Я по поводу вашего спора насчёт сложности так скажу, хотите сложности, играйте с 1 жизнью. Ноудез тобишь. Вот где она будет.
Я играю ноудез на УКС+ и мне нифига не просто. Не то чтобы я прям такой уж гуру готики, но вполне интересная сложность выходит. При этом, скажу прямо, начало игры - это не самое сложное. Бандитов кавалорна можно вообще не проходить. Волков - убить ножом или палкой, как и падальщиков. А можно и вовсе отманить под башню, вообще сейвово.
Ирония, но сейчас самый опасный стартовый противник - это молодой гоблин по дороге к лестеру, он может камень кинуть, а к лестеру желательно зайти до города.
А после того как ты дошел до города в принципе по карте бегаешь уже в превращении или телепортами делая квесты, и дальше набиваешь лп\прокачку на врагах что тебя не убивают.
Чем дальше в лейт тем тяжелее, пик сложности, имхо, это арена в прибрежных землях, вот где реально тяжело.
С удовольствием посмотрю от того кто говорит что данжи изи и сравнивает игру с секиро полное ноудез-прохождение на современном УКС+ на любой прокачке.
Секиро там ноудемедж проходят асы соулс-лайков, готан же изи, че, давай.