С Днём России!
  • 2.136
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 765
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 937
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе ТР без пета и орочье оружие.

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
93
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Привет. Вчера консультировался в разделе по тёмному рыцарю без пета. Мили билд. Появился резонный вопрос. Орочье оружие как-то себя оправдывает? Судя по таблице, опубликованной в разделе FAQ по НБ, там топовая клеймора, которую крафтят, даёт 400 урона и неплохие пробивание брони и буст ХП. Но в то же время топовая алебарда даёт больше урона, во-первых, а во-вторых, имеет рендж больше на 20. Да есть недостаток, требует лошадиное количество стамины и не даёт +к хп, но 100 урона это таки 100 урона. Ну и о мечах. Та же таблица из FAQ показывает, что уже в старом данже будет меч с 500 урона и с 50% пробиванием брони, что очень серьёзная цифра. Не копьё конечно, но тем немнее. Итак, вопрос. Нужно ли в этой ситуации вообще тратить 10лп на орочье оружие? Или же можно обойтись алебардами/мечами? Спасибо.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
881
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Орочье оружие это личный прикол на середину игры. Анимация хороша, но двурук обычный на 90 быстрее будет по-моему. Да это помогает заиметь сильное оружие быстро. Но ответ на вопрос нужно - нет. Я не уверен, что руны работают, вам виднее. Ар урат с данжа 100% сильнее из вышеперечисленного оружия.
Про лошадиное количество стамины - ну так войну без 1000 не обойтись. Всё таки чуток доп. урона будет с неё. Остальное в хп уйдёт само собой.
На мой взгляд коготь - это сильнейшее оружие до ирдората для всех, кроме магов.(посох не очень). Может меч с данжа поднимали, но это вряд ли.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Орочье оружие как-то себя оправдывает? Судя по таблице, опубликованной в разделе FAQ по НБ, там топовая клеймора, которую крафтят, даёт 400 урона и неплохие пробивание брони и буст ХП. Но в то же время топовая алебарда даёт больше урона, во-первых, а во-вторых, имеет рендж больше на 20.
Оправдывает, я рыцарем учил и не пожалел. Клеймору вождя можно получить уже во второй главе, она требует лишь немного черной руды и все, никаких боссов для ее получения гасить не нужно (в отличие к примеру от клыка спящего, который хуже ее во всем, кроме хп), накачать для нее достаточно силы можно в третьей главе, все высокоуровневые локации проходятся уже с ней. Алебарда Даката для получения требует зачистить храм на болоте, шахту орков, храм спящего и половину Долины теней (мне еще и анимация копий/алебард не нравится, но это уже вкусовщина). Да и прокачать оружие до 90+ после летнего обновления куда сложнее чем раньше, использовать уже во второй главе двуручники с топовой анимацией дорогого стоит.​

Автор
Автор
vavi

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
93
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Оправдывает, я рыцарем учил и не пожалел. Клеймору вождя можно получить уже во второй главе, она требует лишь немного черной руды и все, никаких боссов для ее получения гасить не нужно (в отличие к примеру от клыка спящего, который хуже ее во всем, кроме хп), накачать для нее достаточно силы можно в третьей главе, все высокоуровневые локации проходятся уже с ней. Алебарда Даката для получения требует зачистить храм на болоте, шахту орков, храм спящего и половину Долины теней (мне еще и анимация копий/алебард не нравится, но это уже вкусовщина). Да и прокачать оружие до 90+ после летнего обновления куда сложнее чем раньше, использовать уже во второй главе двуручники с топовой анимацией дорогого стоит.​
Это всё конечно хорошо, но целых 10лп?

mindless

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
28
Лучшие ответы
0
На мой взгляд коготь - это сильнейшее оружие до ирдората для всех, кроме магов.(посох не очень). Может меч с данжа поднимали, но это вряд ли.
Зачем, если есть оружие из старого данжа, которое сильнее и ненадо сливать кучу бабла на карму? В мануалах есть таблица со всеми статами, играл через дуалы и двурук, они уж точно лучше.

В топике сложность не указана, потому можно только гадать для какой же сложности 10 лп - много?)

По орочьему - оно клевое, мне нравится анимация и дистанция, особенно если быстро рашить во 2 главе и ковать топ клеймору.

Neirin

Бродяга
Участник форума
Реакции
23
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Я играю без снк, но даже с ним 10лп вроде не настолько много, чтобы так жадничать их потратить. Можно не учить всякие там шкуры и прочие охотничьи трофеи (кроме сердец и языков), можно отложить ювелирку до 5й главы (руна защиты от стихий прибавляет еще и стойкость), можно в конце концов сопротивление жаре не учить (плато и ночью проходится). Но если уж совсем не хочется учить орочье, то до уризеля можно с ледяным молотом бегать, он не хуже будет, только без кровотечения.​

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
881
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@vavi, Вот смотри какая штука. Добрые люди предлагают тебе вкинуть 10 лп (орочье оружие круто), а коготь белиара не брать (карму жалко тратить). Это обмен лп на золото! Интереснейший совет. Бери 2 таких.
Ну а если серьёзно, то имея опыт игры можно найти 10 лп свободных даже на кс в начале 2й главы. Говорят, тр из-за руны быстро поднимает тяжёлые мечи всякие.
Как без сопротивления жаре/холоду убивать дракона я не знаю. Тяжко будет, но это 4я глава.
Анимация орочьего хорошая и не зависит от владения. И дальность неплохая. Но я посмотрел клеймору и согласен с @Neirin, ледяной молот лучше - он ещё и морозит, а это оглушение. И нежить пробивает. И берётся легко за 1 чёрный туман.

Автор
Автор
vavi

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
93
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Как без сопротивления жаре/холоду убивать дракона я не знаю. Тяжко будет, но это 4я глава.
Ну резист к холоду это 4лп. А огонь можно бесплатно выучить за 7к. Когда зелье по квесту гильдии торговцев вернёшь. Не вижу проблем.

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
881
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@vavi, Я всегда делаю наоборот. Зелье отдаю зурису без выкупа, а сопротивление холоду учу по квесту нефариуса. Жара на плато только днём, а холод в горах и у дракона постоянно. Потом учу у гонсалеса после масиафа сопротивление огню за 4 лп без траты золота.

Сверху Снизу