С Днём России!
  • 2.639
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 982
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.195
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
уже в лучший вуз страны, и ничего никому не платил, ага.
потрясающе, прямо как в сказке! )))) Все мечты и желания сбываются! )) Ты уверен что не платил? Может фея-крестная подмахнула незаметно? :D :D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Хм... Давайте маленький конкурс? Давайте найдем на форуме всех Валер? И Валера может упоминаться не только в никах, но и подписях, да и вообще где угодно. Только чур поисковиком не пользоваться.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
199
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Солнышко, твоя ирония совершенно неуместна :D

Последнее редактирование модератором:

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
201
Баллы
376
Лучшие ответы
2
Хммм, думаете куда запихнуть Свету на дальшнейшую учёбу ?
--- Добавлено: ---

Света - как экзамены ?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Если не получается, то ничего не мешает устроится на работу и заработать денег на учебу(1 год поработаешь, на будущий уже будут деньги для поступления). У меня знакомый на маршрутке работает. 100-200 грн. в день. Посчитай, ск. он за месяц заработает.
такая работа хорошо в городах где маршрутки есть и когда права имеешь.

Нет, сейчас ценятся квалифицированные кадры. Бездари даже за деньги мало кому нужны. К нам в банк не возьмут админом того, кто не админил никогда сеть. Точнее может и возьмут, но придется дать на лапу очень много, так что это не вариант.
на своём опыте знаю когда приходит сын заметного в городе человека и его сажают на должность начальника отдела. Тут больше связи играют роль чем деньги. Даже не всегда связи иногда просто знакомства чтоб по поводу тебя сказали там, а потом уже обычно легче всё делать.

Так же, как и на примере отца.
отец тут не пример он в союзе учился там обучение к всех бесплатное было.

А когда человек начинает жаловаться, что у него там где-то нет работы, нет бюджетных мест, нет возможности кататься в другой город, нет денег на учебу и т.д. такой вот человек только раздражает. А если еще он во всем винит других, а не себя, то и правда пора с моста прыгать. Просто чтоб место не занимал, такой ни себе, ни другим не нужен.
а кто то говорил что кто то там виноват? мне даж интересно где. Тут вроде как разговор о том что без посторонней помощи сложно устроить жизнь.

Да что вы всё ноете-то?)) Работать, блин, надо. Над собой работать. И на бюджет тогда поступить легко, и на работу хорошую и не сильно запарную устроится.
я могу на бюджет в медуху, в психологический и пед поступить, без вопросов, но вопрос мне это надо?
я не хочу быть врачём или преподавателем, по крайней мере с тем факультетом куда я хотел была вот такая ситуация с одним местом, на которое я особо и не рассчитывал хоть и хотелось.

Ну а Ктулх вообще в Сибири живет. Там суровые места. До туда и в царские то времена не добирались, а уж сейчас мы все в Еврожопу лезем, и на Америку равняемся. Нам сейчас не до Сибири. Так что не сахарные там условия у нас.
ну пока я жив, по тихоньку прорываемся, хотя адекватно подумать так тут жить нельзя в таких условиях, валить надо бы.

Универы дают приезжим общежития. Стипендию платят. Вечером можно работать. Что еще надо? :)
халявная общага оО
сама общага 360р в месяц если нет троек в зачётке(не будем говорить что за общага, но жить в ней страшно в плане того что дверь при открывании вываливается вместе со стеной) степендия 1200р в месяц это при условии что ты отличник. булка хлеба 17-20р дальше сами посчитайте чем питаться надо чтоб на это жить.
мне конечно всё это не светит но спрашивал любопытно было, когда узнал решил что мне нафиг такая стипуха не нужна больше гемороя чтоб её получить.

потрясающе, прямо как в сказке! )))) Все мечты и желания сбываются! ))
у некоторых бывает, но не у большинства.

Автор
Автор
Безумный Шляпник

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
уууу, ну я бы потаскухой уж точно бы не пошла))) ты знаешь за что дают там чаевые девушкам?) Знакомая рассказывала уже, как она оттуда ушла через пару недель)) Посиди на коленках, дай за зад подержаться, угу - и тогда 500рублей тебе в лифчик может быть (может быть) перекочуют. )) а так чаевые обломятся. или официантка получает огроменную зарплату? Чтобы, повторяюсь, САМОЙ жизнь обеспечивать, а не тупо оплачивать обучение. чтобы не когда мама и папа присылают или кормят и одевают. А именно Самой. Зарплаты официтутки ей бы никогда не хватило на проживание )) Не, мож в Москве конечно они там по 20 тысяч заруливают в месяц, а у нас как бы - пятерочку взяла и пошла. на пятерочку ой как хреново выживать без папы и мамы.
Я работал официантом, барменом. У меня есть подруги, которые до сих пор официантки. Я сам бываю в ресторанах. Нет такого, смотри меньше фильмов и оглядывайся вокруг. Работа тяжелая только когда людей много. Тфы можешь не успевать, некоторые люди вообще не знают, что такое чаевые, потому ждут вообще всю сдачу до копейки. прямо вчера разговаривал с одной. Работой довольна, денег хватает, учится. А ныть и придумывать все могут.

Хруст учиться в МЭСИ. Да, конечно, он смог поступить. Однако тут немаловажную роль сыграли по всей видимости и упомянутые им деньги за перевод. При том он их не заработал. Да и не особо я верю в то, что он сам смог поступить в такое учебное заведение. Там очень большой конкурс и берут самых лучших или тех, кто на лапу дал.
До МЭСИ (не филиала, а московоского института) мне лично не хватило 6-7 баллов по ЕГЭ. Все возможно, если захотеть. Я к ЕГЭ не готовился.

Намелесс вообще отдельный разговор. Разгильдяй каких поискать. Сам хвастался что деньги ему родители в больших количествах дают. Конечно он так сам всего добился. И поступать он куда то хотел тоже по блату.
Дык ты же меня не знаешь) Был момент, когда я овощем сидел полгода дома, не работал, не учился, жил за счет родителей. Но это и все. А так как начал в 14-15 лет работать, так и не прекращал. А то, что и у родителей деньги брал, так почему нет, если есть возможность, тратить, к примеру, 20, а не 10 тысяч? Захотел бы, так и жил бы чисто на свои, что и делаю в последнее время. Просто так уж получается, что с родителями редко вижусь, да и надоело уже их деньги брать. И поступил в универ на бюджет сам, сам со всеми документами разбирался и сам ездил в мск. Жил в квартире от работы с соседом, тут папа помог, да. Но и так дали бы общагу. Сейчас на заочке учусь, восстанавливаться не стал, поэтому на платном. Плачу сам.

Ну а Ктулх вообще в Сибири живет. Там суровые места. До туда и в царские то времена не добирались, а уж сейчас мы все в Еврожопу лезем, и на Америку равняемся. Нам сейчас не до Сибири. Так что не сахарные там условия у нас.
Я жил в тюменской области, уже говорил, по-моему. Десять человек из моего бывшего класса, которые остались там, когда я в 16 лет переехал, учатся в московских вузах на бюджете. Захотели просто, цель поставили. И учатся. Кто-то в общаге, а пара человек квартиру снимают. Все работают, как я знаю.

У нас в Твери не так все запущено. Но тем не менее я уже третий месяц просматриваю объявления о работе и натыкаюсь только на шарашкины конторы на 5к, куда идти действительно страхово.
У нас в газете тоже ничего нет. Надо захотеть просто. Бегать, искать, суетиться.

Ты ничего глупее сказать не мог? Так много приезжих, тем более с другого конца России, могут поступить в Москве на бюджет, что я прям офигеваю.
Много, у меня с нимим контакты есть, расскажут.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Так, приказываю не спорить! Кто ослушается приказа будет жертвой моего злобного гения, хреново работающего с фотошопом! Вот как навешаю все это вам в профили - и хрен снимете! ;D ;D ;D

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
а я и не предлагал на учебу зарабатывать" - а где их взять тогда, чтобы учиться
Имел ввиду, что раз нет возможности учиться - иди и работай. И забей на мечты о красивой жизни, с таким подходом до нее не доберешься.
Читаем мою подпись.

ну или в программисты пойти - их щас навалом, там особо ума не надо. поставил девушке видеокарту в комп - 500 рублей за установку взял.
:o вот они, тру-программисты :D А я, как дурак, языки учу.

Однако тут немаловажную роль сыграли по всей видимости и упомянутые им деньги за перевод.
м? Я сказал, что поступил на платное отделение, ибо опоздал с подачей документов. В первую же сессию повыкидывали людей, бюджетное место освободилось. Был открытый конкурс, я победил.
За первый семестр платили родители. Ща на бюджете.
За вторую вышку я сам плачу.

Да и не особо я верю в то, что он сам смог поступить в такое учебное заведение.
:D
Сам. Честно) Я ж школу с медалью закончил.

дак нет денег)) даже если я наскребу на билет - где и как я буду жить в москве? на что?? с их то ценами?)) Мне дадут квартиру и пропитание?))
У тебя ж папа богатый, че паришься?

у нас в газете зато полно наймов "требуются девушки в ночную смену, 500-1000рублей в час!" хД)) зарплата конечно хорошая)) за ночь 5к можно набирать)
Не наберешь)

Вы вот все говорите о каких-то вымышленных людях, которым ну никак не получается хорошо жить, хотя, казалось бы, все данные имеются. А таких людей нет. Ну или их крайне мало. Мы же вам говорим о вполне реальных людях и реальных историях.
Вообще, я понял. Вы живете в какой-то параллельной вселенной, где все жутко плохо. Соболезную. В нашем мире хорошо, переезжайте.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
И еще: если ничего не умеешь и ничего у тебя нет, а жить красиво хочется, то можно с моста прыгать.
Шансов нет, вы самое слабое звено, прощайте.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу