Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.746
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.659
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.487
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.186
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Gothic ½ ТЕХНИЧЕСКИЙ FAQ

Gothic Technical FAQ - Сборник технических решений при проблемах в игре
Автор
Автор
ukur

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
245
Баллы
100
Лучшие ответы
0
xaus11, ты уверен что скачал драйвер именно для ноутбуков? Как назывался файл, который ты скачал?

xaus11

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Скорей всего да

Прямые ссылки на мультиязычные версии, в которых есть поддержка русского языка:
Для ноутбуков: Win Vista/7, 32bit

После того как не получилось с этим драйвером, я скачивал и в другом месте, неоднакратно постоянно получал такую ошибку, потом зашел на сайт леново(у меня ноут леново) и скачал драйвер на видео карту теперь у мя пишет что видеокарта gt240m LE, скачал еще раз драйвер 260.89 выдал же такую же ошибку...
Не могу разобратся... Либо на эту карту нет еще этого драйвера либо я не знаю....

xaus11

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
И еще вопрос...

Могу ли я установит более старый драйвер для готики? С которым она раньше шла...
Если да то какой? Если нет, то извеняюсь...

xaus11

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Впринципе понял почему не могу установить, для gt130m этот драйвер не подходит

Как можно по другому решить эту проблему?

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
@xaus11:
Видео карта точно gt 130m, не gt240m LE? Потому что вы вроде как утверждаете что карта одна, но её драйвер к ней не подходит, а другой драйвер подошёл, но определил что карта другая...

Могу ли я установит более старый драйвер для готики? С которым она раньше шла...
Теоретически можете, если он подойдёт к новой ОС (я так понял, что раньше стояла не вин 7).
А откуда мы знаем, какой у вас раньше был установлен? Если ОС всё ж, та жа, то просто сделайте откат драйвера на прежнею версию...
Вернуть всё по старому, когда всё работало :)

@михаил:
Скорее всего проблемы из-за двухядерного процессора (помогает отключение одного ядра)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ukur

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
245
Баллы
100
Лучшие ответы
0
Если да то какой? Если нет, то извеняюсь...
На Вин7 Готика 1\2 НЕ работает ни на одном драйвере старее 260 серии.

Впринципе понял почему не могу установить, для gt130m этот драйвер не подходит
На страничке закачки написано что этот драйвер для ноутбуков ПОДХОДИТ для gt130m. Ты так и не ответил, как назывался файл драйвера, который ты хотел установить.

В шапке темы написано про обход проблемы, но будут проблемы с производительностью, сменой разрешения, а возможно и запуском игры.

xaus11

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну в готику 2 я играл оч давно, где-то в 2005 году, тогда у мя и комп был с хп виндой и тд, и работало супер...
Сейчас решил вспомнить старые времена и чутка еще по сидеть в ней)

я не знаю какой драйвер я скачивал, выше в посте там только сылка которая сразу просит установить не показывая что устанавливает) а тыкал на Для ноутбуков: Win Vista/7, 32bit
и в итоге 260.89_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql вот такой файл пытался установить... но пишет при проверке совместимости вот такую штуку "этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования"
карта все же таже GT130m версия щя стоит 188.15.... много мучался в итоге ничего не установил и пока в уныние(
может нужно еще какие нить драйвера установить?

xaus11

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
пробывал по другому обойти эту проблему с помощью враппер wined3d, установил все как было сказанно выше... в итоге запустил игру, даже ролики пошли) но о5 вышел на улицу, да ж впринципе и в самой башне просто появились дырки в тексурах которые просвечивали все на сквозь... но хотяб не было жесткий глюков с небом и 5ти кадров в секунду) в итоге дошел до гоблинов, после овечки и волка, понял что не вариант с этими текстурами играть и вышел....

Автор
Автор
ukur

ukur

Житель города
Модостроитель
Участник форума
Реакции
245
Баллы
100
Лучшие ответы
0
xaus11 какая-то хитрая у тебя видюха :)
Вообщем если воля к победе еще не угасла, скачай nVidia Inspector, сделай скриншот с первого окна и залей на форум, после того как посмотрю и узнаю Device ID твоей видюхи, возможно драйвер установить после некоторых манипуляций получиться.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу