Рездан, тебя нужно уважать за это. Ты прошел Чечню, и смог правильно вложить деньги. Так что да, ты действительно всего сам добился. Однако не всем так везет. Вернуться целым и живым с войны, получить достаточно за это денег, смочь развить свой бизнес, и так далее - это очень тяжело. И в этом деле помимо человеческого фактора немаловажную роль играет удача. И тем не менее ты как раз тот человек, на которого смело можно равняться.
Дело в том, что и Намелесс, и Хруст, и Лор - они абсолютно не такие.
Хруст учиться в МЭСИ. Да, конечно, он смог поступить. Однако тут немаловажную роль сыграли по всей видимости и упомянутые им деньги за перевод. При том он их не заработал. Да и не особо я верю в то, что он сам смог поступить в такое учебное заведение. Там очень большой конкурс и берут самых лучших или тех, кто на лапу дал. Ну а уж со студенческим от МЭСИ конечно можно пойти на работу куда угодно. Это же продвинутый бренд. У них список выпускников - почти все всероссийские знаменитости. Ну как тут не взять на работу. А уж на практике то научиться чему нибудь довольно легко.
Намелесс вообще отдельный разговор. Разгильдяй каких поискать. Сам хвастался что деньги ему родители в больших количествах дают. Конечно он так сам всего добился. И поступать он куда то хотел тоже по блату.
А Лор... Ну про этого ничего сказать не могу. Хотя бы потому что ничего о нем не знаю. Он как самый умный о таких деталях как помощь со стороны умалчивает.
Ну а такому человеку как Солнце пойти куда то на работу будет довольно тяжело. Гораздо тяжелее чем всем выше упомянутым. Она диабетик. Зачем нужен кому то человек с таким заболеванием? Кем бы он ни был, как бы хорошо он чем то не владел - никто не хочет что бы вдруг у них диабетик помер в кабинете случайно. Мало ли какие случаи бывают? А лечение, льготы как инвалиду? Кто будет это оплачивать?
Ну а Ктулх вообще в Сибири живет. Там суровые места. До туда и в царские то времена не добирались, а уж сейчас мы все в Еврожопу лезем, и на Америку равняемся. Нам сейчас не до Сибири. Так что не сахарные там условия у нас.
У нас в Твери не так все запущено. Но тем не менее я уже третий месяц просматриваю объявления о работе и натыкаюсь только на шарашкины конторы на 5к, куда идти действительно страхово. В предыдущей мне на заявление об отпуске законном, когда нужно было сессию сдавать, сказали "Не найдешь замену - не пойдешь в отпуск", хотя это их обязанность. А куда я пять тысяч могу потратить? У нас дневное пропитание нормальное на полкосаря идет. Еще 2к уходит на коммунальные. Плюс проезд, непредвиденные расходы и прочее - на эти деньги месяц не прожить.
Вот такие пироги. И так везде. Хотя может и бывают исключения...