С Днём России!
  • 2.407
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 878
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.076
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: НВ Ultra Graphic Settings DirectX11 + HQ HD Textures + Tessellation Mod

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.180
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Necromancer, сохранение игры делает их видимыми. А с невидимостью ГГ не сталкивался.

Necromancer

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ещё один глюк заметил иногда отключается возможность выхода в меню (esc) и при этом с нпс нельзя контактировать (разговаривать). Приходится через ctrl+alt+del закрывать.
--- Добавлено: ---

Очередной глюк: Не отображается меню при молитве на статуе белиара
--- Добавлено: ---

И ещё за две главы мне ещё ни разу не попадались скрижали на повышение характеристик, уже и пройден яркендар (вдоль и поперёк). Странно как-то... Может кто подскажет что за фигня?

Последнее редактирование модератором:

Basket

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Не отображается меню при молитве на статуе белиара
И у меня та же фигня. Значит, «Цэ не баг, цэ фича». Существует, конечно, надежда, что меню при молитве появится ближе к концу игры (дабы не стать машиной для убийств уже во второй главе и не нарушать тот баланс, который заложен изначально), но что-то мне подсказывает, что это именно баг.
И ещё за две главы мне ещё ни разу не попадались скрижали на повышение характеристик
Аналогично. Видимо, так задумано.

У меня вопрос по доспехам, доступных наёмникам.
Как сделать доспехи из чёрной руды по рецепту Бефннета и/или из кожи тролля, набросок которых экспроприирован у теневого лорда? Навык ковки рунного оружия выучил, но в меню доступно только улучшение брони, а не её создание. Что я делаю не так?

Рабоглав

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Как сделать разрешение 2К, 4К.

Сам долго страдал, потому что в меню рендера макс. разрешение 1920х1080, а на форумах ответа не нашел. Так что может быть инфа окажется для кого то полезной.

Запускаем игру в оконном режиме (в Gothic.ini в строке ZStartupWindowed выставляем 1).
Разрешение рабочего нужно сделать таким, какое вы хотите увидеть в игре.
Заходим в игру, в настройках рендера появляются новые разрешения. Выставляем нужное значение и перезаходим т.к. поначалу рендер не растягивает картинку на весь экран.
Меняем ZStartupWindowed обратно на 0, заходим в игру и радуемся :flower:

Basket

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Вот и закончил я прохождение этого замечательного мода. Спасибо авторам за сие творение: словно в первый раз! Шикарная картинка, затягивающий ребаланс. Теперь по недочётам, на которые наткнулся во время прохождения.
• Редко, но бывало, что пропадали текстуры дичи, бегающей по ландшафтам (и пару раз даже «исчезал» ГГ). Лечится сохранением игры.
• Отсутствует упомянутое ранее меню при молитве у статуи Белиара. Активировать меч нельзя, а за сдачу меча Сатурасу дают всего 10 очков опыта. Т.е. собака на сене: и сам не ам, и другим не дам. Я играл лучником, мне было всё равно, но «ложечки нашлись, а осадок остался».
• Отсутствуют деревянные таблички на повышение характеристик. Не критично, конечно, но странно.
• Резануло глаза отсутствие связного текста в книгах, которые расположены в Чертогах Ирдората, в комнатах около тёмного мага.
• У меня Radeon, поэтому ошибка переполнения памяти присутствовала во всей красе, но только в Хоринисе. Ни в Яркендаре, ни в Минентале «не было ни одного разрыва».
• И последний глюк, который встретился. Дракоша Ирдоратный, что стоит перед мостом выдвижным, отправлял меня в полёт сквозьтекстурный, если я стоил в нему близко и он дышал на меня своим амбре огненным. Поскольку я был лучником, решилось всё расстоянием: расстрелял животину из-за сталагмита и всего делов.
Чего-то более из недочётов припомнить не могу. Шестьдесят часов счастья и огромное желание найти первую Готику с такой же графикой. Ещё раз спасибо создателям!

d0g

d0g

Новичок
Реакции
1
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Не могу скачать торрент с Готикой . Просьба обновить ссылки если это возможно .

urx

urx

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Здравствуйте! Видеокарта физически не поддерживает dx11, а только dx10. Поиграть не получится? Нет похожей улучшалки готики 2 на dx10 или dx9 ?

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Как сделать разрешение 2К, 4К.

Сам долго страдал, потому что в меню рендера макс. разрешение 1920х1080, а на форумах ответа не нашел. Так что может быть инфа окажется для кого то полезной.

Запускаем игру в оконном режиме (в Gothic.ini в строке ZStartupWindowed выставляем 1).
Разрешение рабочего нужно сделать таким, какое вы хотите увидеть в игре.
Заходим в игру, в настройках рендера появляются новые разрешения. Выставляем нужное значение и перезаходим т.к. поначалу рендер не растягивает картинку на весь экран.
Меняем ZStartupWindowed обратно на 0, заходим в игру и радуемся :flower:
При разрешении 4k ужасно мелкое всё, но картинка намного лучше выглядит. И с DX11 выбор 4k отсутвствует. В попытках увеличеть шрифт и интерфейс игры - в параметрах интерфейса выбирал большой (также пробовал огромный) - шрифт друг на дружку делается и сами рамки инвентаря - по размеру остаются мелкими. Как вы с этим справились? Чтобы с комфортом играть в 4K.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.658
Баллы
1.181
Лучшие ответы