Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 24.156
  • 281
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.333
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.882
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.605
Баллы
801
Лучшие ответы
307
однако потерялся диск морры
А может он не случайно потерялся?😉😁 Как говорил Угвей: "Случайности не случайны!". ☝️
P. S. Тебе сам Монолит говорит: "Бросай Морру, вернись ко мне, я всё прощу!", а ты упрямишься.😄

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.762
Баллы
421
Лучшие ответы
30
@Друг Ксардаса, бросать пока нечего, пока не решу с улучшением графики морры, даже не начинал его

Ну а Монолит, как и Дагот Ур, никогда не ограничивает свободу воли

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
71
Баллы
66
Лучшие ответы
0
@StrS, Добрый вечер товарищ!!! :) В общем если диски потерялись значит ставь лучше цифровое переиздание, можешь gog, но я рекомендовал бы лицензионное переиздание Morrowind Goty, doxkraft раздаёт на NNM и Рутрекере. У него чистая версия переиздания которая будет требовать активацию и лицензионный покупной ключ, и кстати игра запускается с Bloodmoon - мастер файла а не как в трёхдисковом с Morrowind - мастер файла, короче подинамичней зайдёт. ;) Далее скачиваешь архив с текстовым русификатором вот моя ссылка Яндекс ещё @Conkwer, делал (Помнишь такого? Фанат Невервинтера, тусуется в Steam и иногда на Рутрекере!) так вот это он ещё вбил в него запуск MCP 2.4 через командную строку. Берёшь и распаковываешь папку System и потом закидываешь в папку с установленным Морр и оттуда из папки System/Mcp запускаешь Mcp.exe и он запустится из Cmd и настроив нужные тебе параметры в Mcp нажимаешь применить изменения. Всё твой Морровинд станет не 1.6.1820 а Mcp 2.4 с внесёнными тобою изменениями. Так пропатчить можно любое издание Морровинда. Спасибо @Conkwer, Он просто нереальный красавчик!!! :flower: Mge Xe выбирайте какой вам интересней? Я использую 9.10 версию 2014 года когда кончилась поддержка Windows Xp, есть 10.1 версия 2018 года когда кончилась поддержка Windows 7 соответственно для олдфагов. Если сидите на Windows 10-11 то ставьте лучше последнюю Mge Xe. Вот ссылка https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/41102?tab=files далее берёте эту программу Яндекс и пакетной обработкой очень быстро конвертируете все текстуры из ужатых dds в ужатые tga. Далее скачиваете эти текстуры https://www.nexusmods.com/morrowind/mods/46221 с Nexusmods и эти качественные dds конвертируете в качественные tga. Их чють меньше чем в игре и поэтому можно немного увеличить те немногие текстуры что не заменились нексусовскими. Сами посмотрите в папке с игрой. Или не парьтесь и оставьте так, основные влияющие на качество на Нексусе уже обработали нейросетью и улучшили. Кстати неплохо бы ещё Morrowind.ini выправить и отключить туман в 10-ти блоках Weather поставив Day и Night на 0.0! :monocle: Fps Optimizer берите с Фуллреста Morrowind FPS Optimizer - Elder Scrolls 3: Morrowind он на русском в отличии от нексусовского. :S

Последнее редактирование:

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
71
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Вдогонку, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите в пакетном редакторе RLE сжатие иначе у вас текстуры конвертируются из 1 мб dds не в 4 мб tga, а в сжатые tga 2-2.5-3 мб и это скажется в напряжении на ваше зрение при длительной игре, плюс глазу может быть немного неприятно от всматривания. Короче если когда доделаю Инквизицию то поясню подробней что да как. В общем успехов всем нам товарищи в наших начинаниях.;)

StrS

Сталкер
Участник форума
Реакции
1.762
Баллы
421
Лучшие ответы
30
@Mohax29!, добрый вечер, сталкер, спасибо за пояснения, погляжу

остались такие? у меня трехтомник ночи невервинтера раз в три года устанавливаю - с удовольствием играю

Если сидите на Windows 10-11 то ставьте лучше последнюю Mge Xe.
запустил - все дистанты сделал, отключал только встроенный mwse в Mge Xe.. все заработало
но советом воспользуюсь - или лицензионный покупной ключ или диск морры лиц куплю, их мало, но есть

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
71
Баллы
66
Лучшие ответы
0
@StrS, Покупать не обязательно. :) Например то переиздание что я рекомендовал, автор на раздаче раздает с кряком. Но если запустив Morrowind code patch из командной строки из текстового русификатора что я выложил в ссылке с Яндекса то пропатчив exe 1.6.1820 до mcp 2.4 игра будет скажем так активированна и на нее легко станет Mge Xe!!!:nerd: Mcp 2.4 exe по сути патч и как бы точнее выразиться универсальный Nocd. :question:Помните Ведьмак 1, там патч 1.4 или 1.5 последний убирал привязку к диску, так же и Mcp 2.4 в Морровинде делает то же самое убирая требование к активации!;) В двух словах установив Mcp 2.4 на ваш Морровинд вы делаете из лицензионной версии репак-пиратку отличие которой только во внесенных Mcp изменениях что вы выбрали настраивая его, а потом определившись нажали принять изменения. Это не пиратство, это скажем так небольшая уловка или русская смекалка. Советую действительно на каком нибудь торент-трекере скачать любое переиздание вместо того чтобы покупать. А смысл покупать лицензионный ключ?:think: Если бы продавали лицензионное переиздание которое включало бы в свой пакет мультиплеер, то есть онлайн игру и список онлайн серверов только для обладателей этого лицензионного ключа как в Warcraft 3, или что то подобное ради чего этот ключ был бы ценен. Тогда можно. Ну а если вы как и я все равно собирались ставить Mcp 2.4 то есть делать из лицензионного переиздания пак или репак, и играть на exe именно Morrowind Code Patch то разница в купленной версии или точно такой же скачанной на торент-трекере лишь в той сумме которую вы заплатите в интернет магазине. Вам оно надо? Этими переиздания сейчас весь интернет битком набит и на всех раздачах есть кряки для переизданий. Но вы в своем стремлении не поддержите пиратство!:thumbsup: Вы всего лишь пропатчите игру, ну а если она скажем так случайненько активируется пропатчившись до версии 2.4 то воспринимайте это как приятный такой бонус. :blush:

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
71
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Вернись назад Михалыч. :monocle: Я искал игру в которой красиво, я её нашёл, делаю сейчас прекрасной в ущерб Сталкеру и Total War. Которые я умею модифицировать и в них как рыба в воде! Но я хочу созидать в Морр. Вероятней всего я уничтожу все свои наработки стратегий и бой-контакта Сталкера и осознавая это(человеческий фактор) чтобы создать несозидаемое. И сейчас я понимаю Strs(Алексеича) и ДругКсардаса(Николаича) что мне советовали, успокоится. Нет я могу, выбираю сам, Континент на востоке от Садрит-Моры, а Тамриель Ребуилт предатели(для меня) это "пятая колонна, сиреч предатели". :monocle:
P.S. Как пел Сергей Шнуров(ВИА-вокакльно инструментальный ансамбль Лениград, группа это по пидорастски, по американски) "Никому никогда не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа" Удачи вам Друзья, не предатели! :monocle:

MuxaInquisitor

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
71
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Morrowind 2026-05-31 14-52-44-67.jpg Morrowind 2026-05-31 14-53-08-98.jpg Morrowind 2026-05-31 14-53-16-20.jpg Morrowind 2026-05-31 14-53-42-21.jpg Morrowind 2026-05-31 14-54-21-09.jpg Morrowind 2026-05-31 14-54-45-32.jpg Morrowind 2026-05-31 14-55-08-28.jpg Morrowind 2026-05-31 14-55-17-03.jpg Morrowind 2026-05-31 14-55-29-70.jpg Morrowind 2026-05-31 14-55-50-43.jpg
--- Добавлено: ---

В общем на Нексусе есть мод делающий из Боэты мужчины, Боэтию женщину как в Дагерфолле. Если поставить этот мод-ресурс то получается Боэта сам разрушил свою статую чтобы его потом орк-каменотёс из Кальдеры за две недели ( как и поместья в домах данмеров ) построил в виде мадемаузель?! Однако!!! :o А если серьёзно, зачем в одной части делать мадам, а в другой уже мужика?! Ведь это противоречит всему лору игры. :think:

1.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу