Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 332
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 343
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 364
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 535
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Гайд TES III: Morrowind игра Орком 1 уровня

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Появилась такая вот мысль: пройти TES 3 Morrowind героем 1 уровня. Вчера пол дня потренировался вроде что то получается. Сегодня начал Играть.

В качестве расы взял Орка что бы на старте было полегче :-)
хар_ки.jpg
  • Раса: Орк - способность "берсеркер" будет решать :-)
  • Пол: у Ж больше интеллекта, у М больше "выносливость" и "сила воли". в данном случаем М больше подходит
  • Специализация: бродяга
  • Главные хар-ки: Сила и Выносливость. что бы было больше жизней.
  • Главные навыки: Красться, Разрушение, Колдовство , Восстановление, Мистицизм
  • Важные навыки: Изменения, Иллюзия, Алхимия, Бездоспешный бой, Кузнец
  • Созвездие: Любовник - даёт +25 к ловкости и способность "Поцелуй любящего", ввиду того что герой будет первого уровня это должен быть оптимальный вариант.

Сапоги ослепляющей скорости
В начале игры отправился в Балмору, продал там лунный сахар и Скуму. Купил заклинания "вызвать лук" и "вмешательство Альмсиви", а так же зелья "пометка" и "возврат". Отправился в Вивек и выполнил квест "Загадочные убийства в Вивеке" в качестве награды взял Шлем и Кирасу Ординаторов, продал их в Кальдере за 10К. Подготовил зачарованный амулет с заклом "разрушить доспех". Сломал Сапоги ослепляющей скорости, а потом их выкрал.
сапоги.jpg

Сделал заклинании "защита от магии" +75% на пару секунд и одел Сапоги.

Зачарованные амулеты
Убил нескольких ординаторов в Вивеке, что бы продать их шмот и получить капитал. Зачаровал шмотки:
1573673247472.png
Эффект: вмешательство Альмсиви на себя
Зачарование 11/15
Цена заклятия: 11
Зарядов: 100
Цена изготовления 8139
Эффект: призвать лук на 159 сек, на себя
Зачарование 15/15
Цена заклятия: 15
Цена изготовления 11947
1573673636291.png
1573673802253.png

100% защита от магии
Орк имеет расовый бонус к защите от магии 25%. Сходил за Кирасой из шкуры Спасителя (60% защиты от магии) и Кольцом Финастера ( 20% защиты от магии). Получился иммунитет к магии :-) Сходил за Маской Клавикуса и Кольцом Марары.

Кираса из шкуры Спасителя
Один из артефактов Гирцина - Кираса из шкуры Спасителя. Обладает способностью отражать магию. Легенда говорит, что Гирцин заполучил шкуру первого и последнего смертного, который сумел выбраться из его охотничьих угодий. Из шкуры этого неизвестного смертного и была сделана магическая Кираса, которая должна была помочь ему в дальнейших приключениях. Говорят, что Кираса путешествует от одного носителя к другому по своему собственному разумению.
Уровень защиты: 266
Состояние: 2400/2400
Вес: 10.0 (Легкий тип доспехов)
Цена: 125000
Постоянный эффект
Сопротивление магии 60 %: На себя
Кольцо Денстагмера
Все, что про это кольцо известно - оно дает защиту от каких-то элементальных сил. Кто такой был Денстагмер - тоже неизвестно.
Сопротивление ядам 20 %: На себя
Сопротивление магии 20 %: На себя
Сопротивление электричеству 20 %: На себя
Кольцо Марары
Про это кольцо почти ничего не известно. Ходят слухи, что оно было создано одним из самых древних вампиров.
Отражение 20 %: На себя
Увеличение: Акробатика 10 пунктов: На себя
Сопр. нормальному оружию 40 %: На себя
Маска Клавикуса Вайла
Очень тщеславный, Клавикус Вайл сделал эту маску лично для себя. Носитель ее имеет большую вероятность понравиться любому из жителей Тамриэля. Чем выше привлекательность самого носителя - тем сильнее действует маска. Наиболее известная история о Маске - это история дворянки Авалеи. Будучи еще совсем девочкой, она была сильно изуродована злобным слугой. Авалея заключила некую мрачную сделку с Клавикусом Вайлом, и получила Маску. Несмотря на то, что Маска вроде бы и не изменила ее внешний вид, Авалея получила всеобщее уважение и восхищение. Спустя год и один день после свадьбы Авалеи с очень родовитым бароном, Клавикус Вайл забрал Маску. Беременная Авалея немедленно была изгнана из поместья барона. А еще спустя двадцать один год и один день дочь Авалеи отомстила за свою мать - убив барона.
Уровень защиты: 266
Состояние: 800/800
Вес: 15.0 (Тяжелый тип доспехов)
Цена: 15000
Постоянный эффект
Увеличение: Привлекательность 30 п.: На себя
Сапоги ослепляющей скорости
У воров ходит легенда, что существуют сапоги, дарующий владельцу невероятную скорость передвижения. Хотя сапоги ослепляющей скорости никто толком не видел, множество искателей приключений потратили жизнь в поисках уникального артефакта.
Уровень защиты: 16
Состояние: 450/450
Вес: 16.0 (Легкий тип доспехов)
Цена: 500
Постоянный эффект
Слепота 100 %: На себя
Увеличение: Скорость 200 пунктов: На себя

