Ужас, люди. Учу стих Маяковского, это просто какой-то, извиняюст, глобальный трындец. ПРОСТО ПОЛНЫЙ)))) Это просто... нет слов.
что курил этот автор? что его так торкало во время сочинения? То ли дело Пушкин, тот же Фет, у которых нормальные слова и рифма, и их легко учить.
Попробуйте выучить вот это! У меня ощущение что я пытаюсь пропустить шипованый канат через кишки)) Рифма - полный бардак. Самой логики в стихе - ноль! Абсурд! Вы знаете про что это стихотворение, если не смотреть названия? про НОЧЬ. Он пишет про ночь! Про чертову ночь он пишет так, что...
Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зеленый бросали горстями дукаты,
это капец! О чем это?! Что это?
а черным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие желтые карты.
окна - ладони? Сбежавшиеся окна-ладони? МАТЬ моя. Им еще карты раздали желтые. Окнам ладоням
Бульварам и площади было не странно
увидеть на зданиях синие тоги.
Бульварам и площади конечно не было странно
И раньше бегущим, как желтые раны,
огни обручали браслетами ноги.
Бегущие желтые раны! Огни обручают ноги браслетами! ОБРУЧАЮТ НОГИ! Не пальцы, не молодоженов, а ноги!!
Толпа – пестрошерстая быстрая кошка –
плыла, изгибаясь, дверями влекома;
Толпа - это кошка.
каждый хотел протащить хоть немножко
громаду из смеха отлитого кома.
Вот это вообще. Громаду из смеха отлитого кома?? ?? ?!!!!! WTF?!!
А дальше вообще убийство:
Я, чувствуя платья зовущие лапы,
в глаза им улыбку протиснул пугая
ВЧИТАЙТЕСЬ!!!
Я, чувствуя платья зовущие лапы!! В глаза им улыбку протиснул пугая!!! Я СДОХЛА. Я первый раз читаю такое!!!!! Что происходит с Маяковским ?!! )) Платья зовущие лапы!! Лапы у платья, и это платья еще и с глазами! Автор улыбается платью с глазами и лапами, при этом его улыбка - пугает! Видимо сам автор это просто демон из ада нафиг, что его улыбка пугает глаза платья!!
Ударами в жесть, хохотали арапы,
над лбом расцветивши крыло попугая.
Удары в жесть. Просто жесть. Арапы просто бьют в жесть и ржут от этого стиха уже. И расцветили крыло попугая надо лбом. Всё четко
Как это вообще можно учить, если это выносит мой мозг))) Спасите)) Где тут ночь, боже мой? Где темная красивая лунная ночь? ))
А стих называется НОЧЬ. Видимо в представлении больного поэта НОЧЬ это приход жутких и сущих кошмаров, с окнами-ладонями, которые играют в карты, с ногами, которые обручают, платья с зовущими лапами и глазами, и ржущие бьющие в жесть арапы, и над всем этим лицо автора с улыбкой которая заставляет вас вопить от ужаса, и эту улыбку он протискивает вам в самую душу! Это ночь. Полная темнота. Стивен Кинг отдыхает.