Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.468
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.975
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.361
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.111
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия TES III: Morrowind - Общее обсуждение

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
Вот что пишут в этих Интернетах:
"Установить бету MGE XE. Нажать на Files, и там два верхних файла = MCP & MGE XE.
На первой вкладке MGE XE (Графика) есть опция "масштабировать UI".
Можно выставить к примеру, двоечку вместо единички - э вуаля! Весь интерфейс вдвое крупнее".
Может быть, это оно?
Только на вашем скриншоте нет опции "Масштабировать UI".
Вот адрес, по которому взял информацию.

Последнее редактирование модератором:

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

MadAlex

Наемник
Участник форума
Реакции
63
Баллы
130
Лучшие ответы
0
На Оверклокерс.ру, вообще, пишут, что увеличить размер шрифта в диалогах невозможно.
Связано это с особенностями реализации шрифтов в игре.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
Ну, спустя несколько часов игры я выяснил, что проблема заключалась в открытом мире. Из рпг, которые понравились и проходил несколько раз все были полукоридорными, сначала как не крути тебя ведут по игре, а уже как окрепнешь можешь сам лазить, где захочешь. Так что сейчас мне нравится бегать по Морровинду, правда докучают тонны текста, который нужно перечитать, чтобы понимать, что от тебя нужно и где это искать. Пока что не до конца понятна система умений и аттрибутов, как их качать, какие мне понадобятся, а на какие вообще забить можно. Очень неудобно сделана система смены оружия (или это я не понимаю как ей пользоваться). Так как я играю лучником-вором, то приходится постоянно сменять лук на отмычку, а это не очень удобно, если честно. Ах, и еще вопрос - насобирал у бандитов кучу лунного сахара (дорого стоит и мало весит), а вот продать не могу, многие торговцы даже говорить со мной не хотят изза него.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@Focxz, лунный сахар – наркота. :)
По смене оружия – можно назначить горячие клавиши, насколько я помню (1-9). И вроде была вкладка с избранными предметами... в Скайриме есть, по крайней мере... очень и очень давно не играл в Морр.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Лунный сахар можно продать только торговцам-каджитам, двое таких есть в Балморе, двое в Вивеке.
докучают тонны текста, который нужно перечитать, чтобы понимать, что от тебя нужно и где это искать.
На самом деле там не обязательно всё читать, потому что у всех нпц информация повторяется. Обычно достаточно у первых пяти встречных покликать по Слухам, интересным местам и информации о поселении, и они дают наводку на ближайшие квесты. Лучше всего подходят трактирщики и торговцы. А если у нпц есть квест то там ключевые слова подсветятся в диалоге.

Пока что не до конца понятна система умений и аттрибутов, как их качать, какие мне понадобятся, а на какие вообще забить можно.
Для лучника вора это атрибуты отвечающие за ловкость, скорость, силу и возможно привлекательность. Это долго объяснять, здесь всё отлично расписано. Когда вы выполняете различные действия, будь то сражение, взлом, подкрадывание, получение урона, использование заклинаний или торговля - постепенно прокачиваются выбранные навыки персонажа. Быстрее всего качаются основные, выбранные на старте. (поэтому очень выгодно создавать персонажа выбирая собственные навыки которые будете качать, а не случайный класс где накидает невесть что).
Когда повышаются основные навыки (первичные и вторичные для класса), то от них уже начинают повышаться главные атрибуты - ловкость, сила, и т д. В таблице можно посмотреть какой навык какие атрибуты поднимает. Прокачка навыков третьей группы на повышение атрибутов не влияет, однако их все равно можно прокачать, если нужно.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@Eternal, ну, я приблизительно так и делаю, благо, что тут разные НПС одну и ту же информацию повторяют слово в слово, но есть еще и книги, а там не 1 страница обычно и это мое первое прохождение, так что читать приходится всё, чтобы ознакомится с историей, особенностями мира и вообще для общего ознакомления. Вселенная очень интересная! Но как поклацаешь по всем подсвеченым словам... глаза сразу от количества текста слезится начинают, еще бы увеличить шрифт немного, было бы лучше...
Какой максимальный порог на поднятие аттрибутов и умений. Ну, теоретически, умения качаются до 100, а аттрибуты? Там явно другая цифра, так как ловкость изначально у меня была 75

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
кстати прочтение некоторых книг повышают на единицу какой-нибудь навык, а некоторые открывают новые квесты.
Это тоже уже заметил, в Балморе, первый квест гильдии воинов отправляют помочь горожанке и убить крыс, там были 3 книги, 1 дала умение длинных клинков, а 1 вроде квест (было поздно, уже хотел спать)
Может еще что можно в книгах интересного найти? Кстати, есть смысл покупать книги, вроде видел книжную лавку, да и так в продаже они есть или уже потом, когда разживусь немного? Может еще какие секреты подскажите ::)? И, наверно, пора перебираться в тему по Морру)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
есть смысл покупать книги
ммм никогда не покупала, так что не подскажу. ну и по секретам... я играла лет 10 назад, так что :shrugging: в прошлом году пробовала, но как-то не пошло...

Сверху Снизу