Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.022
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.479
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.545
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Тема: "Беседка" №4

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
434
Лучшие ответы
0
Ах, забыл! Альтаир, сегодняшние твои доводы - самые слабые из всех, что ты когда-либо приводил. Голословно как-то споришь. Не буду отвечать поэтому. Скажу лишь, что обсуждали не Совок и не прошлое, вот.

я работая в кафе получала где-то 25р в час )) не считая чаевых ) которые бывали как от 1 рубля, так и до 50р (но это редко хД))) но у меня не почасовая это я просчитала по недельной зарплате. 800-1000р в неделю за семичасовую смену. выходила не все дни и наработала тогда за месяц уже не помню около 3500 кажется. На это можно прокормить семью?)) Маловероятно что и себя то прокормишь))
Ну ты же школьница. Учиться нужно, тогда будет нормальная зарплата.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Бизнесмены спать начинают, только когда бизнес уже раскручен. Не так-то просто открыть фирму и сделать, чтобы она еще и доход приносила.
+1, не так то просто сделать бизнес, можно вообще прогореть и остаться без кола и без двора, так что усилия и умения прилагать надо и суметь выжить среди конкурентов.
1) Знакомая работала официанткой, но в ночную смену (смекаешь ?), возраст 17 лет 1-курс чего-то там, и тупо с чаевых до 1500 российских рублей (если с гривень перевести) + 500 рублей за то что вышла работать.
Ну я сказала что работала официанткой в кафе, а не давалкой в ночную смену, вот в чем разница. Если бы я работала в ресторане (ресторан и кафе разница как между китаем и люксембургом) в ночную смену, усаживаясь своим задом на коленки раздутых тюфяков, которые непрочь полапать, и всунуть в лифчик 2000 рублей за это, то я бы наверное про 25 в час даже не говорила. при том что бутер в кафе стоит дешевый 100рублей, а ужин в ресторане как минимум 3000 )) ;D При том что официантка в ресторане в любом случае получает оклад выше, а в кафе нет официанток, там... даже не знаю как назвать. Девочка за прилавком :D Которая относила поднос с газировкой и бигмаками)) Ну и столы ввытирала потом хД Какой даун, купив за 300 рублей бигмак, будет вкладывать девочке разносчице подносов 1500 чаевых?)) В кафе вообще не ходят тюфяки богатые)) Так что даже на коленках не посидишь потому что попросту нет времени, заказов много. И обычно в кафе приходят молодые парочки, у которых у самих денег кот наплакал только на пиццу)) Круто будет сесть кому нибудь на коленки, когда рядом его подружка хД

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
@Usagi,

Господи помилуй. опять ты за своё любимое "Я на коленки не сажусь, мне за державу обидно".

она там только сидя спала в подсобке и на звон колокольчика подбегала с блокнотиком и разносила заказы.

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
200
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Кажется, у Юсы в голове не укладывается, что можно работать официанткой и не "садиться на коленки" ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Да потому что "официантка в ресторане" и "садиться на коленки" это то, за что официантка может получить чаевые. По крайней мере те, размер которых назвал Хрякус. Вы работали официантками? Или знаете как там работается? Не думаю что подружки так сразу и сказали - ах, меня там дядя хватал за жопу! Особенно вам, парням
А я работала. Пусть и разносчицей. Также две знакомые подруги есть которые в настоящем ресторане работали. И я знаю как и что там делается. Даже в чертовом кафе это элементарно - если я тупо принесла и унесла поднос, там максимум оказывалось 2 рубля или пятачок. А когда со мной говорил какой нить парень, и я садилась за столик поболтав минуты 2-3, то на подносе оказывалось до тридцати рублей. Разница очевидна между тем если официантка просто тупо носит заказ, и если она присаживается кое куда для кое чего?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
+1, не так то просто сделать бизнес, можно вообще прогореть и остаться без кола и без двора
Не всегда, вообще-то для открытия бизнеса нужен капитал, причём немаленький. Без кола и без двора редко кто остаётся - либо те, кто изначально или с одним колом, или с одним двором был, либо вообще те, кто не умеет дела вести, либо законченные идиоты. :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Бизнесмены спать начинают, только когда бизнес уже раскручен. Не так-то просто открыть фирму и сделать, чтобы она еще и доход приносила.
И чиновниками так сразу не становятся. Обычно вкалывают-вкалывают, кто-то их замечает, а дальше уже пошло-поехало. Ну если не мажор, канеш, если не прикручен, не за деньги сел.
сужу чисто по своему городу, я видел нашу местную думу и наших чиновников, там не было ни одного человека кто вообще в своей жизни вкалывал, там все либо мажоры есть дети реальных бандитов, таких махровых дядек из 90х.

