Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 122
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 135
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.639
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 797
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение НБ Темный рыцарь - обсуждение

Статус
Закрыта

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
281
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@Drumfire, у тебя спам атаки слабый идет мили 3 атаки в секунду делать может, а если еще быстрее жмякать то там двойные атаки вылетают, а у стража еще быстрее под косяком ;) Да и что то урон в 1к по дракону маловато у тебя, я как понял ты с оружием орчьим из за этого видимо. У дуал раньше спамом по 2500 были атаки + спам дикий как вертушка крутился)

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
@Drumfire, у тебя спам атаки слабый идет мили 3 атаки в секунду делать может, а если еще быстрее жмякать то там двойные атаки вылетают, а у стража еще быстрее под косяком ;) Да и что то урон в 1к по дракону маловато у тебя, я как понял ты с оружием орчьим из за этого видимо.
Та знаю как через стрейф/атаку ломать и квадропайки делать - там же просто ласт патч добавили что финишер в комбе больше урона наносит в%. Да и смысл Шаманом, одевать Уризель на дракона..... ВФ вообще вылетать не будет.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
281
Баллы
110
Лучшие ответы
2
@Drumfire, ладно что то мы от тр совсем отошли, а то еще банана выдадут... потом позже видео скину двуручника.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
@Drumfire, ладно что то мы от тр совсем отошли, а то еще банана выдадут... потом позже видео скину двуручника.
ДК просто надо выпилить КД на пета и поставить ему манадрейн за поддержание пета, для баланса. Ну или просто выпелить кд на пета. Или хотя-бы бафф "повелитель" что-бы не спадал. Потому-что гемора с петом не оберешся. Проще гораздо играть без на 3х рунах.
--- Добавлено: ---

А насчет плавления драконов то
--- Добавлено: ---

Но ДК надо выпелить КД на пета!

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Имба эти ваши суммоны, что тот что этот я бы не к.д выпилил, а вообще качающихся, суммонов.Даже фиксы агра то не особо помогли. Нормальные пацаны тупо соло с дрыном на перевес фармят, скучно, долго но надёжно, а суммоны для пусичек.:smirk:>:D

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Имба эти ваши суммоны, что тот что этот я бы не к.д выпилил, а вообще качающихся, суммонов.Даже фиксы агра то не особо помогли. Нормальные пацаны тупо соло с дрыном на перевес фармят, скучно, долго но надёжно, а суммоны для пусичек.:smirk:>:D
Вон там выше видос за парня с веслом.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
552
Баллы
171
Лучшие ответы
3
Вон там выше видос за парня с веслом.
Да я рофлю, но как говорится в каждой шутке есть доля истины.

Потом гляну видос, лесной инет сейчас не позволяет. Просто зарёкся вообще играть суммонерами, в свое время они очень криво работали а потом вышел т.р ( как же не поиграть) Раньше половина боссов вообще ломалось с разной с степенью тяжести, плюс с игра с суммоном в гибрид билде по сути превращалось в тупое заклинивание бой уровня выдачей максимума дпса, наверное 1 из 5 боссов в игре только мог предоставить какую то сложность такому билду.
А т.р порадовал тем что он довольно разносторнний и оч. сильный, но в игре сейчас есть и по имбовее классы и это норм, ну и говорить что служитель сейчас, дно бесполезное и не тянет вообще наверное мягко говоря не корректно.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Да я рофлю, но как говорится в каждой шутке есть доля истины.

