Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 32.915
  • 326
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.487
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.951
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Важно Тестовая версия Новой обновы [Публичный тест]

Статус
Закрыта

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
794
Баллы
191
Лучшие ответы
6
А это нормально что одетое одноручное оружие стрейф влево и вправо идет нормально, а вот с двуручным только влево, даже при нажатии на право?
Посмотри, у меня еще был такой баг, стоял плагин патч на другие анимации двуручек, я удалил его и все починилось.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
869
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Ликер сознательно игнорит ультра сложность - запретить скипать диалоги, а да, и вернуть хранителей - пусть Дагот разглагольствует. Большинство не сможет даже из башни Ксардаса выйти. А те единицы что сумеют - получат контрольный в голову у логова черного тролля.

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
702
Баллы
201
Лучшие ответы
4

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.758
Баллы
377
Лучшие ответы
19
отказ от ветки хранителей с первого разговора с даготом - аналог готической сложности?
Наивный котик ты наш... Кто тебе сказал, что можно будет отказаться? :)
Ликер сознательно игнорит ультра сложность - запретить скипать диалоги
Вот! Да! Действительно шикарное предложение! Второе за двое суток! Лучшее усложнение игры! И сделать наконец-то Призраков-Лучников!
@Liker !!!!

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
444
Баллы
237
Лучшие ответы
17
Я по поводу вашего спора насчёт сложности так скажу, хотите сложности, играйте с 1 жизнью. Ноудез тобишь. Вот где она будет.

Я играю ноудез на УКС+ и мне нифига не просто. Не то чтобы я прям такой уж гуру готики, но вполне интересная сложность выходит. При этом, скажу прямо, начало игры - это не самое сложное. Бандитов кавалорна можно вообще не проходить. Волков - убить ножом или палкой, как и падальщиков. А можно и вовсе отманить под башню, вообще сейвово.

Ирония, но сейчас самый опасный стартовый противник - это молодой гоблин по дороге к лестеру, он может камень кинуть, а к лестеру желательно зайти до города.

А после того как ты дошел до города в принципе по карте бегаешь уже в превращении или телепортами делая квесты, и дальше набиваешь лп\прокачку на врагах что тебя не убивают.

Чем дальше в лейт тем тяжелее, пик сложности, имхо, это арена в прибрежных землях, вот где реально тяжело.

С удовольствием посмотрю от того кто говорит что данжи изи и сравнивает игру с секиро полное ноудез-прохождение на современном УКС+ на любой прокачке.

Секиро там ноудемедж проходят асы соулс-лайков, готан же изи, че, давай.
Ну я думаю тут все-таки больше не сложность, а стиль игры. Играть с сейвами и ноудез это очень разные игры в плане подготовки и психологии. С сейвами я играю на расслабоне, а вот на ноудез я трачу кучу времени на подготовку(я не только про готику), играешь всегда очень осторожно и какая-нибудь сраная еда и т.п., + нихрена к стату оказывается очень полезна.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
873
Баллы
192
Лучшие ответы
27
Раз тут обсуждения такие, то хочу сказать, что новый баланс не сложный. Даже на новом уукс+гб+ди+ноудез+ноухит+ноуайз+ноухэндс. И это не бравада или заявление о моем божественном скилле (я сейчас из первой главы выйти не могу лол). Она длинная. Сложно это когда управляешь ресурсами, теряешь их, здоровье, с трудом проходишь что-то на последних каплях (мой эталон это первый fear and hunger). А когда тебя все убивает с одного удара, и ты просто пробуешь заново с полным здоровьем (и полным инвентарем расходников, которыми ты почти никогда не пользуешься) это просто. Долго, муторно, но просто.
Как минимум такой способ прохождения получается у меня. У вас может быть по-другому.
Так на уксгбди расходники ограничены, и ты в какой-то момент можешь столкнуться с сильным боссом, которого убить без травок нетбека или свитков исцеления не сможешь и все, приехали.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
578
Баллы
346
Лучшие ответы
1
@MonisQ, Мне одному забавно слышать от человека "легко" который пробует заново много раз подряд? У меня на ноудезе обычно инвентарь расходников полупустой, остаются только самые бесполезные, все полезные расходники - уходят постоянно. За воина - эликсиры жизни, за мага - на ману, свитки туда же...

Ну и про ГБ+ДИ тоже правильно замечено - у тебя на всю игру, например, всего 25 аптечек фулхила, дальше только половинчатые, а на проклятой земле это всего четверть хп, т.е. меньше одной тычки босса считай. Сейчас хорошо ещё зелья завезли для снятия проклятья, а без них порой вообще туго было.

Человек такое чувство играет в какой-то другой новый баланс. У меня в игре боев, где я выживаю еле-еле на последних хп, куда больше чем тех, в которых меня убивают с удара. Я имею ввиду, в десятки раз больше.

За первую главу, если что, можно 1000 хп набрать за практически любого воина. Это уже позволяет размениваться туда-сюда.

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
873
Баллы
192
Лучшие ответы
27
@MonisQ, Мне одному забавно слышать от человека "легко" который пробует заново много раз подряд? У меня на ноудезе обычно инвентарь расходников полупустой, остаются только самые бесполезные, все полезные расходники - уходят постоянно. За воина - эликсиры жизни, за мага - на ману, свитки туда же...

Ну и про ГБ+ДИ тоже правильно замечено - у тебя на всю игру, например, всего 25 аптечек фулхила, дальше только половинчатые, а на проклятой земле это всего четверть хп, т.е. меньше одной тычки босса считай. Сейчас хорошо ещё зелья завезли для снятия проклятья, а без них порой вообще туго было.

Человек такое чувство играет в какой-то другой новый баланс. У меня в игре боев, где я выживаю еле-еле на последних хп, куда больше чем тех, в которых меня убивают с удара. Я имею ввиду, в десятки раз больше.

За первую главу, если что, можно 1000 хп набрать за практически любого воина. Это уже позволяет размениваться туда-сюда.
Я не писал «легко», я писал «не сложно». И кто пробует заново много раз подряд? Я вчера начал ноудез после диалога с Олежей, с третьей попытки я уже был в городе и сделал все портовые квесты и это с тем, что бегал к Лестеру и через гарпию.

DKSkulL

Гвардеец
Участник форума
Реакции
332
Баллы
234
Лучшие ответы
0
Найс скелет лучник стоит в живых ящерах у каменного дракона и их не трогает, говорю же, натыкали куда не попадя просто толпы лучников теперь по игоре, такое ощущение что натыкивались они назло, чтоб прям пятая точка горела у всех ноудазеров

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.541
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.090
@DKSkulL, игра не делается под нодез. Лучников расставляли по конкретным точкам и их уже давно понерфили.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу