Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 308
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 940
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 916
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.792
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Учеба, работа.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@Usagi, то, что твоего дядю куда-то направили после вуза и он там остался, означает несколько вариантов: он правильно выбрал специальность изначально и она ему нравится, либо он себя заставляет ей заниматься, боясь попробовать что-то другое; на работе он остался по тем же причинам. У меня, к примеру, так не получилось. Ни информатика, ни экономика мне не понравились, да и вообще я в учебе в вузе разочаровался) Отсюда смена места работы - пробую себя, что мне понравится плюс недостаток диплома (т.е. даже если моя стихия это психология, о чем я не знаю, я все-равно не могу себя попробовать в этом направлении, ибо никто не возьмет).
Сейчас я правда хочу спасать людей, у меня идея давно родилась такая, а после армии с таким военником меня с радостью на подобную работу берут, так что буду устраиваться. Но, опять-таки, учитывая график (сутки-трое) буду потом пробовать себя еще где-нибудь.
Хотя, еще когда жил на севере, понимал, что должен буду поступить в мск на бюджет на программиста. Поступил. И все прошло))

Последнее редактирование модератором:

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
Nameless,
горе от ума? кого то ты мне напоминаешь своими метаниями :)
просто с высоты прожитой жизни, чтобы потом не было "мучительно больно"...
никогда не занимайся "тупой" спокойной работой - это смерть. В работе для человека вроде тебя должен постоянно присутствовать элемент новизны: устранение неисправностей, написание новых программ- да что угодно только не сидеть и делать что-то однообразное. Так что завязывай с этими глупостями типа завод-пожарник и поступай опять в ВУЗ. Попробуй технический. Связь например.
Ну или юридический. На следователя типа.
Ну уйдет у тебя на учебу с твоими приглядками не 5 лет, а 10- в конце концов найдешь нужный.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
@nn, да я вообще не жаловаться тему создал, но спасибо) А чего плохого в пожарке? Я ж реально людей хочу и могу спасать. У меня, оказывается, и отец родной какое-то время в пожарке работал, гены) И это не скучно. И время будет, чтобы другое пробовать (каждые три дня свободны). На завод я в жизни больше не пойду, даже каким-нибудь начальником смены (у друга брат под 100к получает на Марсе). График день-ночь-отсыпной-выходной вообще не для меня.
Я вообще, как понял, мне нужно, чтоб с людьми побольше общаться. А учиться вообще тупо. Даже на заочке, вон, какие-то контрольные надо делать, чтоб к экзаменам и зачетам допустили.
Все еще сложится, я ж не сижу просто так.

Ты бы про себя рассказала. А то из женской половины населения, вон, одна Солнышко дантист.

Забыл, были мысли на контракт пойти в армию, но передумал. Не офицером в казарме сидеть тупо. Мы когда в Сирию и Абхазию ходили, у берегов стояли на кораблях (как бы миротворцы, если что). Так мне иногда хотелось, чтобы "если что" случилось и выпустили на берег гранаты покидать. Не знаю, есть ли сейчас куда пойти чтобы воевать, но останавливает ряд причин. Родители в основном, хотя я им и не говорил о таких мыслях даже. :)

nn

nn

Наемник
Участник форума
Реакции
148
Баллы
195
Лучшие ответы
24
да я и не воспринимаю это, как жалобу)) просто дружеский совет. Ну иди пожарником, почему бы и нет. Я этот род деятельности представляю только по поговорке : "пожарный спит-служба идет".

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Забыл, были мысли на контракт пойти в армию, но передумал.
Кстати, как раз хотел спросить, почему не пойдешь на контракт, раз так нравится "действовать". :)
Теперь ясно.

