите с моего канала. Уходите. Вам тут не место. Те кто ненавидит аниме - приходите сюда.

Вот все аргументы. Ну то есть те типичные аргументы критиканов, которые вечно заявляют "как вы это смотрите, такой хлам, это же мультики," итд итп, но свою точку зрения вообще никак и ничем обосновать не могут, кроме как "не нравится". Кажется у нас в чате есть парочка таких ^^ Моралфажики на расстрел ^^
Не нравится - и ради бога. Но если кто-то находит в себе право заявлять что аниме - дерьмо, или что аниме - это плохо - сперва бы надо найти действительно весомые аргументы, и конкретные причины, а не толкать спич опираясь на 200%-ый субъективизм.
Поэтому и ограничивать себя они должны нормальной фразой типа "не нравится" - доступно, понятно. Не нравится - личное мнение каждого. А пытаться из "не нравится" придумать объективные аргументы - это провал.

Я видео скинула смеха ради. Просто таких вот товарищей на ютубе - вагоны. И есть гораздо постарше, и студенты, и уже под 30 "специалисты". Которые несут ровно то же самое, как вот этот школьник. Тотальный субъективизм и высасываемые из воздуха придуманные за секунду "доводы".

^^

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.030
Баллы
387
Лучшие ответы
213
@Iris Heart, Ок, спасибо за комменты. Ну это классика, сам встречался с подобным. Ведь казалось бы все просто - ну не нравится, ну не смотри и не обсуждай. Но нет же, надо вставить пару копеек и выставить себя "экспертом" :D

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
462
Лучшие ответы
62
Спокойное, без душевного волнения, на личные качества человека это ведь не влияет и для здоровья не вредно :) Сам не употребляю. Какой вариант выбрать фз.
Пс: я вообще никого не осуждаю... даже наркоманов. Всё относительно, можно и не смотреть аниме и быть при этом дерьмом, или наоборот...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Всё четко и по делу сказал пацан. Подписался на него. Здесь у меня:
"Никак. Не смотрел и нет желания смотреть."
Тема за 2010-ый, е-бой! Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя! :muscle:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Как молоды мы были, как искренне любили
А девушка в белой накидке сказала тебе "нет". И совсем не ласково.
Пардон.gif

А не растолкуете мне… необразованной… такую вещь.
Давайте только без расшифровки терминов.

Анима - это мультик? Создается такими же средствами, какими может создаваться, например, "Ну, погоди", да?
В аниме есть некая история, сюжет, свои персонажи и их взаимодействия? Плохо продуманные или нет, но есть? Как в "Шреке" или, скажем, "Ледниковом периоде", да?
История и персонажи могут анимы относиться к современному миру, могут быть на исторические темы, могут содержать в себе элементы фэнтези или вообще быть фантастическим? Как "Алладин" или "Тайна третьей планеты", да?

Ну и зачем выделять ее (эту аниму) в отдельную категорию?
Нет, зачем ее выделяют создатели жанра, - понятно. Непонятно, зачем это нам.
Зачем этот опрос? Почему не опрос "Как вы относитесь к мультфильмам, как жанру"?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Выскажусь иначе.

Я не люблю:
  • Скaзка o Хвосте Феи
  • Мастера меча
  • Жизнь в другом мире с нуля
  • Блинч
  • Синий Экзорцист
  • Атака титанов
  • Президент — горничная
  • Любовь тирана
  • Убийца Акамэ
  • Токийский Гуль
Однако я люблю:
  • Богиня благословляет этот прекрасный мир
  • Демоны старшей школы
  • Бездомный бог
  • Темный дворецкий
  • Кошечка из Сакурасо
  • Нет игры — нет жизни
  • Тетрадь смерти
  • Дневник будущего
  • Сатана на подработке
  • В подземелье я пойду, там красавицу найду
Так я люблю аниму или не люблю?
(Понятия не имею, что это там в списках, — я просто забила в поиск топ 20 аним.)
Так люблю или нет?

Как можно вообще так ставить вопрос? Ведь это то же самое, что спросить: "Любите ли вы литературу?", подразумевая при этом ВСЕ книги до единой, сколько их ни есть в мире?

Нельзя - по моему мнению - любить "аниму" только потому, что она - "анима". Можно любить какие-то конкретные произведения этого жанра и при этом не любить другие.
Это же относится и любым другим множествам.
Кинофильмы есть прекрасные и есть омерзительные. Любите ли вы Кино?

Вот апчем шла ретч.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
И все внезапно задумались, любят ли они Бульбу, когда она в очередной раз пишет с умным видом бред.

Я считаю, аниме сушит мозг и выжигает душу.
Вот и ты любишь Тетрадь смерти. Не объяснишь че все носятся с этой тетрадью? Одну серию посмотрел. Примитивно. Некрасиво. Ваашпе ниапчем, начальника. Вот что ты там увидела? :think:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Ксардас1234, ты читать умеешь?
На первый (и не очень внимательный) взгляд кажется что "да", а если присмотреться…
Вот это для кого написано:
(Понятия не имею, что это там в списках, — я просто забила в поиск топ 20 аним.)
Так какого хрена ты утверждаешь и спрашиваешь:
Вот и ты любишь Тетрадь смерти. Не объяснишь че все носятся с этой тетрадью?
Вот с чего ты взял, что я люблю "Тетрадь", если я четко написала, откуда взяты названия и что я об этих названиях знаю?
Я хоть умничаю (по твоему мнению), а ты вообще банально тупишь. (Впрочем, это-то как раз неудивительно, это для тебя как раз норма.) Если не въезжаешь о чем речь, то зачем комментировать? Иди туда, где мозги не требуются. Оксюморона послушай, что ли… или там… обрезанного ублюдка.
(Поскольку ты шутки юмора не поймешь, то расшифрую: "баста" это обрезанное "бастард".)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Вот с чего ты взял, что я люблю "Тетрадь", если я четко написала, откуда взяты названия и что я об этих названиях знаю?
Че ты их ваще тада взялась перечислять! Ты же путаешь! Тень на плетень наводишь! Плохая Баала! Плохая Баала!

Я всегда думал, что баста - это хватит. Типа "заткнулись все, я говорю" :D И чья версия верна? Зная тебя, я не глядя скажу, что моя. Плохая Баала! Плохая Баала! :stick_out_tongue:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ты не понимаешь, зачем я их перечисляла? А ведь это прямо в вопросе написано.
Иди лучше… куда направили… туда, где тебе мозги не сушат.
И да, я плохая. Noblesse oblige.
Пардон.gif

Сверху Снизу