Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Ну как фариант. Для настоящей кухарки самое то
Одна проблема - со скофородкой протиф Феоматара неочень пофоюэщь. У него устойчифость к скофородочному урону
А как быть с теми, кто не хочет идти в Масиаф? Ну потому, что... ДА ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ. Локация вышла неоднозначная. Кому-то нравится, кому-то нет. Причем, если посмотреть по форуму, она входит где-то в топ 4 хейт локаций в игре. Нельзя, опять же, забывать, что контент мода является опциональным. Его можно проходить, а можно скипать. А также не все играют на КСе, и не все чистят абсолютно все локи в игре, чтобы получить мин/макс статов.
Зачем загонять игрока то?
Далее, зачем "удлиннять" или "укорачивать" какой-то определенный акт искусственно? Я при своем прохождении игры в том году именно в третьем акте серьезно засел. Мне хотелось скорее стать Ололодином, а уже потом заняться всеми-всеми доступными движняками. И в четвертый акт я перешел только затем, чтобы грохнуть 4х драконов. Кто-то все делает во втором. Кому-то, наоборот, нужен четвертый.
Если бы все локации были однозначными, скучно играть было бы, по-моему. Трудности заставляют извилинами шевелить. А арсенал
оружия, магии и прочие фишки(чёрный туман, зелье бойца и пр.), что можно применить просто огромный. Есть, где покумекать.
Ранее некоторые критиковали Подгорный проход. Отлично сделан, кстати, респект создателю. Зачем, дескать, он нужен, морока одна. А он УДЛИННЯЕТ путь к ДР. Вот ещё хороший пример. Ксардас отправляет ГГ за Уризелем в Храм Спящего. А путь-то каков: через русскоговорящего орка-изгоя, лагерь наёмников орков (Улу-мулу),город орков, зачистку храма на болоте по заданию шамана орков, шахту орков с зачисткой её нижнего уровня. И тут, наконец, ГГ пущают(ключ даёт Ур Трал) в запечатанный магией Храм Спящего. Вот это цепочища. Молодцы, кто придумал, гениально. А вы говорите зачем удлиннять. Кому охота поскорей на финиш, да покороче, да попроще ... даже не знаю как прокомментировать. Короче, чем длиннее, тем больше удовольствия.
Я вообще-то пояснил "неоднозначность" Масиафа. Это где-то топ 4 по хейту локация, если почитать форум довольно длительное время. То есть локация вышла не хорошей, а неоднозначной. И это ее не красит. Она не сложная, нет. Но многие ее не любят. Кто-то не любит из-за тупой беготни. Кто-то из-за "СЛЮЩИЙ ДАРАГОЙ". Кто-то припоминает ее начальное состояние, в котором, чтобы пройти по всем квестам, нужно было выбирать несколько раз один правильный вариант ответов в диалогах из 6 опций. И если ты ошибаешься, то локация к прохождению руинится и нужно было только идти в лоб. А значит, единственный вариант пройти ее нормально - это был вариант "по гайду с форума". Спасибо @Liker что это пофиксил.
Делать локацию с такой славой "обязательной" - это дурь.
Уровень хороший, испорчен лишь озвучкой неудачной...кавказон чистый, хотя там варрантцы, а они наверное ближе к арабам...это не Кавказ и это иной акцент.
И да, еще не забывайте одну особенность Масиаф. Если в нее вляпался, то хочешь-не хочешь, а проходи. Зайдет туда новичок, который по заветам ТСа ДОЛЖЕН ЕЕ ПРОЙТИ, а у него только обязательный ярик и быстрая разведка Миненталя за спиной. Он каким хреном до Галома дойдет то? А если дойдет, то что с ним делать будет? Ведь "вернуться назад и подкачаться" у него среди опций не будет. А Масиаф не то чтобы прямо "изи-мод-локация". Или опять все должны первое прохождение НБ по форуму делать? Чтобы не дай бог не вступить в какое говно, из которого потом не выбраться? С чем Ликер и старается бороться.
На готическом Масиаф не сложный...а новичком зачем сразу на КСе то играть? В этом случае кто дурак? Модер дурак или все-таки этот гениальный, решивший, что он могет сразу на КС?! Я думаю последний таки дурнее, а незачем лезть сразу на КС...да и Возвращение 2 давайте вспомним, все были новичками и сразу - полная задница огурцов Там без разницы, КС, готический...да и не было таких сложностей - все сразу было КС+ даже на самом легком, КС++ на обычном, а выше - даже сказать страшно, ой что там было! Как сейчас вспомню...