Ingvar30

Житель города
Участник форума
Реакции
18
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Самая крутая работа у сторожа, я проверял. Целый день сидишь себе, смотришь сериалы, читаешь книжки, смешнявки вконтактике опять же
Кому как, я б, наверное, помер бы со скуки

Все очковал, когда диплом писал, что никто меня на работу не возьмет без опыта, придется идти каким-нить продавцом-консультантом в Эльдорадо =\
Знакомые как-то обошли несколько больших магазинов - никуда не берут без опыта работы :o

У нас сейчас банально все забито. Тут за счастье найти хотя бы что-то, хотя бы куда-то пробиться.
А ты в каком городе живёшь? В Харькове я за месяц варианта 4 после универа нашёл (зарплата, правда, не фонтан, на 2-х заводах ещё и задержки :( )

По поводу распределения. У нас было так: сам должен был принести на кафедру письмо с какого-нибудь предприятия о том, что они согласны взять тебя на работу. Причём без этой бумаги обходной не подписывали >:( )

З.Ы. Сам закончил в феврале ХАИ, кафедру систем управления летательными аппаратами. Никому не советую туда поступать (и пусть меня за это покусает всё руководство кафедры :D)

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Я окончил СГУ ( Ставропольский Государственный Университет). Образование это никому не нужно абсолютно. Вначале я работал в маленькой фирме, настраивал 1С бухг и прочее. Зарплата около 1000 р (это деньгами 2000 г) . Это я для стажа устроился. Потом я на заводе полгода работал, там я Delphi 5 юзал, а зарплата чуть больше. Потом я в большой организации работал сисадмином. Там нужно было следить за локальной сетью, настраивать 1С, делать апгрейды ну и так далее. Зарплата 2к (это деньгами 2002 г). А потом я реально понял, что в офисных работах просто ничего не заработаешь и начал заниматься ремонтами квартир. Можно заработать 30к и более, смотря как интенсивно будешь работать. Где-то в 2008 я занялся сантехникой, а именно: монтаж водопровода, отопления, воды. Работаю я в фирме, и поэтому наш хозяин-вожак отжимает добрую половину заработанных денег. И выходит в среднем 22к. Меня это не устроит. Я сейчас хочу самостоятельно работать сам на себя. С этой целью я купил бурмашину алмазного сверления Диам. Понемногу начал на ней юзать. Сейчас я визиток наделал и раздаю их по разным магазинам, ну и рекламу даю чтобы люди обращались. Но в этой работе есть серьёзный минус: нужно работать, а работа не из лёгких :(

бурмашина.jpg

сверление.jpg

--- Добавлено: ---

Я дантист, платят мало, хочу быть хирургом.
Вначале дантисты не получают много. Нужен стаж 5 лет минимум, чтобы устроиться на хорошую работу. Ну кроме дантистов-исключений, у которых есть хорошие знакомые. У моей знакомой так было, она 5 лет в поликлинике работала, а сейчас нормально зарабатывает. А если открыть свой собственный стоматологический кабинет, то вообще можно озолотиться :)

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Вначале дантисты не получают много. Нужен стаж 5 лет минимум, чтобы устроиться на хорошую работу. Ну кроме дантистов-исключений, у которых есть хорошие знакомые. У моей знакомой так было, она 5 лет в поликлинике работала, а сейчас нормально зарабатывает. А если открыть свой собственный стоматологический кабинет, то вообще можно озолотиться
Это все круто, но она обманула.

Ремонтом да, можно норм заработать, но для этого нужно свою бригаду организовать, даже неофициально. Сам как прораб будешь зарабатывать хорошо, но для этого нужно понимать не только в водопроводе.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.374
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Я окончил СГУ ( Ставропольский Государственный Университет). Образование это никому не нужно абсолютно.
У меня образование вообще шофер и курсы по ремонту оргтехники, всё. Т.е., высшего у меня нет. Толком по своим профессиям никогда не работал. Я программист самоучка, сейчас в среднем в месяц 25-30к, работаю фрилансером. Если выйти на международный фриланс, там естественно в разы больше получится (но пока и того хватает).
Вот собственно так и живу, когда хочу тогда спать ложусь, в любое время проснусь, на работу не гонят, никто не ругается... В любое время могу сорваться путешествовать (или в другое мероприятие) :)

З.ы. Хотя собственно хочу на заочку пойти, всё таки высшее нужно (в будущем).

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Георг хорошо продвинулся :) Георг, твоём случае тебе обязательно нужно заканчивать универ, пусть заочно. В любой момент тебе может подвернуться солидная работа, а тебя раз и нет вышки. А, ещё английский язык учить нужно. Остаётся всем пожелать удачи в учёбе, работе ;)

Сверху Снизу