Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.851
  • 4
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.633
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.773
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Школьники и половины прочитанного по программе не понимают. Это ж не значит, что им совсем читать не нужно.
С другой стороны, уроки литературы сильно отбивают желание читать хоть что-то.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Маяковский всегда был в программе, а это стихотворение - одно из самых простых его. Там даже стихотворный размер соблюдается.
Самых простых? :Pf Наверное, я слишком рак в этой теме, чтобы говорить что-то.

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Мне оно настолько абстрактным и субъективным не показалось. Просто довольно сложными метафорами объяснил нормальное восприятие ночи жителем города. Что может касатся сугубо "тогдашним", зависимым от контекста - например, попугаи/арап - составляет, по моему, только часть самого стихотворения. У него просто по другому возникают ассоциации, например окна обычно могут казатся глазами или губным провалом, ему же - пальцами, руками (причем он смотрит не на сами окна, а на пространства меж ними, то есть замечает ряд белых стенок, а не черных оконных просветов; посему пустые места меж пальцами - окна - а когда в них свет, видятся как что-то яркое, схваченное рукой, просвитывающее меж этими пальцами-стенками... ну, что-то примерно такое)

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Образы, может, и сложные, но читается легко.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Школьники и половины прочитанного по программе не понимают. Это ж не значит, что им совсем читать не нужно.
Позже поймут, когда придет время, и если придет ;D Другое дело, когда автор в неадеквате...

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
200
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Но согласись, он передает через, мягко говоря, странноватые образы?
Странноватые образы начинают быть таковыми через призму времени) Говорить же о системе образования в данном контексте неуместно - вся она, система тобишь, должна подвергнуться основательной переработке. Вер на прошлой страничке правильно заметил - украинская литература отбивает всякое желание вообще что-либо читать.

У Маяковского с размером чудеса творятся. Да, одно из самых простых произведений)

Другое дело, когда автор в неадеквате...
Да с чего ты взял, что автор в неадеквате?))

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
Скрипка издергалась, упрашивая,
и вдруг разревелась
так по-детски,
что барабан не выдержал:
"Хорошо, хорошо, хорошо!"
А сам устал,
не дослушал скрипкиной речи,
шмыгнул на горящий Кузнецкий
и ушел.
Оркестр чужо смотрел, как
выплакивалась скрипка
без слов,
без такта,
и только где-то
глупая тарелка
вылязгивала:
"Что это?"
"Как это?"
А когда геликон -
меднорожий,
потный,
крикнул:
"Дура,
плакса,
вытри!" -
я встал,
шатаясь, полез через ноты,
сгибающиеся под ужасом пюпитры,
зачем-то крикнул:
"Боже!",
бросился на деревянную шею:
"Знаете что, скрипка?
Мы ужасно похожи:
я вот тоже
ору -
а доказать ничего не умею!"
Музыканты смеются:
"Влип как!
Пришел к деревянной невесте!
Голова!"
А мне - наплевать!
Я - хороший.
"Знаете что, скрипка?
Давайте -
будем жить вместе!
А?"

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Мне оно настолько абстрактным и субъективным не показалось. Просто довольно сложными...
метафорами объяснил нормальное восприятие ночи жителем города. Что может касатся сугубо "тогдашним", зависимым от контекста - например, попугаи/арап - составляет, по моему, только часть самого стихотворения. У него просто по другому возникают ассоциации, например окна обычно могут казатся глазами или губным провалом, ему же - пальцами, руками (причем он смотрит не на сами окна, а на пространства меж ними, то есть замечает ряд белых стенок, а не черных оконных просветов; посему пустые места меж пальцами - окна - а когда в них свет, видятся как что-то яркое, схваченное рукой, просвитывающее меж этими пальцами-стенками... ну, что-то примерно такое)
Конкретно это место, как и несколько других, кажутся мне нормальными. Остальные - "неформат". *чувствует себя попугаем*
- Попка - дурак! Попка - дурак!
Ой, дурак Попка... :(

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Вот видишь, чувствуешь себя попугаем. А у Маяка сплошь и рядом именно закладывается все на том, КАК БЫ СМОТРЕЛСЯ МИР с точки зрения негуманоида, или вообще неодушевленного предмета. Посему оживляются мертвые вещи, аттрибутика состояния души дается предметам и явлениям якобы не имеющим души, и т.п.. По моему, вполне формат. Это как в Бойцовском Клубе - Я печенка Джека. :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.808
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Говорить же о системе образования в данном контексте неуместно - вся она, система тобишь, должна подвергнуться основательной переработке.
Вот именно, что - неуместно. Разговор идет об одном конкретном моменте. Затрагивая систему образования, можно слишком легко уйти дальше, в самый корень (всех зол >:D ), собирая всё больше и больше смежных тем. В итоге, всё это закончится революцией. Ты хочешь крови, Лор?
--- Добавлено: ---

Вот видишь, чувствуешь себя попугаем. А у Маяка сплошь и рядом именно закладывается все на том, КАК БЫ СМОТРЕЛСЯ МИР с точки зрения негуманоида, или вообще неодушевленного предмета. Посему оживляются мертвые вещи, аттрибутика состояния души дается предметам и явлениям якобы не имеющим души, и т.п.. По моему, вполне формат. Это как в Бойцовском Клубе - Я печенка Джека. :)
Вах! Спасибо!

Никто здесь не поймет, за что спасибо. Гарантия 100%.
Легкая интрига... как она приятна... ;D
--- Добавлено: ---

Спасибо, Хруст. Одно понятно - Маяковский - не мой автор. ;D

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыта
Сверху Снизу