Звезда Азуры
В ходе выполнения квеста получил душу золотого святошу. Использовал её что бы собрать амулет с постоянным эффектом невидимости.
1573675493771.png
После сдачи квеста герой получил бесконечный камень душ "Звезда Азуры". Соответственно продолжил изготовление бытовых чар.
Эффект: Возврат на себя
Зачарование 26/40
Цена заклятия: 27
Цена изготовления 18820
1573676167248.png
Эффект: заключение на 106 секунд, удаленная цель
Зачарование 15/15
Цена изготовления 10783
Эффект: Божественное Вмешательство на себя
Зачарование 11/15
Цена заклятия: 11
Цена изготовления 5920
Эффект: Восстановить здоровье 60 пунктов на себя
Зачарование 15/15
Цена изготовления 10720

Сходил в Храм Даэдрического принца возле Сурана за душой Золотого Святоши(второго), а у него оказался Даэдрический Щит.. Я решил что это знак и зачаровал его на силу с постоянным эффектом.
1573677844264.png

Чуть не забыл про Амулет Теней(Хамелеон 80 п. на 60 сек. на себя). Сходил забрал:-)

Горькая чаша
Использовал Горькую чашу для того что бы поднять Силу на 20 за счёт снижения Интеллекта на 20. Мне показалось что Орку Некроманту по кличке "Ксардас", интеллект не очень то нужен :-)

Было

Стало

Сила

55

75

Интеллект

30

10

ПодИтого
статы_конец_1.jpg

В принципе герой уже готов спасать мир. За три часа игры пострадало 10 Ординаторов.
1573679978459.png

Какого то чёткого плана прохождение игры у меня нет. ну и вообще я не уверен что получится её пройти героем первого уровня :-) Если есть предложения куда дальше идти и что делать пишите.. :-)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Вторая и Третья серии Орк 1 уровня / TES III Morrowind
попытался пройти основную сюжетную линию и выяснил что в скриптах стоит ограничения в заданиях Кая на 3 уровень. В связи с этим решил дособирать шмотки и уйти в Морхланд.
Для начало зачаровал Юбку на "кошачий глаз" и смело пошёл выполнять квест Малаката, что бы в награду получить Шлем Орейна Медвежий Коготь. По дороге зашёл в Вос и собрал эбонитовых стрел с Телванских Стрелков. Потом сходил за перчатками "Кулаки Рандагульфа".
1573901039507.png
1573900923177.png
Шлем Орейна Медвежьего Когтя
Орейн Медвежий коготь - один из легендарных героев Валленвуда. Сын короля Фауме Жабоглаза, он был признанным охотником клана и будущим лидером. Легенды Лесных эльфов рассказывают, как он одной рукой поборол змееведьму Гленфаунве из Эльфийских лесов, принеся мир своему клану. Орейн успел совершить еще много подвигов, прежде чем потерял жизнь в Катен Флу. Его Шлем поместили на монумент, сооруженный в честь героя как напоминание о нем будущим поколениям. Но когда клан разделился Шлем был потерян, и с тех пор его видели у разных искателей приключений. Этот Шлем повышает ловкость и выносливость обладателя.
Уровень защиты: 300
Состояние: 900/900
Вес: 10.0 (Тяжелый тип доспехов)
Цена: 125000
Постоянный эффект
Увеличение: Ловкость 40 п.: На себя
Увеличение: Выносливость 40 п.: На себя
Кулаки Рандагульфа
Рандагульф из Клана Бегалина вошел в историю Тамриэля как один из самых сильных воинов Скайрима. Он был известен храбростью и свирепостью в бою, и сыграл важную роль в ходе не одной битвы. Свою судьбу он встретил, когда король Харальд завоевал Скайрим. Король проявил уважение к герою, и оставил перчатки Рандагульфа себе. После смерти короля они пропали. Харальд говорил, что они придают силы своему обладателю.
Уровень защиты: 300
Состояние: 450/450
Вес: 16.0 (Тяжелый тип доспехов)
Цена: 35000
Постоянный эффект
Увеличение: Сила 20 пунктов: На себя
Увеличение: Ловкость 20 пунктов: На себя
Теперь герой готов отправится в Морнхолд — город света, город магии.
1573902719095.png

Сразу начал выполнять сюжетную линию Альмалексии. Первое задание уничтожить двух альтмеров-наставников и двух генералов армии гоблинов в канализации. и тут мой самодельный амулет невидимости и кошачий глаз показали себя во всей красе. Герой спокойно ходит невидимый среди гоблинов. Может даже спать(что бы подзарядить "кошачий глаз") прям у них под носом :-) а "Кошачий глаз" помогает ориентироваться в темноте. Потом последовал следующий квест - Очищение алтаря. С ним так же трудностей не возникло. И наконец квест про "Ленту Лабиринта Барилзара". Пришёл, увидел, победил :-) Теперь то Альмалексия приняла главного героя. Лично.
Вообщем дальше произошел глюк и герой не двигался по сюжету. по этому я решил обрезать второе видео на встрече с Альмалексией.
С глюком я разобрался, вычитал на английском форуме, что он происходит в определенных сборках и связано это с файлом Bloodmoon, отключил его и продолжил играть.
После разговора с Альмалексии происходит атака на Морнхолд. После того как фабриканты будут перебиты герой получает квест исследовать двемерские руины. После их посещения Альмалексия даёт квест "Демонстрация силы". Так же в это время появляется Король в тронном зале и я быстро решил выполнить его квесты: Покушение на Барензию и чемпион Каррода. В награду Король даёт стеклянный кинжал Симмаха. Заканчиваю выполнения квеста "Демонстрация силы", включаю машину погоду и на Морхланд приходит песчаная буря. Госпожа Альмалексия осталась довольна:-) Следующее задание от Альмалексии убить её Руку Салас Валор. Убиваем Руку и получаем доспехи. Все доспехи я оставил на хранение, кроме левой перчатки, оказалось что левая перчатка даёт бонус силы +5. не правая, а именно левая. для меня это оказалось приятным открытием. сколько играл в Мор никогда не замечал этого нюанса. теперь у меня и правая(+20) и левая(+5) перчатки дают бонус к силе. к тому же они разные. Становлюсь близок по духу к Вивеку :-)
157 силы.jpg
Награду за убийство руки взял увеличение жизней: Отражение света (+ 10 к здоровью). Жизней теперь 67 :-)

Далее шёл квест "Истинное пламя". По ходу выполнения встретил ещё двух золотых святош. Получилось ещё две души. Из одной сделал рубашку с постоянным эффектом на силу (1-24). Вторую оставил прозапас. Так же сделал Штаны на повредить интеллект 100.
1573908496386.png
1573908243874.png

Ну и наконец поход в город Сота Сил. Там всё прошёл в режиме "стелс". Пообщался с Альмалексией и захватил её душу.
Финальный разговор с Азурой. Конец третей серии.

Agri

Мастер меча
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.490
Баллы
437
Лучшие ответы
235
Орк, с 25% маг-резистом и сапоги ослепляющей скорости :D Это уже прям чит)

и надо не забыть ещё сделать амулет с заклинанием "Кошачий глаз" что бы в темноте не рыскать :-)
Можно немного яркость выкрутить и вообще комфортно играть.

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
Орк, с 25% маг-резистом и сапоги ослепляющей скорости :D Это уже прям чит)
а почему чит? :-) на 3 секунды заклинанием поднимал защиту от магии до 100% и одевал сапоги.

Михаил23

Труженик
Участник форума
Реакции
91
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Я в Morrowind ещё зеленоват но советов пару дать могу.

1)Если прижмут кушать суджамму
2)Поставить несколько напарников и прикрываться в бою ими(в эбонит их нарядить),один набор у Гаэнора,другие: вначале в Вассир-диданат кстати я только недавно узнал что эбонитовые залежи есть и на потолке пещер.А в гильдейских пещерах воровать или как я, украл-купил оплатив штраф и перед оплатой скинув на землю и потом спокойно подняв.Далее в Морнхолд
3)Зачаровать стрелы,лук,арбалет на паралич.С даэдротом(зубастый крокодил) вблизи не особо подерёшься на первом то уровне.Особенно если их толпа бежит тут только взлететь и гадить по ним всеми возможными заклинаниями,лучше с эффектом по площади.
4)Алебарда в ближний бой, я так понял это самое длинное оружие и не давать к себе подойти.Я напарнице алебарду дал так её после этого редко кто вообще ударить мог,а я не мог себе позволить алебарду, качал средне-тяжёлые доспехи.
5)Зелье невидимости и врагов просто пробегать.Или вызывать тех же скелетов и под шумок пробегать.
6)А Дагот Ура всяким хламом закидывать горшки,чашки,пустые бутылки он обидится и сам уйдёт ;D;D;D

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
5)Зелье невидимости и врагов просто пробегать.Или вызывать тех же скелетов и под шумок пробегать.
да. полезное дело. я амулет невидимости с постоянным эффектом сделал. что бы можно было даже поспать среди врагов ;-)

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
412
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Kor.Angar, смысл прохождения игры на 1 уровне не повышая уровень или не качая навыки и уровень? оО

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
@@Kor.Angar, смысл прохождения игры на 1 уровне не повышая уровень или не качая навыки и уровень? оО
на WoP в ходе дискуссии по Готике начитался рассуждений Diego1987 в стиле "авторы это задумывали вот так, потому что вот тут так, а если ты этого не понимаешь, то ты кретин/дебил/зэк . а я делаю вот так, а если кто делает иначе он не умеет считать на калькуляторе." Такой "поток сознания" натолкнуло на мысль о том что в то время в таких играх как Готика и Морровинд авторы не ставили чётких рамок давая возможность игроку играть как угодно, кем угодно, делая что угодно, что позволяло при должном усердии персонажем даже низкого уровня выносить каких то серьезных противников. С этой мыслью я сел в самолёт и пока летел без интернета накидал на вскидку примерный план. Позавчера попробовал его на практике. Оказалось что "Да". Герой первой уровня на максимальной сложности может совершать подвиги. Вот и решил поиграть. Без Алхимии и прокачки за золото. Не повышая навык. Стало интересно что будет. Правда пришлось уже 5 раз начать сначала, так как есть нюансы:-)
--- Добавлено: ---

Обновил информацию в первом посте

UPD
в следующей серии мой Орк-Ксардас первого уровня будет убивать Ординатора уже с двух выстрелов :-)

Venzern

Гвардеец
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
412
Баллы
296
Лучшие ответы
54
@Kor.Angar, ну я так примерно и играл в свое время в Морру (как только она вышла, даже без аддонов еще). Набирал мусорных навыков в основу и почти не качая уровни (с 7-ым игру заканчивал) проходил игру. Правда навыки повышал за золото. Так что не вижу проблем с этим, если хочется так попробовать, то почему и нет :thumbsup:.
Что до Диего, я его сколько помню (а помню я его много, ибо зареган на ВоПе чуть раньше него), он отличался практически всегда "своеобразным" взглядом на вещи (на мой взгляд, а последние пару лет совсем что-то своеобразным).

Автор
Автор
Kor.Angar

Kor.Angar

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Тестировщик

Участник форума
Реакции
662
Баллы
250
Лучшие ответы
44
почти не качая уровни (с 7-ым игру заканчивал) проходил игру
Это хорошая новость ? завтра думаю пойти по основной сюжетной линии ?

Это хорошая новость ? завтра думаю пойти по основной сюжетной линии ?
вообщем нет. не получится пройти 1 уровня. Кай не даёт квесты:-(
Как только записи будут у героя, нужно идти к Каю Косадесу. Он поблагодарит персонажа за записи и присвоит звание «Начинающий». После этого, если уровень героя уже достиг третьего, Кай даст следующее задание.

но вроде Трибунал можно пройти героем первого уровня. сегодня играл, играл, но то ли квесты забыл то ли игрока глюконалу.. вообщем завтра буду перепроходить :-)
Зато проверил: герой выносит и Альмексию и Вивека в честных дуэлях :-)

Сверху Снизу