Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
@InFleX, Странно, у меня ни каких дебаффов не появлялось. Просто даже если я начну новую игру, а баг опять проявиться в середине игры, будет очень обидно. Хотелось бы понять какие действия привели к такому дропу фпс на конкретном сейве. Или как фиксануть.
@nonamedayz, нужно ждать Ликёра. Пусть посмотрит. Я уже все полнузки повырубал в настройках, думал из-за надписи какой глюк. Фпс становится 60 и потом опять падает до 30, после небольшой паузы. Так же повыкидывал всё из инвентаря - толку 0.
@nonamedayz, готике не использует больше 20-30% видеокарты и процессора, старый движок. Ну 5 часов играть в в2 это рискованно, игру иногда надо перезагружать. В dx11 настройку smaa можно выключить, она фпс ест. Буду думать что у вас там за проблема.
--- Добавлено: ---
@nonamedayz, у вас что-то странное в сейве, скелеты у башни держатся за бок, как будто их избили. Проблема есть, буду искать как починить
У меня та же карта, Не знаю про дебафы, а фпс в любом случае проседать начнет после часа-двух. Причем процентов на 30, особенно заметно в городе. От этого не уйти, то ли утечка памяти, то ли еще что. Раньше просто зависало, но после нескольких лет, не так давно проблему решили...теперь можно играть долго.
Для меня 2 часа это очень долго, но почти 5 часов...кхм, без комментариев.
@nonamedayz, а вы мод полностью от какого числа ставили, я не тестовые скрипты имею ввиду. Чужие сейвы не брали? (мало ли, просто уточняю). Когда заметили проблему, в каком месте игры вы были, что делали? Проблема не связана с dx11 или аст, у вас тратится больше 25 мс на 1 кадр, даже если отрисовка кадра выключена, это очень странно, что-то ест производительность.
@Liker, Мод качал по ссылке с гугл диска от 20.07.2018. Чужие сейвы не брал. Играл с включенным Снк, последние пару часов избивал скелетов перед башней. Появилось как раз таки после нудного избивания скелетов. На тот момент использовал предыдущие тест скрипты где это не было пофикшено. Урон за них шел в статы.
@nonamedayz, а, проблема как раз может быть именно в этом. Скажите, каких именно скелетов избивали и что еще интересного в игре делали, проблема есть, но я пока не нашел причину.
@nonamedayz, ошибка найдена, она в вашем зене (это файл с сохранением локации, в данном случае в Хоринисе). Ее причина появления неизвестна, с таким мы еще не сталкивались, боюсь, вам придется переигрывать. Опишите действия, которые делали в игре, в каких местах успели побывать, кого успели убить, и тд.
@Liker,Спасибо за помощь. Магию юзал от силы пару раз (свиток огненного шара). Ну учитывая что последние 2-3 часа я тупо избивал скелетов. За 2 часа я много где побывать не успел и учитывая что это моя первая попытка прохождения мода В2.
По сути был только в Хоринисе. В начале сбегал к Лестеру, потом на начальную ферму, отдал одежу Грэгу, забежал в город, набрал туеву кучу квестов, на пляже побегал. Прочитал на форуме как вкачать скилы бесплатно и без смс на скелетах, и пошел их мочить. Вначале бил "Скелетов слуг" у которых по 300 хп. Пока не прокачался по сильнее, и начал по тихоньку опробывать свои навыки на скелетах которые прям на входе в башню стоят. Так же с помощью факела и меча убил Огонька в самом начале у которого 20хп.
@nonamedayz, причина лагов в самом сейве, что-то сломалось, причем то, с чем мы еще не сталкивались, но я буду искать причину, мб и найду, а вам лучше переиграть. Скелетов больше не бейте)