С Днём России!
  • 2.167
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 774
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 956
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Ктулхи, дело не в стоимости лампочки, а в том, ск. времени она работает. Отсюда и пляшем.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Вообще у лампочки Ильича есть одно неоспоримое преимущество - если в рот засунешь, её вытаскивать легче будет. ;D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Wiedzmin, работает она не больше года, после этого начинает тускнеть и становится как у негра в жопе и надо покупать новую.
Я вон приёл рассчёт цены ели лампочка ильича будет гореть раз в месяц и покупать новую. Вот только на само то деле лампочка ильича сейчас держится 6-8 месяцев и тогда выходит что 260-270р(лампа + электричество) против 50-60р за лампу ильича плюс электричество, выгоды я вот лично не вижу, лампа ильича явно в выигрыше.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Ктулхи, ок. Поехали.

doe.com.ua - тарифы.

Энергосберегательная лампочка. Мощность - 20W, стоимость - ~40 грн., срок службы - год. Время работы лампы - 5 часов в день(150 часов в месяц).
20/1000*150*28*12/100+40=50.08 грн. в год, при тарифе в 28 копеек, с учетом стоимости лампочки.
20/1000*150*37*12/100+40=53.32 грн. в год, при тарифе в 37 копеек, с учетом стоимости лампочки.

Лампочка ув. товарисча Ильича. Мощность - 100W, стоимость - 5 грн., срок службы - год. Время работы лампы - 5 часов в день(150 часов в месяц).
100/1000*150*28*12/100+5=55.4 грн. в год, при тарифе в 28 копеек, с учетом стоимости лампочки.
100/1000*150*37*12/100+5=71.6 грн. в год, при тарифе в 37 копеек, с учетом стоимости лампочки.

Вот тебе расчет. Разница заметна? :)

P.S. Надеюсь ничего не напутал, т.к. с этими счетами можно мозги сломать.

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
782
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Что вы к этим лампочка прицепились ?
У меня раньше стояли маленькие экономичные они стабильно сгорали меньше чем за два месяца. Поставил большие экономичные до сих пор работают уже 3 год. Вот только две недели назад я поминал их на лампочки Илича ибо у тех свет приятней. На экономичных лампах свет такой что читать просто не приятно. Плюс я еше заметил один интересный факт, на свет экономичных лампочек не слетается не какая живность. То есть даже мошкам не приятны подобные лампочки.
А вообще по моим воспоминаниям в те же 90 было куда спокойней и цивильней чем сейчас. Да и народ тогда был добрее и чурок с гопниками днем согнем не наийдеш. В те же девяностые я спокойно шарился и гулял ночью. Сейчас даже днем порой страшно на улицу выйти.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Вот только две недели назад я поминал их на лампочки Илича ибо у тех свет приятней. На экономичных лампах свет такой что читать просто не приятно. Плюс я еше заметил один интересный факт, на свет экономичных лампочек не слетается не какая живность. То есть даже мошкам не приятны подобные лампочки.
Согласен, но если не читать, то такие лампочки очень удобны. А насчёт света, возможно, из-за того, что в лампочках Ильича горит спираль, а в люминесцентках (это, кстати, и есть тупо люминесцентные лампочки, и открытым текстом говорить, что они энергосберегающие, несколько неправильно), собственно, происходит свечение газа. Разный коэффициент яркости влияет на восприятие. Вот надо мной в люстре сейчас стоит три штуки компактов типа Е27, неплохо светит и вообще комнату освещает, и держится уже два года, вот только фигня такая, у меня две лампочки кремового цвета 930, по ГОСТу ЛТБ, а одна ярко-голубая 765 ЛХБ, неэстетично несколько. :D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Pink_Panther, начну рассказ с тебя. Энергосберегающие лампы содержат в себе ртуть и внутреннек покрытие лампы(не помню веещество) гасящее ультрафиолет. А люминесцентные наполнены газом, и таким же покрытием для снижения ультрафиолета. Они малость разные.
Яркость у них почти одинаковая, как показывает прибор замера яркости, она не полный спектр имеет, поэтому они напрягают при чтении.

@Wiedzmin, знаешь в чём проблема? в цене ламп.
у тебя энергосберегающая 150р у меня 250р, у тебя лампа Ильича 75р у меня 20р. поэтому у тебя они выходят выгодные, а у меня нет.

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Энергосберегающие лампы содержат в себе ртуть и внутреннек покрытие лампы(не помню веещество) гасящее ультрафиолет.
Ну тогда не знаю, я ртутные лампы не встречал ни разу, спокойно разбиваю эти спиральные лампочки, как видишь, ещё живой и демеркуризаторов не вызываю. И кстати в большинстве своём те лампочки, что в магазинах встречаются, ни разу не энергосберегающие, а самые обыкновенные дешёвые люминцесцентные компактные.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Pink_Panther, там ртути как бы милиграммы, как и газа в люминисцентных, просто сам факт.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
В градусниках тоже ртуть. :)

Статус