Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Учеба, работа.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Недавно понял, что не имею представления, на кого учатся или кем работают основная часть населения форума, оттого такая тема. Нравится ли вам то, чем занимаетесь, что еще пробовали, что лучше и т.д.

У меня просто в жизни такая неопределенность, потому раз сам не могу понять, было бы интересно других послушать.
Сам я пробовал учится на программиста на очном (сразу после школы поступил на бюджет), не понравилось, бросил. Перешел на заочное на экономиста, но тоже не нравится. Работал и на заводе (18к), и официантом(14к чистыми), и барменом (20к чистыми), в школе летом даже дворником один месяц (5к заработал)) электромонтером систем безопасности (40к). Теперь, вот, в пожарку хочу пойти, людей спасать. Там 25к платят, но сутки-трое график. Там место только через месяц будет, потому сейчас дома сижу, с ума уже схожу))

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Я дантист, платят мало, хочу быть хирургом.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Круто тебе.

Забыл, грузчиком еще подрабатывал) Но не официально. У меня друг на газели возит от магазинов мебель. Когда надо- звонит, поднимаем, спускаем. Но это если совпадет, что и я ничем не занят, и что от магазина грузчики не едут.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Самая крутая работа у сторожа, я проверял. Целый день сидишь себе, смотришь сериалы, читаешь книжки, смешнявки вконтактике опять же. Каждую ночь кто-нить приходил. Красота. Но денег мало. Я без выходных получал 9к. Ходил домой на несколько часов и обратно. Рядышком работал, норм было.
Лет в 11 на пилораме работал летом) Там всякие обрезки таскать, платили копейки какие-то, но хоть что-то. Работа несложная, но чет не пошло. Кругом одно синячье, и чет друзья, с которыми мы туда ходили, быстро забили. А одному мне было неохота.
Грузчиком еще в школе работал, помню) Классе в девятом. Надо было 2 раза в неделю разгружать машину (полчаса-час), платили сотку. Мы с одноклассником ходили, тож норм было. Даж с уроков отпускали. Если не отпускали, то мы просто так уходили) Денег-то не было, а хотелось.
И в универе грузчиком работал. Там уже полный рабочий день, три через три, по 12 часов. Жуть, а не работа. Скучно донельзя. Сидишь, считаешь часы до дома. Машина пришла - полчаса прошло. Как-то так. Тяжело, грязно, коллектив ужасный. Мрак, в общем, и денег никаких. 12к. Хорошо, что мне всего месяц надо было перекантоваться на летних каникулах. Потом в сторожку свою вернулся).
В универе IT-специалистом работал, потом программистом. Но там делать ничего ваще не надо было) Ходить мышки менять/проекторы ставить на первой должности, обновлять новости на сайте на второй. Но и зарабатывал, если без стипендий всех, на первой всего 7к в месяц, программистом около червонца. Но на учебу отпускали, диплом прям на рабочем месте сделал. Красота тоже. Нравилось)
Щас зажрался немножко. С момента, как выпустился из универа и отдохнул от учебы-работы (месяц себе давал), около 300к заработал. Для меня большие деньги, я таких раньше никогда не видел. Не зря в универе учился.
И работа интересная. Я даже не думал, что мне настолько будет интересно кодить целый день. Флэш-игры пишем) На самое ближайшее время порядочную игру намечает руководство. Даже уже несколько моделей есть и концепция. Но я еще в разработку не включался, ща все по флэшке своей доделаю, тогда и начну. Всегда игры любил.
В профессиональном плане меня все устраивает на данный момент. Даже удивлен. Все очковал, когда диплом писал, что никто меня на работу не возьмет без опыта, придется идти каким-нить продавцом-консультантом в Эльдорадо =\ Но все сложилось хорошо)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
В 14 на летних каникулах разнорабочим на стройке (40р в день).
В 15-16 грузчиком при магазине - один раз в неделю одну фуру впятером (300р каждому).
В 16 же закончил школу.
В 16-17 курьером, разнос бесплатных газет по определённому маршруту. Один раз в неделю, в выходные, 2800 экземпляров на двоих (100 газет=7кг) (800р в неделю каждому).
В 20 закончил, с позволения сказать - универ, бакалавриат. Специальность: системотехник.
Пробовался на монтаж видео наблюдения и систем контроля доступа (8к в месяц). И на монтаж телефонных линий (фото вы видели) (14к). Рабский труд не проработал и не заработал нисколько.
Пошёл в торговые представители на химию - Кливен, Астера. Надо заметить, работал весьма и весьма успешно (10к).
В 21 подвернулась работа по специальности с важно звучащей должностью - специалист системотехнического и гарантийного обслуживания (10к). Дважды работал по договору: примерно 4 месяца он существует, затем истекает и нужно ждать, когда фирма урвёт новый - это примерно 2 месяца безработицы.
В 22 всё на ту же контору, админом (10к). Опять таки, до истечения договора и уже полного закрытия фирмы.
Последнее место - снова админ (18к на руки). И снова руководство не может выбить кредит...
Сейчас уже пятый месяц без работы, живу с родителями, собственных денег уже почти не осталось, но я особо не парюсь, думаю, снова в торговые податься и уже, наверное, действовать в этом направлении. Как-то больше по душе. Офис, компьютеры, эта вонючая конура - админка - всё это угнетает, вытягивает кучу сил и желание жить.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
А я не так много успел поработать)
Помню свой первый заработок - не хватало денег на катамаране прокатиться, и нам предложили калымчик - батуты таскать. Около 10 гривен заработали) ну и прокатились ессн.
Первая работа - в одной фирме дворником работал. Там канализацией воняло, и по жаре дед гонял, я месяц поработал и свалил)
Потом у мамы на работе на ресепшене пару месяцев поработал. Не работа а наслаждение - большую часть времени в нете сидел)
Прошлым летом на заводе работал. Тут уже чисто сам устроился, сам бумажки оформлял, зарплата уже более менее серьёзная - около штуки в месяц.
Сейчас поступил на бюджет в местный вуз - Керченский Государственный Морской Технологический Университет. Морской фак, на судовода.
Всю жизнь мечтал, даже не думал об Одессе, Севастополе - хотя всё равно туда заявки кидали.
Пока нравится, сессию сдал хорошо, летом надо будет в обязателньмо порядке практику искать... В этом хардкор морских вузов - за 5 лет обучения нужно 12 месяцев плавпрактики набрать.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Оу, вообще по красоте расписали все, не ожидал) Как смогу, плюсы дам. Спасибо :) Про остальных тоже почитать бы.