:-0)
На готическом Масиаф не сложный...а новичком зачем сразу на КСе то играть? В этом случае кто дурак? Модер дурак или все-таки этот гениальный, решивший, что он могет сразу на КС?! Я думаю последний таки дурнее, а незачем лезть сразу на КС...да и Возвращение 2 давайте вспомним, все были новичками и сразу - полная задница огурцов Там без разницы, КС, готический...да и не было таких сложностей - все сразу было КС+ даже на самом легком, КС++ на обычном, а выше - даже сказать страшно, ой что там было! Как сейчас вспомню...
:-0)
И да, еще не забывайте одну особенность Масиаф. Если в нее вляпался, то хочешь-не хочешь, а проходи. Зайдет туда новичок, который по заветам ТСа ДОЛЖЕН ЕЕ ПРОЙТИ, а у него только обязательный ярик и быстрая разведка Миненталя за спиной. Он каким хреном до Галома дойдет то? А если дойдет, то что с ним делать будет? Ведь "вернуться назад и подкачаться" у него среди опций не будет. А Масиаф не то чтобы прямо "изи-мод-локация". Или опять все должны первое прохождение НБ по форуму делать? Чтобы не дай бог не вступить в какое говно, из которого потом не выбраться? С чем Ликер и старается бороться.
По сути лока необходима только в 3х случаях:
1) если ты Гуру, ради руны и робы,
2) если ты страж, ради сворда - ( хотя на*й он нужен - есть клеймора вождя )
3) если ты дуалист.
При всех остальных раскладах лока скипаеться вплоть до похода на Пандрадора.
Проходить квестлайн в самом логове, при условии что все знаешь и делаешь это не первый раз - это 2 часа времени, чистыми на саму лишь беготню "туда и обратно". И то это только за милишника. Кастером ты дуели, без заморозки, не пройдешь ( ну точнее геморно ).
Любым кастером ты сходу выбираешь бой - и просто заливаешь все АОЕ.
P.S.
Абсолютно и полностью согласен с тем тезисом - что: "Делать локацию обязательной - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА"
Если бы все локации были однозначными, скучно играть было бы, по-моему. Трудности заставляют извилинами шевелить. А арсенал
оружия, магии и прочие фишки(чёрный туман, зелье бойца и пр.), что можно применить просто огромный. Есть, где покумекать.
Ранее некоторые критиковали Подгорный проход. Отлично сделан, кстати, респект создателю. Зачем, дескать, он нужен, морока одна. А он УДЛИННЯЕТ путь к ДР. Вот ещё хороший пример. Ксардас отправляет ГГ за Уризелем в Храм Спящего. А путь-то каков: через русскоговорящего орка-изгоя, лагерь наёмников орков (Улу-мулу),город орков, зачистку храма на болоте по заданию шамана орков, шахту орков с зачисткой её нижнего уровня. И тут, наконец, ГГ пущают(ключ даёт Ур Трал) в запечатанный магией Храм Спящего. Вот это цепочища. Молодцы, кто придумал, гениально. А вы говорите зачем удлиннять. Кому охота поскорей на финиш, да покороче, да попроще ... даже не знаю как прокомментировать. Короче, чем длиннее, тем больше удовольствия.
--- Добавлено: ---
Вы настоящий ценитель РПГ, чем труднее - тем лучше. Спасибо за позитивный отклик.
Просто вы видимо из тех кто любит одну игру проходить пол года, в серьёзных сражениях и лютом хардкоре. Мне же нравится в рпг, атмосфера, сюжет, квесты и разнообразие диалогов, в особенности если их выбор имеет значение, конечно, не хочется чтобы игра, которая нравится / или только понравилась, быстро подходила к финалу, но и искусственно раздувать контент, особенно тем в чём смысла не особо много, тема на любителя. В особенности когда локаций много, а квестов в них почти нет или они душные. А так, это вкусовщина, кому то хардкор нравится, кому то квесты, кому-то графика или музыка. Я обычно прохожу несколько игр в месяц, помимо этого поигрываю в те в которые систематически возвращаюсь, нет желания одну игру лишь проходить, собственно как и времени.