Потом гляну видос, лесной инет сейчас не позволяет. Просто зарёкся вообще играть суммонерами, в свое время они очень криво работали а потом вышел т.р ( как же не поиграть) Раньше половина боссов вообще ломалось с разной с степенью тяжести, плюс с игра с суммоном в гибрид билде по сути превращалось в тупое заклинивание бой уровня выдачей максимума дпса, наверное 1 из 5 боссов в игре только мог предоставить какую то сложность такому билду.
А т.р порадовал тем что он довольно разносторнний и оч. сильный, но в игре сейчас есть и по имбовее классы и это норм, ну и говорить что служитель сейчас, дно бесполезное и не тянет вообще наверное мягко говоря не корректно.
Сложных боссов для такого некра - нету, от слова совсем=)
Но речь шла именно о сравнении силы "Рукокрюк" VS "Крылатый летун". И штука в чем "Губий" он с поддержкой 3х(а в данном случае 4х) клинков идет. А "сутулый друг" только с 1м клинком сапорта и огрномным КД на перепризыв.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
@Drumfire, у тебя спам атаки слабый идет мили 3 атаки в секунду делать может.)
Тут еще какой момент - чего я не стал записывать видос со страшным спамом. Потому-что некоторые "товарищи" в другой конфе но на этом же форуме, начали бы ныть мол: ааааа он ломает механику...... его не отбрасывает дракон..... он сбрасывает анимацию отброса...... ой а это не честно спамить через "дабл клик на мышке" и стрейф атаки по х4 х5 за секунду..... это абуз.......
В таком духе.
Мне одного такого холивара хватило на такую тему - и там "ЭТО" не лечилось логическим пояснением "ТОМУ" конкретному персонажу, увы.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
296
Баллы
172
Лучшие ответы
1
Ослабленный хил от банок нивелируется вампирик руной как раз; а на инстантные банки пофиг, их всё равно варишь больше по итогу, чем нужно за игру.
КД на пета вполне адекватный, его уменьшение делает прохождение совсем уж простым, включая кс.
Пет гораздо сильнее хубы за счёт блоков. Там, где хубу рубят в капусту, пет тра живёт и живёт. Просто пет тра на толстых и сложных мобах подразумевает участие гг в нарезании цели на лоскутики, а не простое наблюдение со стороны. Каждые два попадания по врагу переагривают его на того, кто нанёс эти два удара. Таким образом одну цель довольно легко ввести в своеобразный станлок, когда она вертится от гг к пету, и толком ударить не может. С хубой такое не прокатывает: ни хуба, ни некр не блочат удары - rip + у хубы низкая скорость атаки
Сила тру с петом нужна под классовую броню последнего грейда. Причём большую часть игры она добивается руной на статы, а вовсе не прокачкой. (Ну или бижей, в зависимости от потребностей в активных рунах. Я держал два комплекта бижи - на силу и на ману.) Остальное - излишек. Для всех ситуаций, в которых пета использовать не получается (ласт в старом данже, например), этого количества силы вполне хватает. Самое смешное, что это делает коготь белиара бесполезным для тра-петовода. Казалось бы, классовое оружие - ан нет. Максимум можно из когтя алебарду сделать, но её полезность максимально сомнительна.
К слову, на некоторых боссах и вовсе переодевал классовую броню на робу из старого данжа - ибо резисты к огню и магии.
А вот что руну пета надо перевешивать постоянно - это проблема, делающая эту руну полезной только очень ситуативно. На некоторых боссах в лейтгейме решает, на других же проще не вешать её вовсе.
Поглощение пета не использовал вообще, не понимаю зачем оно нужно.
Что там про рудную клеймору вождя я вообще не в курсе. У ТРа офигенные классовые пушки с чистным уроном и вампириком. + с босса-зомби на западном побережье падает очень удобная пушка на момент второй главы. Я уж не помню чем конкретно она мне так понравилась, но помню, что был ей очень доволен.
ИТАК - ответитм тебе и @chita. С учетом прокачки некра на КС до входа на Ирдорат в сравнении с таким же лвлом ДК в соотношени силы петов и соответственно их возможностей.
Будем учитывать следующие факторы ( в текущих реалиях ):
В данной кокретной ситуации НЕКР у меня прокачался к Ирдорату до 82го лвл ( за 71 час 25 минут - ЭТО К СЛОВАМ О "МЕДЛЕННОЙ ПРОХОДКЕ" СЛАБОМ ОБЩЕМ ДПС У НЕКРА) и с учетом заниженого получения экспы Хубой так-же прокачался до82го лвла. При этом у НЕКРА прокачано 550 агли 200 силы 3300 ХП, 4й круг магии (Армия тьмы), санкта, изучены все яды(-50% физ демаги - как раз в соответствии урона ДК с петом) ,кроме урона по големам и количество ударов за банку яда - что нафиг не надо,
И собственно что у нас представляет собой ХУБА на 82м лвле: 10810 ХП, 1246 ДМГ, физ деф 731, маг деф 567, фаер деф 403.
За ДК скажу следующее. До Ирдората у меня есть прокачаный только ДК (БЕЗ ПТЕА) и вот этот мужчина силен - очень жирная консерва, с кучей армора и кучей ХП. Но по сути это бычный милишник, как ПАЛ или ОНД но бронированей и с ВАМПИРИКОМ, которому все-равно приходится "дуелиться" с каждым мобов который способен парировать или блочить удары.
Что собой представляет ДК( С ПЕТОМ)
ДК С ПЭТОМ ( 50% сила/урон). От чего зависит сила пета: ХП пета зависит напрямую от ЛВЛ ГГ и от Интелекта ГГ( но в меньшей степени чем от уровня). Сила пета зависит напрямую от МАНЫ ГГ и от Интелекта ГГ(но тоже в меньшей степени).
Приймущества ПЕТА: вомзожность парировать и наносить массовый урон.
В данной конкретной ситуации - ДК ( С ПЕТОМ ) у меня прокачан только до 52го лвла и откровенно говоря, это было мучение ( без пета все гораздо проще). Поэтому для сравнения характеристик петов пришлось использовать "marvin" ( для рисования ЛВЛА и рисования МАНЫ - то есть основных необходимых параметров от которых зависят характеристики ПЕТА).
Что мы имеем на выходе: 82й лвл ГГ с 1000 маны. В такой конфигурации что у нас представляет собой ПЕТ:
Без бафа руны "Повелитель" - 4868 ХП, 859 ДМГ, Доп урон 164, шанс крита ( то есть ШАНС нанести эти 859 урона 100% ), ФИЗ ДЕФ 634, Маг/Фаер деф 388.
С бафом руны "Повелитель" - 6571 ХП, 1159 ДМГ, Доп урон 164, шанс крита все так-же 100%, ФИЗ ДЕФ 634(все так-же), Маг/Фаер ДЕФ 388 (все так-же).
И ТОГО, что мы имеем на выходе:
Ущербный пет которого ( мои так сказать "оппоненты" по дискуссии ) - представляют как "ОСНОВНУЮ ДЕМАЖАЩУЮ СИЛУ" ДК, а самого ДК как танкующую консерву.
То есть - если Идти путем рун "повелитель" и "руной крови" - поскольку ДК необходимо танковать, а возможность получить боковую пайку от противников, мы исключать не можем - даже при самом талантливом кайте, руна крови необходимя как для РЕГЕНА ХП, так и отжера за удары при переагривании на себя противника, для открытия возможности нанесения ПЕТОМ урона.
Если же иди путем рун "защиты" и руны "усиление" - мы получаем неплохую консерву, но уже БЕЗ доп регена ХП, как указывалось выше ( ослабленые банки и реген хп ), НО без воможности отхила за УДАР(классовые сворды не берем в учет) и БЕЗ отхила за добивание проивника ПЕТОМ. Но при таком раскладе мы имеем слабого пета, который за исключением возможности парировать и наносить массовый урон получается слабее даже чем КРАЙТ при эквивалетной прокачке на ЛВЛ или чуть-чуть сильнее ( без бафа руной ) чем ДЖИНА ( в текущих реалиях ДК без ПЕТА может брать ДЖИНУ и спокойно ее качать), которую можно к "ОТПЛЫТИЮ НА ИРДОРАТ" прокачать до 95го лвла на КС. Естественно в битве 1х1 ПЕТ вынесет ту же ДЖИНУ и того же КРАЙТА( хотя не факт - у этого мужчины будет под 12к хп "ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ" ). НО НО НО - при этом всем у "СЛУЖИТЛЯ" остаеться ОГРОМНОЕ КД НА ПРИЗЫВ - что невилирует все го плюсы, по той простой причине что ПЕТ становиться не БОНУСОМ к ДК а больше обузой.....( к сожалению).
Если БЫ пета сделали прокачавиемым, по примеру с ХУБОЙ или же другими петами, или-же ( что пожалуй гораздо-гораздо-гораздо лучше логичнее и разумней - опять таки на "МОЙ СУБЬЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД" ) сделали зависимым не от МАНЫ героя а от его СИЛЫ/ХП - то пет был-бы более логичным и более жизнеспособным.
Причины следующие:
Прямая зависимость ГГ от маны приводит к отсутствию возможности полноценно развиться ГГ как таковому в том ключе котором ему надлежит быть - РЫЦАРЕМ СМЕРТИ. Дорогие мои - где вы видели РЫЦАРЕЙ, да еще СМЕРТИ, специализирующимися на МАННЕ а не на СИЛЕ (дефак гайз).
В принципе есть одно вполне логичное и разумное решение данной проблемы, даже не берем пере-привязку пета к МЕЙН СТАТАМ ГГ.
В чем собственно заключается данное решение: РАСПРОСТРАНИЕ ДЕЙСТВИЯ РУН на ПЕТА - рун ЧУМЫ, КРОВИ, УСИЛЕНИЯ, ЗАЩИТЫ.
Такое решение - вполне себе невилирует проблемы с КД пета и ДАЖЕ с его прямой зависимостью от МАНЫ ГГ.

Вложения

Статус
Закрыта
Сверху Снизу