Xpycm, я так понял: на предпринимателя в суд подают, истец нанимает адвоката, а предприниматель все-равно выигрывает дело. Значит он круче
Аа, вон оно че

Ну тут или адвокат корочку свою купил, или дело было заранее проигрышным (что хороший адвокат определил бы сразу, возвращаемся к первому пункту). Если адвокаты с обоих сторон, то тут уж от предпринимателя вообще ничего не зависит)
Xpycm, юрист круче несомненно. Вот только если брать во внимание реалии страны...) Юристов как собак нерезаных, устроится куда-нить тяжело, да и денег не будет особо приносить, пока не раскачаешься. А программисты пока еще востребованы. Особенно такие, которые шарят в теме. Алгоритмистов так вообще единицы. На твоем месте шел бы по техническому пути
Я просто не очень понимаю толку от корочки у программиста) Я и так работаю, даже диплома нет. Диплом будет, опыт работы будет, на работу возьмут. Или на себя, там вообще ничего не нужно.
А адвокату все же нужно как-то продвигать свои услуги, "к.ю.н" на визитке, думаю, будет красиво смотреться
ЗЫ: Пока ищу ВУЗ с бюджетной аспирантурой, наткнулся на специальность "Юридическая психология". Блин, тоже хочу) Всегда психологию любил. Жалко, что тогда не юридических наук кандидат, а психологических. Это уже как-то не то.