- Реакции
- 258
- Баллы
- 375
- Лучшие ответы
- 2
- До определённого возраста все мы одинаковые. А потом... А потом каждый меняется по-разному. Один Ja’khajiit станет сутай, а другой, появившийся через пару месяцев, станет сенче. Вы, люди, скажете: пара месяцев. Мы, каджиты, скажем: фазы лун, - с некоторым промедлением ответил кэтей-рахт, выпустив когти и лапой приглаживая мех. - Также род каджита ведётся не от его исконных генеалогических предков, а от прежнего представителя его формы. Магиками в моём роду может быть только тот, кто предречён быть лидером. Остальные кэтей - Do, воители. Но лидеры общин Эльсвейра и Скайрима... радикально отличаются. Ваши бои за власть, за независимость каждого и никого одновременно... Непостоянное и шаткое положение. А статус главы в Эльсвейре - это приговор. Пожизненный приговор. И ты на всю свою жизнь будешь скреплён со своей общиной. А живём мы, кэтей, триста и более лет. Вот только никто ещё своей смертью не умирал, - мрачно закончил Джа'Ресс, немного помолчал, а потом продолжил:
- Не знаю, был ли я единственным в своём роду, но я был против такого развития событий. Точных причин я сейчас назвать уже не могу, но вряд ли я когда-нибудь пожалею о своём выборе. На данный момент мне исполнилось почти 70 зим, и мне хочется потратить ту часть моей жизни, что ещё впереди, на что-нибудь полезное для себя. Мы всегда самосовершенствуемся. Но никогда не изменяемся.
- Не знаю, был ли я единственным в своём роду, но я был против такого развития событий. Точных причин я сейчас назвать уже не могу, но вряд ли я когда-нибудь пожалею о своём выборе. На данный момент мне исполнилось почти 70 зим, и мне хочется потратить ту часть моей жизни, что ещё впереди, на что-нибудь полезное для себя. Мы всегда самосовершенствуемся. Но никогда не изменяемся.