А вообще проблема нашей страны в другом, в бардаке и безнакзанности, когда каждый прыщь чиновничий/олигархический и др способен устроить что хочет и ему за это ничего не будет.

Вон недавно у нас на заводе местном появилась такая штука, если у тебя умирает родственник например в понедельник, то похоронить ты его сможешь только в следующую субботу потому что взять 1 день нелья ты берёшь день на следующий день увольняют по статье за пьянство. А там реально работяги уже сейчас 24/7 вкалывают. и Этот процес выбивние кадров чтоб сыкономить на зарплатах называется оптимизация.
Завод строился ещё по немецкой тихнологии и где у немцев было 5 человек на один этап производства, там у нас работает 1 человек на 5 этапов. Завод принадлежит Вексельбергу, он работал 24/7 ? что из забавного прошла отмена северных и районных коэффициентов с нового года зарплаты падают на 30%
Ещё из забавного, была просто заводская управа теперь вторую такую же открыли в Иркутске, прикол в том что в двух управах работает людей в трое больше чем на производстве.

и таких примеров можно найти по всей стране сотнями и тысячами.

а про то что в союзе можно было ничерта не делать и деньги получать так там была статья за туниядство и там хотя бы был порядок, пусть не совсем правильный, но порядок, который не стоило вот тк в один день отправлять в жопу. сейчас ничерта вразумительного нету, кто не ворует у того вообще денег нет

@SantaHrakus, как бы зарплаты определяются географическим местоположением, очень сильно.

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
200
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Вы работали официантками?
Я де факто не могу себе этого позволить, в силу физиологических особенностей ;D
Не пойму вообще, ты жалуешься на приставания, но, как можно заключить с твоих постов, сама же и даешь повод приставать, ради большего количества чаевых.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
186
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Всё не смог прочесь. Могу внести свою лепту: Про Корею знаю мало, потому промолчу. А Россия как страна, то есть в плане административности, управления и прочих органов власти, это просто нецензурщина, глупый анархист бы больше сделал для своих людей.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Ах, забыл! Альтаир, сегодняшние твои доводы - самые слабые из всех, что ты когда-либо приводил.
Ах! Кто то что то пискнул. Ну видно что слабые доводы, раз ты не снизошел до ответа.

Голословно как-то споришь. Не буду отвечать поэтому. Скажу лишь, что обсуждали не Совок и не прошлое, вот.
Применимо и к Корее. Там тоже можно учиться, быть бизнесменами, и т.д. и т.п. И за патлы не расстреляют.

Юса, вот соглашусь с предыдущими ораторами - твоя работа была фуфлом. У нас в городе официанты до полутора-двух тысяч берут, помимо 500-1000 рублей за смену. При этом никто никуда не садиться. А тех кто призывает к этому нормальные охранники крутят на месте и пинком. Может это и редкое исключение, ибо кафе небольшое и охрана с официантами друзья. А работал там мой брат официантом. Работа тяжелая, но до поры ему нравилась.

сужу чисто по своему городу, я видел нашу местную думу и наших чиновников, там не было ни одного человека кто вообще в своей жизни вкалывал, там все либо мажоры есть дети реальных бандитов, таких махровых дядек из 90х.
Надо же, значит это реально так. Родители жены моего брата из Сибири. Вот то же самое сказали, когда речь зашла.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу