Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 612
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 570
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.119
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.084
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе ТР без пета и орочье оружие.

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Привет. Вчера консультировался в разделе по тёмному рыцарю без пета. Мили билд. Появился резонный вопрос. Орочье оружие как-то себя оправдывает? Судя по таблице, опубликованной в разделе FAQ по НБ, там топовая клеймора, которую крафтят, даёт 400 урона и неплохие пробивание брони и буст ХП. Но в то же время топовая алебарда даёт больше урона, во-первых, а во-вторых, имеет рендж больше на 20. Да есть недостаток, требует лошадиное количество стамины и не даёт +к хп, но 100 урона это таки 100 урона. Ну и о мечах. Та же таблица из FAQ показывает, что уже в старом данже будет меч с 500 урона и с 50% пробиванием брони, что очень серьёзная цифра. Не копьё конечно, но тем немнее. Итак, вопрос. Нужно ли в этой ситуации вообще тратить 10лп на орочье оружие? Или же можно обойтись алебардами/мечами? Спасибо.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Орочье оружие это личный прикол на середину игры. Анимация хороша, но двурук обычный на 90 быстрее будет по-моему. Да это помогает заиметь сильное оружие быстро. Но ответ на вопрос нужно - нет. Я не уверен, что руны работают, вам виднее. Ар урат с данжа 100% сильнее из вышеперечисленного оружия.
Про лошадиное количество стамины - ну так войну без 1000 не обойтись. Всё таки чуток доп. урона будет с неё. Остальное в хп уйдёт само собой.
На мой взгляд коготь - это сильнейшее оружие до ирдората для всех, кроме магов.(посох не очень). Может меч с данжа поднимали, но это вряд ли.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Орочье оружие как-то себя оправдывает? Судя по таблице, опубликованной в разделе FAQ по НБ, там топовая клеймора, которую крафтят, даёт 400 урона и неплохие пробивание брони и буст ХП. Но в то же время топовая алебарда даёт больше урона, во-первых, а во-вторых, имеет рендж больше на 20.
Оправдывает, я рыцарем учил и не пожалел. Клеймору вождя можно получить уже во второй главе, она требует лишь немного черной руды и все, никаких боссов для ее получения гасить не нужно (в отличие к примеру от клыка спящего, который хуже ее во всем, кроме хп), накачать для нее достаточно силы можно в третьей главе, все высокоуровневые локации проходятся уже с ней. Алебарда Даката для получения требует зачистить храм на болоте, шахту орков, храм спящего и половину Долины теней (мне еще и анимация копий/алебард не нравится, но это уже вкусовщина). Да и прокачать оружие до 90+ после летнего обновления куда сложнее чем раньше, использовать уже во второй главе двуручники с топовой анимацией дорогого стоит.​

Автор
Автор
vavi

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Оправдывает, я рыцарем учил и не пожалел. Клеймору вождя можно получить уже во второй главе, она требует лишь немного черной руды и все, никаких боссов для ее получения гасить не нужно (в отличие к примеру от клыка спящего, который хуже ее во всем, кроме хп), накачать для нее достаточно силы можно в третьей главе, все высокоуровневые локации проходятся уже с ней. Алебарда Даката для получения требует зачистить храм на болоте, шахту орков, храм спящего и половину Долины теней (мне еще и анимация копий/алебард не нравится, но это уже вкусовщина). Да и прокачать оружие до 90+ после летнего обновления куда сложнее чем раньше, использовать уже во второй главе двуручники с топовой анимацией дорогого стоит.​
Это всё конечно хорошо, но целых 10лп?

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
На мой взгляд коготь - это сильнейшее оружие до ирдората для всех, кроме магов.(посох не очень). Может меч с данжа поднимали, но это вряд ли.
Зачем, если есть оружие из старого данжа, которое сильнее и ненадо сливать кучу бабла на карму? В мануалах есть таблица со всеми статами, играл через дуалы и двурук, они уж точно лучше.

В топике сложность не указана, потому можно только гадать для какой же сложности 10 лп - много?)

По орочьему - оно клевое, мне нравится анимация и дистанция, особенно если быстро рашить во 2 главе и ковать топ клеймору.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я играю без снк, но даже с ним 10лп вроде не настолько много, чтобы так жадничать их потратить. Можно не учить всякие там шкуры и прочие охотничьи трофеи (кроме сердец и языков), можно отложить ювелирку до 5й главы (руна защиты от стихий прибавляет еще и стойкость), можно в конце концов сопротивление жаре не учить (плато и ночью проходится). Но если уж совсем не хочется учить орочье, то до уризеля можно с ледяным молотом бегать, он не хуже будет, только без кровотечения.​

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@vavi, Вот смотри какая штука. Добрые люди предлагают тебе вкинуть 10 лп (орочье оружие круто), а коготь белиара не брать (карму жалко тратить). Это обмен лп на золото! Интереснейший совет. Бери 2 таких.
Ну а если серьёзно, то имея опыт игры можно найти 10 лп свободных даже на кс в начале 2й главы. Говорят, тр из-за руны быстро поднимает тяжёлые мечи всякие.
Как без сопротивления жаре/холоду убивать дракона я не знаю. Тяжко будет, но это 4я глава.
Анимация орочьего хорошая и не зависит от владения. И дальность неплохая. Но я посмотрел клеймору и согласен с @Neirin, ледяной молот лучше - он ещё и морозит, а это оглушение. И нежить пробивает. И берётся легко за 1 чёрный туман.

Автор
Автор
vavi

vavi

Труженик
Участник форума
Реакции
79
Баллы
46
Лучшие ответы
0
Как без сопротивления жаре/холоду убивать дракона я не знаю. Тяжко будет, но это 4я глава.
Ну резист к холоду это 4лп. А огонь можно бесплатно выучить за 7к. Когда зелье по квесту гильдии торговцев вернёшь. Не вижу проблем.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@vavi, Я всегда делаю наоборот. Зелье отдаю зурису без выкупа, а сопротивление холоду учу по квесту нефариуса. Жара на плато только днём, а холод в горах и у дракона постоянно. Потом учу у гонсалеса после масиафа сопротивление огню за 4 лп без траты золота.

Сверху Снизу