Да какой там прошёл, я каждую травку собираю(привык ещё в Готике) вот и маюсь только с недавних пор меня начала мучить одна мысль, а зачем мне столько травок,грибочков,растений да ещё они восстанавливаются со временем(я имею ввиду кусты).В связи с этим такой вопрос имеет смысл вообще ингредиенты собирать?Я имею ввиду дешёвые а вот друугский воск на продажу очень даже неплохо идёт скампу в Кальдере.Готический магазин мне не понравился ерунда на мой взгляд до металисток ещё не добрался.ГГ лучше всё таки Бретон, он универсальный хочешь будет магом,хочешь рукопашником,лучник конечно он не выдающийся но по крайней мере с человеческим лицом.Для меня все нужные изменения добавляет MCP 2.4 мне только не понравилось увеличение характеристик свыше сотни но благо это опционально.Травка в Fullrest repack похожа на травку Готики 3 и Risen а там трава красочней чем артефакты в Сталкере, но то трава, а то артефакты перебор на мой взгляд.
Человек один писал что проходил Morrowind 15 лет назад и говорит мол комфортно проходил, а сейчас установил говорит через 5 минут начинает болеть голова и глаза устают.Думал астигматизм, но как оказалось тогда у него был монитор ЭЛТ 100 гц частота обновления экрана.В нынешних ЖК мониторах частоты обновления нет вообще а замещение одной картинки другой приблизительно сравнимо 60 гц обновления ЭЛТ но ЖК не фонит электронами и потому приемлем в обращении.Но движок Morrowind плохо приспособлен к ЖК вот и я заметил что через несколько дней игры глаза устают,хотя в ту же Готику могу 10 часов просидеть и ничего всё пучком только тело начнёт затекать.Но скорее всего я думаю усталость глаз от движения рывками, в Morrowind камера движется немного рывками вот если бы плагин какой чтоб это как то сгладить хотя вроде бы создатели Morrowind Тамриэль карты нашли решение и переводят на движок скайрима всю игру, но я думаю самое раннее когда они это сделают будет год 2024-2025, а пока нужно гладить как нибудь рывки.