С Днём России!
  • 2.450
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 902
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.095
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Хлопчик, в общем всё ясно, помощь со стороны есть и была))) Так что ты тоже в качестве "все сделал сам" не подходишь :D Как и никто другой.
Самостоятельные донельзя))) Писали писали, а оказалось что сам тут чего то добился только рездван. :)

Чё за бред? Неужели если например родители с ВУЗом помогают, то всё - не по пацански?)
И самому всего добиться - это ни монетки ни у кого не занять?
да
речь не о том, можно или нельзя брать, а о том, можно ли в наше время выжить в одиночку, обеспечивая себя самостоятельно, если тебе не присылают денег родители или друзья, или если родители и друзья тебя не пропихивают по связям в институт и на работу. При том не "существовать", голодая и считая последнюю копейку, а именно жить.
Выясняется пока, что нельзя. Всем кто-то да чего то помогает. Поэтому все ваши "сам добился" сводятся на нет

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Ну да, соглашусь. Если б меня из роддома родители не забрали бы домой, а выбросили на улицу, я бы наверное не выжил, Солнце права.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
не к месту ирония =) ты прекрасно знаешь что мы рассматриваем самостоятельную жизнь с того момента, когда человек заканчивает школу и ему надо думать о будущем. :)

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Солнышко, с добрым утром.Ну так как твой экзамен? Всем привет)

А меня вот не спросили.......

Домашнее чтение вслух очень сближает. Когда вся семья вместе несколько вечеров подряд читает одну книгу, это невольно влечёт за собой обмен мыслями. А если это книга большая и её читают долго, она превращается в друга семьи, её герои оживают и входят в наш дом.
Я могу мысленно собрать вместе на особую полку книги, которые мы читали вместе и вслух.
Как же выбрать время, чтобы несколько членов семьи могли сразу собраться за столом ? Нет времени ? Находится же оно для того, чтобы вместе смотреть телевизор!
Страница книги - такой огромный экран, который и не снился самому лучшему телевизору!
Советую вам, прошу вас, уговариваю - попробуйте! Попробуйте читать дома вместе и вслух! Было же что-то такое в совместном домашнем чтении, если о нём с волнением и благодарностью вспоминают люди разных поколений.
Когда книгу читает вслух кто-нибудь из домашних, то, что происходит на её страницах, отражается на лицах собравшихся за столом. Все чувства усиливаются и обостряются. А тот, кто уже раньше читал эту книгу, читая её теперь своим близким, испытывает радость, приобщая их к тому, что ему дорого.

Вот я дважды ошибся в написании этого диктанта.....

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
не к месту ирония =) ты прекрасно знаешь что мы рассматриваем самостоятельную жизнь с того момента, когда человек заканчивает школу и ему надо думать о будущем.
Бывшие школьники - все еще дети. Хотя бы лет с 18 уж судить. А лучше с двадцати.
Я в универ поступил в 16.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Вот, Вер, молодец, умница просто, он не стал пытаться что-то доказать и выговаривать "я сам, я сам", он сказал самое правильное и сразу - нельзя выжить. А спор вчера разгорелся потому, что некоторые товарищи утверждали, что можно и что это легко. при этом, как оказалось, они сами "с усами"))) - каждому кто-то помогал или помогает, будь то родители или друзья. в одиночку они не сделали ничего :)

что собственно и требовалось доказать - закончив школу, нельзя начать жить с нуля не без помощи родственников, денег или подвязок - можно только влачить "существование", подрабатывая, перебиваясь с копейки на копейку и ходя три года в одних джинсах, порой голодая, забыв про развлечения, клубы, интернеты и игры.
когда именно только ты себя обеспечиваешь после школы - жилье, еду, одежду и обучение. Без помощи со стороны нормально этого сделать нельзя. даже если хоть 1 единственный раз за тебя кто-то заплатил или подмахнул по дружбе - это всё, дальнейшее "я сам" не имеет значения - когда человека посадили с посторонней помощью, учиться и зарабатывать на этом месте нет никаких проблем самостоятельно.

Вопрос решен, спасибо =)

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
В стиле Солнышко - сама-себе доказала и закрыла тему.... :fp:

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Солнце, нифига у тебя не получилось))) Кидаться из крайности в крайность во время спора- неграмотно и глупо. Суть в том, что вчера все говорили, что со связями все легко. Другие же пытались объяснить, что и без этого вполне можно обойтись, сли ты живешь в средней семье. Своего знакомого, который реально сам всего добился я привел в пример, но не в том смысле, что надо на него равняться. Я сам знаю одного такого человека: без связей, без родителей. И при этом он нормальный парень.

А если ты живешьв средней семье, где есть хоть кто-то работает, то и поступить можно куда хочешь, и начать обеспечивать себя самому при выходе из школы. Да, пусть тебе помогают родители иногда, но на то они и родители, чтобы заботиться о своем ребенке.

Вопрос в том, что некоторые сидят и ноют: у нас нет связей, у нас небогатые родители, у нас плохой город, а вот вы, богатенькие козлы, заняли наши места под солнцем, и теперь мы не можем поступить в институт, потому что у нас нет лишнх 50 тысяч. Захотели бы: ыли бы лишние деньги и если мозгов нет потупить в универ на бюджет, то заплатили бы эти самфые деньги, аесли еще и мозги прилагаются, то вложили бы их во что-нибудь, либо потратили на "клубы, интернеты" и что ты там хочешь.

Мы говорили про простых людей, а не бомжей. А у простых людей есть родители и друзья.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу