С Днём России!
  • 1.114
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 441
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 561
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Ваша первая игра на PC

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.950
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Тот в котором за один час надо было спасти прицессу?
Вот этого я не помню. Помню только, что это игра была "плоская" как сиськи Демона и на MS-DOS, или как там называлась операционная система в то время, когда тебя ещё в проекте не было.😉😄
P. S. Мне там жутко нравилась одна игрушка, похожая по типу на "Принца Персии", называлась Ниндзя, по-моему. В ней ниндзя в белом одеянии бегал по подвалам и сражался с разными "фантомасами", похожими на водолазов (может и не совсем похожими, более 30 лет прошло). Искал в интернете, но не нашёл эту игру. Может знаешь, что за игра?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.058
Баллы
273
Лучшие ответы
30
Wolfenstein, Wolfenstein - кричал каждый раз в восторге один мой друг...а сидели мы под шоссе - трактом в другой город - в большой бетонной трубе, нам было лет по 15 и мы курили сигареты там тайком...."Wolfenstein, Wolfenstein - такая крутая игра, ух ах!" - продолжал увещевать меня мой друган....оу, ау, радуга брызгов слюней-соплей полнейшего восторга.

Такие вот разговоры были...Вольф то потом я и сам увидал...и да, до Дума считалась игрой более чем суперской. Принс Персии - само собой, но я че-то не особо проникся...

Да много бы чо сказал, МС ДОС, ЗедИкс Спектрум, Commodore в магазине за 2000 рублей, а в то же время мотоцикл покупали за 3000 руб...

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Вот этого я не помню. Помню только, что это игра была "плоская" как сиськи Демона и на MS-DOS, или как там называлась операционная система в то время, когда тебя ещё в проекте не было.
В проекте не было, а не в проекте очень даже был.
Вот такой:
pp.png

Tosha13

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Вроде как был Arkanoid, потом GTA 2)

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.950
Баллы
786
Лучшие ответы
306

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Да, походу именно этот "Принц Персии", только графика раньше не так убого воспринималась.
Я тебе не верю. Ты слишком молод для этой игры. Вот тебе три загадки. Правильно ответишь на все три, так уж и быть, поверю, а не ответишь - позор тебе. Знаю, мотивация сомнительная, но тем не менее. Думай:
1) Кто помогает ГГ, когда он оказывается в ловушке?
2) Одно место на последних уровнях является буквальным воплощением пословицы-поговорки. Какая это пословица-поговорка?
3) В игре есть два босса. Кто они? Как "убить" первого их них?
Вот такая вот игра. С плохой графикой. Жду ответы пару дней, потом сам отвечу.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.950
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Я тебе не верю. Ты слишком молод для этой игры. Вот тебе три загадки. Правильно ответишь на все три, так уж и быть, поверю, а не ответишь - позор тебе. Знаю, мотивация сомнительная, но тем не менее. Думай:
1) Кто помогает ГГ, когда он оказывается в ловушке?
2) Одно место на последних уровнях является буквальным воплощением пословицы-поговорки. Какая это пословица-поговорка?
3) В игре есть два босса. Кто они? Как "убить" первого их них?
Вот такая вот игра. С плохой графикой. Жду ответы пару дней, потом сам отвечу.
Отвечай сам, ибо я не помню практически эту игру, потому что играл в неё лишь эпизодами и полностью не проходил. Было это дело на учебном компьютере в аудитории института на втором курсе в 1994 году, то есть 30 лет назад. (Когда главная причина твоей подписи находилась еще на пути из детсада в школу😝)Вот теперь и думай–молод я или стар.😎😁
P. S. Википедию смотрел, но использовать её для ответа–моветон. Я честный товарищ.🙂

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.807
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Википедию смотрел, но использовать её для ответа–моветон.
Ого. А там есть такие ответы?
1) Мышка.
Враги, видимо, осознали, что герой анстапбл и нет на его управу ни средств, ни возможностей, и решили его попросту запереть. Принцесса (та, которую мы и должны освободить в течение часа), видимо, прознала про эти их коварные планы и отправила на помощь мышку. Герой с невероятной ловкостью и стремительностью преодолевал все невзгоды и, действуя безошибочно, всё же, как и планировалось злоумышлениками, оказался за решеткой. Конец. Час истечет, игра провалена. Тут то и появляется храбрая мышка, она шустро забегает на одну из нажимных платформ, находящихся с внешней стороны решетки, освобождает героя и тут же, как заправский спецназовец, уматывает восвояси.

2) Игра во многом про прыжки и всякие лазания "по этажам". Мы постоянно перепрыгиваем пропасти, шипы и нажимные пластины. Однако, под самый конец мы сталкиваемся с непреодолимой пропастью. Гигантской. Превосходящей посильную нам раз так эдак в 10. Как быть? Просто шагать по этой пропасти. Если просто побежать по пропасти, под ногами героя будут появлятся плиты. Поговорка: "Дорога возникает под ногами идущего".

3) Боссы "Скелет" и "Тостый стражник", наверное, начальник стражников.
У скелета нет треугольничков здоровья, отображаемых в нижнем углу экрана. Потому победить его можно только постоянно напирая, пока он либо отступая, либо получая удары, не свалится в пропасть. Последний раз я играл примерно 20 лет тому назад, так что это я - стар, а ты -...
...- супер стар:
... 20 лет назад, потому могу ошибаться, но вроде его надо даже пару раз сбросить, первый раз не прям совсем в пропасть, а на этаж пониже.
Такие дела. А толстяка, к слову, надо просто быстро-быстро попеременно нажимать блок и удар. Он быстрее всех противников, но всё же пропускает удары.

Такая игруха. Это вам не эти ваши Дарк Соулсы. Продолжительность час. Если больше - проиграл. Железо, не помню говорил ли я про него ранее, samsung 486. 8 мегабайт оперативы, 533 мегабайта жесткий диск. Выпуклый 14-дюймовый монитор с большой элт попой. И одно кино после программы время на одном из 6-ти каналов. И никаких этих ваших интернетов, потому то мы и "такие умные" относительно нового поколения работяг. Кхе-кхе. *пошёл песок собирать*

Сверху Снизу