Хруст, че сторожил-то? И кто к тебе ночью приходил? ;D 300к это за какой период? Оо
Пробовался на монтаж видео наблюдения и систем контроля доступа (8к в месяц).
Не там нашел, где нужно. наверно. Как выше писал, примерно тоже самое за 40к. Это, правда, по 6 разряду, но все-равно разница большая. Да и работа интересная была лично для меня.
Вер, у тебя ж денег потом будет дофига, не? Если по профессии?

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Nameless, в теории да...
А так - надо крюинг хороший найти, зарекомендовать себя, послужную хорошую сделать, проблем за границей не иметь - а пока всё образуется, на украинском каботаже за копейку работать) Лет до тридцати уж точно.

Последнее редактирование модератором:

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
У вас всё это в трудовой есть?
И реально любопытно за какой период 300к.

У меня одна запись о поступлении на работу там, с тех пор там работаю, попутно подрабатывая в тысяче мест, даже бессмысленно всё описывать.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Мм... Ну давайте и я.
Расписывать особо нечего, но в детстве также подрабатывал, а в самом глубоком детстве - сдавал бутылки. ;D Был такой товарищ, у которого родители "любили" выпить, и вышло так, что у него накопилось около пяти мешков бутылок из-под пива. В итоге (мне было лет восемь), мы заработали что-то около ста рублей, а тогда для нас это было огого.
Ну с 12 до 16 - также подрабатывал.
Сейчас работаю мерчендайзером на компанию Пепси, до этого была Кока и Нидан-соки ("Моя семья", "ДА"). Зарабатываю от 18 до 20к в месяц. Работа требует физического труда. Иногда дома бываю уже в три часа дня, но рабочий день с 9:00 до 18:00.
Образование у меня средне-специальное, на вышку не хочу, но и работать мерчем, а в дальнейшем - тп, тоже как-то не очень хочется.
Это моя дилемма на данный момент.

Сверху Снизу