Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.858
  • 4
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.651
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.781
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Не одно и тоже :D
Если 1/(4!), то эта штука равна 1/24 (потому что 4!=4*3*2*1=24)
А если (1/4)!, то такая штука в классическом определении факториала значения не имеет.
Шутка юмора, вообще то. Другое дело, что пойму её только я :D

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ну если это по принципу "чуваки, математику не знаю, мне пофиг ;D" - то да, согласен ;D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Думаю, там либо ирония, либо нужно знать хоть немного контекста, чтобы понять.
Факториалы-то Август умеет считать)

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ну так объяснил бы тогда :) Интересно как-никак :)

Огюста

Наемник
Участник форума
Реакции
96
Баллы
91
Лучшие ответы
9
Да тут безнадёжно чё-то объяснять, надо просто поймать настроение и попробовать, приняв факториал за степень. Ну не смешно же :D Примерно как вот здесь:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ужас, люди. Учу стих Маяковского, это просто какой-то, извиняюст, глобальный трындец. ПРОСТО ПОЛНЫЙ)))) Это просто... нет слов.

что курил этот автор? что его так торкало во время сочинения? То ли дело Пушкин, тот же Фет, у которых нормальные слова и рифма, и их легко учить.
Попробуйте выучить вот это! У меня ощущение что я пытаюсь пропустить шипованый канат через кишки)) Рифма - полный бардак. Самой логики в стихе - ноль! Абсурд! Вы знаете про что это стихотворение, если не смотреть названия? про НОЧЬ. Он пишет про ночь! Про чертову ночь он пишет так, что...

Багровый и белый отброшен и скомкан,
в зеленый бросали горстями дукаты,
это капец! О чем это?! Что это?
а черным ладоням сбежавшихся окон
раздали горящие желтые карты.
окна - ладони? Сбежавшиеся окна-ладони? МАТЬ моя. Им еще карты раздали желтые. Окнам ладоням
Бульварам и площади было не странно
увидеть на зданиях синие тоги.
Бульварам и площади конечно не было странно
И раньше бегущим, как желтые раны,
огни обручали браслетами ноги.
Бегущие желтые раны! Огни обручают ноги браслетами! ОБРУЧАЮТ НОГИ! Не пальцы, не молодоженов, а ноги!!
Толпа – пестрошерстая быстрая кошка –
плыла, изгибаясь, дверями влекома;
Толпа - это кошка.
каждый хотел протащить хоть немножко
громаду из смеха отлитого кома.
Вот это вообще. Громаду из смеха отлитого кома?? ?? ?!!!!! WTF?!!
А дальше вообще убийство:
Я, чувствуя платья зовущие лапы,
в глаза им улыбку протиснул пугая
ВЧИТАЙТЕСЬ!!! Я, чувствуя платья зовущие лапы!! В глаза им улыбку протиснул пугая!!! Я СДОХЛА. Я первый раз читаю такое!!!!! Что происходит с Маяковским ?!! )) Платья зовущие лапы!! Лапы у платья, и это платья еще и с глазами! Автор улыбается платью с глазами и лапами, при этом его улыбка - пугает! Видимо сам автор это просто демон из ада нафиг, что его улыбка пугает глаза платья!!
Ударами в жесть, хохотали арапы,
над лбом расцветивши крыло попугая.
Удары в жесть. Просто жесть. Арапы просто бьют в жесть и ржут от этого стиха уже. И расцветили крыло попугая надо лбом. Всё четко

Как это вообще можно учить, если это выносит мой мозг))) Спасите)) Где тут ночь, боже мой? Где темная красивая лунная ночь? ))
А стих называется НОЧЬ. Видимо в представлении больного поэта НОЧЬ это приход жутких и сущих кошмаров, с окнами-ладонями, которые играют в карты, с ногами, которые обручают, платья с зовущими лапами и глазами, и ржущие бьющие в жесть арапы, и над всем этим лицо автора с улыбкой которая заставляет вас вопить от ужаса, и эту улыбку он протискивает вам в самую душу! Это ночь. Полная темнота. Стивен Кинг отдыхает.

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Usagi,

Бог наказал тебя ?)

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Ну, поэтическая "душа" не у всех есть, это не недостаток а норма (к сожалению). Написано довольно ясно, вообще-то. Советую прочесть довольно емкий (и короткий :) ) анализ:
Ссылка

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Вообще-то, действительно хорошее стихотворение. Хоть я и не фанат Маяковского, мне понравилось.

ЗЫ: Маяковский кокаин юзал, так что не удивляйся ничему.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу