С Днём России!
  • 2.793
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.053
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.249
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №3

Статус
Закрыта

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Оо ты в каком веке живешь?)))) У нас об этом вся школа говорит, учителя гудят. Да и везде щас. Все взрослые возмущаются, я с больницы ехала таксист по этому поводу матерился.
Да они много гудят) Кто-то в бложике фигню запостил, ее подхватили. Это чистая лажа, новый закон об образовании вступает в силу только с 2013 года и там около 15 предметов обязательных.

п.с. можно мне помодерить Беседку, раз текущий модератор временно будет отстутствовать на форуме?: )
Думаю, можно) Только я плохой, злой, меня все модераторы ругают постоянно.

не поэтому, а потому что у меня мать работала простым рабочим и могла раз в год в отпуск сходить и съездить на море, сейчас даже первое сделать проблемно.
Так-то у нас запрещено не ходить в отпуск. А если ты не соблюдаешь законы, то о чем может быть речь?

Потому что ранше можно было учиться и работать без особых проблем, а сейчас хрен то там
И сейчас проблем нет. Я учусь и работаю.

Потому что в союзе ты мог устроится на работу и через пол года получить квартиру
Вранье. По 20 лет пахали на колхоз, чтобы хату выдали.

каких именно событий? я тоже очевидец, как предприятие подало в суд на своих работников которым квартиры выдавались в 85-92 годах и сейчас уже пенсионеры тупо полетят на улицу, где то что то им достанется из богатств родины? денежки то за это жилью уйдут в корман богатенького дяди нынешнего владельца предприятия.
Тех событий, при которых простые люди получают выгоду от государства, так скажем)

вот смотрю вокруг себя, ткнулся в 15 организаций, меня посылали на три буквы потому что нет диплома
Иди грузчиком, там диплом не нужен. Не пойму, как можно рассчитывать получить работу, не имея соответствующего образования.

А теперь внимание вопрос откуда возьмутся карды если для того чтоб выучиться нужно 200-250к на то что бы выучиться. это чисто институт оплата за пять лет на очке.
Кадров полно. Жесткий конкурс. Народу, отсидевших 5 лет в универе и получивших заветные синие корки, миллионы. Только они делать ничего не умеют и в универе тупо штаны протирали. Знаний ноль, умений ноль.
А кто хорошо учился, те и работу быстро находят.
А образование бесплатное только для достойных этого, да. Почему? Потому что в совке никто не шел на вышку, жесткий недобор, потому брали всех на бюджет.
Сейчас все по-другому.

перебор то что он сказал или то что сняли?
То, что сказал.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Угу. примерно как с ПИДР, ПУПС и всё такое :)
Так-то у нас запрещено не ходить в отпуск.
О_о. серъёзно? Жесть)
По 20 лет пахали на колхоз, чтобы хату выдали.
Та ну, ты маханул. у меня дет сначала в Молдове на каком то заводе работал. Потом ему в мой город кинули повестку. а-ля "мы тут тебе хату подгоним". Подогнали - вот щас в ней сижу)

Ты кстати говорил что для достойных - обучение бесплатное - а жалкие инвалиды тоже достойные?
Меня всегда интересовало почему тот у кого одна нога может забесплатно поступить в какой нибудь кэги, а я - нет.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
199
Баллы
306
Лучшие ответы
19
А теперь внимание вопрос откуда возьмутся карды если для того чтоб выучиться нужно 200-250к на то что бы выучиться.
А что, на бюджет никак поступить? :)

Меня всегда интересовало почему тот у кого одна нога может забесплатно поступить в какой нибудь кэги, а я - нет.
Для этих кадров, вроде, сократили количество мест? Ибо реально бесят.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Та ну, ты маханул. у меня дет сначала в Молдове на каком то заводе работал. Потом ему в мой город кинули повестку. а-ля "мы тут тебе хату подгоним". Подогнали - вот щас в ней сижу)
Если переезжаешь, то да. Но это и щас так есть.
Лет 5 назад моему бате предлагали переехать в деревеньку в 60 км от Рязани. Сразу дают дом, 10 лет отработал - он к тебе в собственность переходит. Нормальный такой дом.
Но он отказался.

Ты кстати говорил что для достойных - обучение бесплатное - а жалкие инвалиды тоже достойные?
Выходит, достойны. Как и отслужившие в ВС РФ.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Кто-то в бложике фигню запостил, ее подхватили.
какой бложик, если показывали по ТВ, и Зюганов объяснял)) я об этом вообще узнала не из интернета, а именно в школе и у взрослых. не думаю что они стали бы врать, причем толпой))
посмотрим как оно будет)
Думаю, можно) Только я плохой, злой, меня все модераторы ругают постоянно.
не знаю ни разу не ругала, ты наоборот хороший и добрый))
просто ГеорГ сейчас сильно занят, и на форуме появляются только ты и Ведьмак))
Не пойму, как можно рассчитывать получить работу, не имея соответствующего образования.
а как получить образование если нет денег? как поступить в институт если 50к надо сдать?
работу находят не те, кто хорошо учился, а те, у кого есть связи и подвязки. испокон веков так было, есть, и будет.
я в детстве уже после детсада умела сама читать, и писать и считать (а некоторые в школу идут этого не умея даже) - так меня не хотели брать без связей, якобы мест нет, пока там папа директору телевизор не починил. и так происходит со всеми и всегда. =) мозги в этой стране уже давно ничего не решают, это правда жизни. на работу и в школы нужны те, кто может отвалить бабла за вступление, а не те, кто соображают.

банальный пример - девушка ноги от ушей, грудь два арбуза, внешность фотомодель, образования ноль, дважды два с трудом считает. и девушка - отличница, соображает идеально с цифрами, но худенькая, бледная и в очках. Кого быстрее возьмут на работу? Правильно - первую. А которая умная - до самой пенсии просидит мышкой в какой-нибудь конторке за 3-4к в месяц.
только потому что нет богатых родителей, пиара, и никто ее не пропихнет на крутую работу.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Знаниями?
е те, кто хорошо учился, а те, у кого есть связи и подвязки
Не знаю, не думаю что на работу возьмут совсем тупого. Деньги деньгами а работодателю нужно всё таки чтобы кадры работали.
Смотря куда)
Если например в какую нибудь модную компанию то правильно, нефиг страшилке имидж портить.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
252
Баллы
429
Лучшие ответы
0
какой бложик, если показывали по ТВ, и Зюганов объяснял)) я об этом вообще узнала не из интернета, а именно в школе и у взрослых. не думаю что они стали бы врать, причем толпой))посмотрим как оно будет)
Я только законопроектам верю) На оф. сайте ничего об этом нет.

а как получить образование если нет денег? как поступить в институт если 50к надо сдать?
Надо быть умнягой, тогда на бюджет возьмут. А если не умняга, то путягу надо заканчивать и идти работать руками.

работу находят не те, кто хорошо учился, а те, у кого есть связи и подвязки. испокон веков так было, есть, и будет.
Не будем о них.

я в детстве уже после детсада умела сама читать, и писать и считать (а некоторые в школу идут этого не умея даже) - так меня не хотели брать без связей, якобы мест нет, пока там папа директору телевизор не починил. и так происходит со всеми и всегда. =) мозги в этой стране уже давно ничего не решают, это правда жизни. на работу и в школы нужны те, кто может отвалить бабла за вступление, а не те, кто соображают. банальный пример - девушка ноги от ушей, грудь два арбуза, внешность фотомодель, образования ноль, дважды два с трудом считает. и девушка - отличница, соображает идеально с цифрами, но худенькая, бледная и в очках. Кого быстрее возьмут на работу? Правильно - первую. А которая умная - до самой пенсии просидит мышкой в какой-нибудь конторке за 3-4к в месяц. только потому что нет богатых родителей, пиара, и никто ее не пропихнет на крутую работу.
Вы меня в чем-то убеждаете, хотя я все на своей шкуре испытал давно)
Я учусь на бюджете, я работаю по специальности. Получаю в 3 раза больше названных тобой цифр) Это, конечно, мало, но для студента нормально, я считаю.
У нас, кстати, МРОТ - 4600 руб.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Так-то у нас запрещено не ходить в отпуск. А если ты не соблюдаешь законы, то о чем может быть речь?
Какой закон, если можно ткнуть деньгами этому закону в морду и он промолчит?

Вранье. По 20 лет пахали на колхоз, чтобы хату выдали.
У меня отцу выдали квартиру, одной бабушке квартиру выдали и деду второму квартиру выдали. Очень хорошие квартиры. И заметь никаких колхозов. И переезжать никуда не надо было. Как все жили в Твери, так и живем.

Тех событий, при которых простые люди получают выгоду от государства, так скажем)
Ты про тот поселок погорельцам, который сейчас почти развалился из-за того что построили в той местности, которую затапливает? Или где там выгода то от государства? Пусть лучше ввоз пальмового масла в Россию запретят. Вот будет польза нашему здоровью. Хоть молоко жрать будем, а не хрень какую-то.

Иди грузчиком, там диплом не нужен. Не пойму, как можно рассчитывать получить работу, не имея соответствующего образования.
Ога. И до 23 лет сидеть на шее у родителей, требуя с них деньги на проживание. А там еще на работу без опыта работы не берут. Если где нибудь года два не работал - ты не пройдешь. А где получать этот опыт, если даже с дипломом тебя нигде без него не возьмут? Вот так и получается что у нас безработица. Так что только блат и остается. А кто по блату проходит?

Кадров полно. Жесткий конкурс. Народу, отсидевших 5 лет в универе и получивших заветные синие корки, миллионы. Только они делать ничего не умеют и в универе тупо штаны протирали. Знаний ноль, умений ноль.
Угу. И тем не менее выпускной экзамен в школе называется "ЕГЭ". У нас все его боялись. А не сдал из ста с лишним человек только самый тупой. А историю про факультет журналистики, куда поступили одни пятерочники слышал? А кем оказались на деле эти пятерочники?

Продавцом обуви или дворником. Серьезно.

А образование бесплатное только для достойных этого, да. Почему? Потому что в совке никто не шел на вышку, жесткий недобор, потому брали всех на бюджет.
Страна нуждалась в людях, в квалифицированных кадрах. Потому было бесплатное образование. А после учебы еще и на работу устраивали. И без работы ты просто не мог остаться. Да и уволить тебя без какой нибудь черезчур серьезной причины не могли. Не как сейчас. А недобор студентов это у нас сейчас наблюдается. Все идут на менеджеров заочно. Притом на платное, так как считают что раз заплатил - так тебе в любом случае диплом дадут. А уж с работой - там дядя где то работает, вот он меня устроит. А другие университеты пустуют, потому что там реально учится надо. У нас только политехнический в городе в том году и половины нужных студентов не набрал. Вот и думай теперь.

Сейчас все по-другому.
Да. Сейчас хуже чем когда либо.

Выходит, достойны. Как и отслужившие в ВС РФ.
Вопрос - почему льготы только военным контрактникам? У нас достойных людей море. Почему финансируют только их?

А что, на бюджет никак поступить? :)
Моя подруга три раза поступала на бюджет. Отличные оценки, знания есть. Поступила только с четвертого раза. Почему? Потому что все те предыдущие четыре раза её открыто вынуждали идти на платный факультет того же вуза. А на бюджет поступали те, кто платил. Государственный институт. Не правда ли здорово?

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
я уже написала, как со знаниями принимали в школу =) с институтом туда же)) связей нет, или нет денег - отчаливай. не спорю, чудом может и пройдешь. :D

просто дети - они многое не знают, пока учатся. (из не богатых семей) - они не знают, что их родители бегают по учителям и директорам, отдают последние копейки или дарят шоколадки, чтобы замаслить. они об этом даже не подозревают и думают, что все легко в жизни и круто. они могут школу закончить, институт - и так и не узнают, что это родители их "тянули". :-*

а я знаю. я и свою мать видела, и других родителей учеников. что помимо обычного месячного сбора надо постоянно приплачивать. что если бы моя мать не давала шоколадки и рубли врачам и учителям, меня давно из школы бы выперли и в больницах держали бы по 2 месяца, не смотря на то что учусь неплохо.

правда жизни. давно плевать как ты учишься и что знаешь - главное иметь связи. почему моего отца, обычного жалкого электромонтера, взяли в милицию? Потому что там был его друг - и он его протянул, не смотря на слабое образование.

Так будет всегда и везде, и не надо пытаться мне объяснять, что есть что-то по другому. :P

туда, где надо работать с бумагами и документами.

Надо быть умнягой, тогда на бюджет возьмут.
без связей и денег - не возьмут, как ни пытайся. либо тебе ооочень повезло, либо родители похлопотали без твоего ведома =) поэтому всё так идет хорошо. )))

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
кстати всегда думала, почему ко мне учителя такие добрые в школе))) а им оказывается за обучение детей-инвалидов идет какая-то существенная прибавка к зарплате, особенно если я возьму квоту на ДО))
вот и сегодня на экзамене мне помогали даже против моей воли)) немного раздражает, когда знаешь материал, а учитель еще и пытается тебе постоянно подсказывать :D

Статус
Закрыта
Сверху Снизу