Википедию смотрел, но использовать её для ответа–моветон.
Ого. А там есть такие ответы?
1) Мышка.
Враги, видимо, осознали, что герой анстапбл и нет на его управу ни средств, ни возможностей, и решили его попросту запереть. Принцесса (та, которую мы и должны освободить в течение часа), видимо, прознала про эти их коварные планы и отправила на помощь мышку. Герой с невероятной ловкостью и стремительностью преодолевал все невзгоды и, действуя безошибочно, всё же, как и планировалось злоумышлениками, оказался за решеткой. Конец. Час истечет, игра провалена. Тут то и появляется храбрая мышка, она шустро забегает на одну из нажимных платформ, находящихся с внешней стороны решетки, освобождает героя и тут же, как заправский спецназовец, уматывает восвояси.
2) Игра во многом про прыжки и всякие лазания "по этажам". Мы постоянно перепрыгиваем пропасти, шипы и нажимные пластины. Однако, под самый конец мы сталкиваемся с непреодолимой пропастью. Гигантской. Превосходящей посильную нам раз так эдак в 10. Как быть? Просто шагать по этой пропасти. Если просто побежать по пропасти, под ногами героя будут появлятся плиты. Поговорка: "Дорога возникает под ногами идущего".
3) Боссы "Скелет" и "Тостый стражник", наверное, начальник стражников.
У скелета нет треугольничков здоровья, отображаемых в нижнем углу экрана. Потому победить его можно только постоянно напирая, пока он либо отступая, либо получая удары, не свалится в пропасть. Последний раз я играл примерно 20 лет тому назад, так что это я - стар, а ты -...
...- супер стар:
... 20 лет назад, потому могу ошибаться, но вроде его надо даже пару раз сбросить, первый раз не прям совсем в пропасть, а на этаж пониже.
Такие дела. А толстяка, к слову, надо просто быстро-быстро попеременно нажимать блок и удар. Он быстрее всех противников, но всё же пропускает удары.
Такая игруха. Это вам не эти ваши Дарк Соулсы. Продолжительность час. Если больше - проиграл. Железо, не помню говорил ли я про него ранее, samsung 486. 8 мегабайт оперативы, 533 мегабайта жесткий диск. Выпуклый 14-дюймовый монитор с большой элт попой. И одно кино после программы время на одном из 6-ти каналов. И никаких этих ваших интернетов, потому то мы и "такие умные" относительно нового поколения работяг. Кхе-кхе. *пошёл песок собирать*