С Днём России!
  • 2.760
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.047
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.243
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Солнышко я ведь писал что деньги заслужил, и мне их не давали родители или кто еще. Точно так же их можно заработать самому\ой. Было бы желание, а раз нету желания заработать а только говорить а том как все все плохо и печально то конечно ничего не будет.
да ладно)))) ну вот к примеру я ?)) закончила школу. родители не помогают. денег нет. поехать воевать в Чечню я тоже не могу. на панель идти не охота. официанткой я не потяну квартплату и обучение.
как мне заработать денег?
Кто может посоветовать? :) При том что денег у меня нет, а еще хочется кушать, одеваться и гулять)) И одновременно с этим нужно как-то где-то начать учиться? ))

и да - не просто заработать денег, а именно жить нормально, не голодая и без проблем

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Разве панель и работа официанткой это весь выбор? Я лично сомневаюсь в этом, сильно сомневаюсь.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
199
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Солнышко, едь в Москву, поступи на бюджет в универ. И всё норм будет

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Рездан, тебя нужно уважать за это. Ты прошел Чечню, и смог правильно вложить деньги. Так что да, ты действительно всего сам добился. Однако не всем так везет. Вернуться целым и живым с войны, получить достаточно за это денег, смочь развить свой бизнес, и так далее - это очень тяжело. И в этом деле помимо человеческого фактора немаловажную роль играет удача. И тем не менее ты как раз тот человек, на которого смело можно равняться. :)

Дело в том, что и Намелесс, и Хруст, и Лор - они абсолютно не такие.

Хруст учиться в МЭСИ. Да, конечно, он смог поступить. Однако тут немаловажную роль сыграли по всей видимости и упомянутые им деньги за перевод. При том он их не заработал. Да и не особо я верю в то, что он сам смог поступить в такое учебное заведение. Там очень большой конкурс и берут самых лучших или тех, кто на лапу дал. Ну а уж со студенческим от МЭСИ конечно можно пойти на работу куда угодно. Это же продвинутый бренд. У них список выпускников - почти все всероссийские знаменитости. Ну как тут не взять на работу. А уж на практике то научиться чему нибудь довольно легко.

Намелесс вообще отдельный разговор. Разгильдяй каких поискать. Сам хвастался что деньги ему родители в больших количествах дают. Конечно он так сам всего добился. И поступать он куда то хотел тоже по блату.

А Лор... Ну про этого ничего сказать не могу. Хотя бы потому что ничего о нем не знаю. Он как самый умный о таких деталях как помощь со стороны умалчивает.

Ну а такому человеку как Солнце пойти куда то на работу будет довольно тяжело. Гораздо тяжелее чем всем выше упомянутым. Она диабетик. Зачем нужен кому то человек с таким заболеванием? Кем бы он ни был, как бы хорошо он чем то не владел - никто не хочет что бы вдруг у них диабетик помер в кабинете случайно. Мало ли какие случаи бывают? А лечение, льготы как инвалиду? Кто будет это оплачивать?

Ну а Ктулх вообще в Сибири живет. Там суровые места. До туда и в царские то времена не добирались, а уж сейчас мы все в Еврожопу лезем, и на Америку равняемся. Нам сейчас не до Сибири. Так что не сахарные там условия у нас.

У нас в Твери не так все запущено. Но тем не менее я уже третий месяц просматриваю объявления о работе и натыкаюсь только на шарашкины конторы на 5к, куда идти действительно страхово. В предыдущей мне на заявление об отпуске законном, когда нужно было сессию сдавать, сказали "Не найдешь замену - не пойдешь в отпуск", хотя это их обязанность. А куда я пять тысяч могу потратить? У нас дневное пропитание нормальное на полкосаря идет. Еще 2к уходит на коммунальные. Плюс проезд, непредвиденные расходы и прочее - на эти деньги месяц не прожить.

Вот такие пироги. И так везде. Хотя может и бывают исключения...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Солнышко, едь в Москву, поступи на бюджет в универ. И всё норм будет
Ты ничего глупее сказать не мог? Так много приезжих, тем более с другого конца России, могут поступить в Москве на бюджет, что я прям офигеваю.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
дак нет денег)) даже если я наскребу на билет - где и как я буду жить в москве? на что?? с их то ценами?)) Мне дадут квартиру и пропитание?))
на бюджет в универ.
за это тоже надо заплатить как мне сказали )

шарашкины конторы на 5к,
у нас в газете зато полно наймов "требуются девушки в ночную смену, 500-1000рублей в час!" хД)) зарплата конечно хорошая)) за ночь 5к можно набирать)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Так много приезжих, тем более с другого конца России, могут поступить в Москве на бюджет, что я прям офигеваю.
дак как Лор сказал - было бы желание и усердие! Ы ;D ;D

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
у нас в газете зато полно наймов "требуются девушки в ночную смену, 500-1000рублей в час!" хД)) зарплата конечно хорошая)) за ночь 5к можно набирать)
У нас не наблюдалось. Хотя предпочтение действительно отдают девушкам. Было одно место рядом с домом, я туда пришел. Мне сказали ты не баба - а мы только их и берем. Могли бы блин в объявлении хотя бы об этом сказать.

А официанткой девушке действительно не стоит идти. Им тяжелее на этой работе. И не только физически, но и морально. Парням в официантах легче. Да и если что охранника ждать не надо.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Мне сказали ты не баба - а мы только их и берем. Могли бы блин в объявлении хотя бы об этом сказать.
"укатилась под стол" :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
199
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Да ну че тупите-то?) Поступить можно куда угодно. Я же поступил, и Хруст поступил, и Жук. Притом я не просто поступил, а на следующий год еще раз поступил, уже в лучший вуз страны, и ничего никому не платил, ага.

Ты ничего глупее сказать не мог? Так много приезжих, тем более с другого конца России, могут поступить в Москве на бюджет, что я прям офигеваю.
И что? надо быть лучше их.

) даже если я наскребу на билет - где и как я буду жить в москве? на что?? с их то ценами?))
Универы дают приезжим общежития. Стипендию платят. Вечером можно работать. Что еще надо? :)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу