Хм, вообще-то ротвейлеры никогда не были бойцовскими собаками, это раз.
Во-вторых как правило набрасываются те, которых натаскивали на злобу, заметьте не на охрану, а именно
на злобу .
И на таких уроках хозяев учат натравливать собаку на каждого без исключения прохожего. Мы думаем, что собака бросается или рычит, а на самом деле её шепотом натравили, а затем отдергивают.
У нас был ротвейлер, его пришлось мужу забрать из милиции, потому что он (а точнее она - Дина) там некоторое начальство не любила и кусала. Еще до того как её забрали, я приходила туда пару раз определить беременна она или нет, и она очень агрессивно себя вела.
И вот когда она стала жить у нас, мы с ней стали притираться к друг дружке. Кусала она меня за руки часто, правда не помню что бы хоть раз до крови, но больно и вспухали, за что от меня она получала по морде так, что морда её тоже порой в размере менялась.
В итоге гуляла она у нас всегда без поводка, без намордника, её обнимали целовали, она в ответ так же. Но по подъезду да, неслась всегда с таким рыком и грохотом, что конечно непривычному станет страшно, поэтому из подъезда в светлое время суток выводили на поводке, что бы никого не сбила и не испугала.
В-третьих, собаки такие же живые существа как и люди, каждая со своим характером и настроением. Одними из самых опасных вообще спаниели считаются. Так что обобщать нельзя ни по породе, ни почему-то еще.
В-четвертых, собаки намного добрее и ответственнее людей, если люди не постарались сделать обратное. Сколько случаев покусов людей собаками? Раз в пол года по всей России если не меньше. Какое количество убийств по России ежедневно человеком человека?
И в-пятых, если человек боится собаку, или даже не саму собаку, а того, что собака может укусить, то такого человека будут кусать часто. Причем собаки даже не смогут себе объяснить, почему они это сделали. Просто от человека пришла такая волна эмоций, что собака пугается.
Динка самая правая и две чужих собаки.