"Яндекс.Деньги, Яндекс.Карты... Жду появления Яндекс.ДваСтвола." (с) bash.org.ru
Яндекс.Картинки хрень, он действительно фигню одну ищет, у него вообще алгоритмы поиска косые какие-то. Вот Вер меня как-то подстегнул к некоторым поискам и тестам, я начал искать Man-o-war, хотел найти корабль такой, так вот Гугл в первых же запросах вывел, а Яндекс мне страниц тридцать забил картинками медузы "португальский военный кораблик".
Яндекс.Почта... Не знаю, после Гугловской она мне кажется неудобной. Почта для меня важна как никогда, и мне её держать нужно круглосуточно под контролем. Mail.Xakep, основанный на Gmail, без проблем встал на моём КПК, даже сам нашёл IMAP и SMTP сервера Гугла. А вот те же шаманства для Яндекса ни к чему не привели, он у меня вообще не встал, не мог найти порт для выхода. И нет, не говорите мне, что это от того, что КПК изначально на америкосов заточен - моя модель разрабатывалась эксклюзивно для российского рынка и выпускалась только в России. Там ничего, под американцев сделанного, нету.
Яндекс.Карты... Google.Maps удобней, карты прогружаются быстрей, да и снимки чётче, уж мне можешь поверить, я КПК как навигатор использую. У Dobro Corp. даже по подобию этого Google.Earth есть, автономное причём. И работает так же, как и G-Карты. Кстати, у меня на КПК есть такая утилита - QuickGPS. Так вот с Яндекс.Картами она не работает, только с Гуглем. Это уже заточка под америкосов, да, но для Яндекса такой фигни нет, и это минус в его сторону.
Яндекс.Новости... Ну тут я ничего путного не скажу, я новостями не интересуюсь. Если вдруг приспичит новости почитать, я Ленту.Ру открою, или телевизор посмотрю.
А Яндекс.Погода - она, как и все, брешет как сивый мерин. Я погоду на Рамблере смотрю, там хоть иногда предсказания совпадают с реальной погодой.
И да, у Яндекса нет браузера. А у Гугла есть. Поэтому Гугл круче. Яндексизды там вроде чё-то хотят с Андроидом на современных КПК намутить, чтоб если хотя бы не свою ось, так Андроид под свои нужды приспособить. Опять же, к Гуглу лезут. И браузер свой тоже хотят сделать, хотя как у них там получится,
и так всем понятно (с).