На второе? Молодца, значит голова на плечах есть. А я хочу в класс 9-й. Я хочу учится! А сейчас уже поздно, много пропустил, прогулял. Нереально просто. Я чуть волосы на голове не рвал, что каждый день (после 8-ми уроков) буду идти на 1-2 пары курсов (физика, алгебра-геометрия, укр. язык-укр. лит-ра, история Украины). Нафига я хочу стать сис. админом, не понятно. Вкатывать по 350-400 грн. каждый месяц за курсы, а потом в институте каждый месяц на лапу обустрой здания давать по 1000-1300 грн. И чтобы потом ещё не факт что найти работу?! И они ещё хотят, чтобы преступности было в стране меньше. Половина населения просто НЕ-МО-ГУТ себе позволить обучение, при средней заработной плате 1500-2500 грн. А ведь помимо учебы надо ещё как-то питаться, одеваться. У некоторых семьи есть. Убрать бы {вырезано} ЗНО, это было то, что надо. А то по напридумывали всякой {вырезано}, извиняюсь за выражение. Сколько поколений просто через экзамены прошли, и дураками не стали. Так нет, {вырезано}, мы на Запад равняемся, {вырезано}!