Не, не оставит. Пепе грызут, мракорисы буянят. Селюки от бандитов гибнут. Беда!
Я тоже «за» оставить, добавляет иммерсивность в игру и это очень круто!
Если убили нпс в игре есть свитки воскрешения и их так много, что вашего Пепе можно реснуть раз 30, если захотите
На бумаге это действительно звучит интересно, и мир рил стал бы живее и иммерсивнее.
Но не в том виде, в котором это сейчас, когда ты не уверен, что именно это может сломать.
Окей, на Пепе в целом пофиг, как и на опыт/урон, но никто тут точно не скажет, не заруинит ли это что-то еще критически важное.
Я бы сам с удовольствием поиграл с мобами, которые бегают и грызут друг друга или нападают на нпц.
Но такое надо делать аккуратно и с учетом всех переменных по всей игре.
Что бы не было такого, что какого-то нпц нет, потому что он убежал хз куда и захлебнулся, например, или его откинет тролль и он застрянет в горе, или квестовые мобы друг друга сьедят и какая-нибудь важная цепочка квестов просто сломается.
Сейчас эта механика - просто случайное костыльное недоразумение, на которое не было расчета.
Со стороны может показаться забавным и интересным, я тоже так сначала подумал, типо прикольно и весело и иммерсивно, но там надо смотреть, что бы не было неприятных сюрпризов по всей игре.