Солнце, нифига у тебя не получилось))) Кидаться из крайности в крайность во время спора- неграмотно и глупо. Суть в том, что вчера все говорили, что со связями все легко. Другие же пытались объяснить, что и без этого вполне можно обойтись, сли ты живешь в средней семье. Своего знакомого, который реально сам всего добился я привел в пример, но не в том смысле, что надо на него равняться. Я сам знаю одного такого человека: без связей, без родителей. И при этом он нормальный парень.
А если ты живешьв средней семье, где есть хоть кто-то работает, то и поступить можно куда хочешь, и начать обеспечивать себя самому при выходе из школы. Да, пусть тебе помогают родители иногда, но на то они и родители, чтобы заботиться о своем ребенке.
Вопрос в том, что некоторые сидят и ноют: у нас нет связей, у нас небогатые родители, у нас плохой город, а вот вы, богатенькие козлы, заняли наши места под солнцем, и теперь мы не можем поступить в институт, потому что у нас нет лишнх 50 тысяч. Захотели бы: ыли бы лишние деньги и если мозгов нет потупить в универ на бюджет, то заплатили бы эти самфые деньги, аесли еще и мозги прилагаются, то вложили бы их во что-нибудь, либо потратили на "клубы, интернеты" и что ты там хочешь.
Мы говорили про простых людей, а не бомжей. А у простых людей есть родители и друзья.