зависит от того, какая ММО. Некоторые настолько продуманные и с тучей квестов и диалогов, что любую рпг обгонят. Правда лень все их читать...
Конечно. Туча идентичных диалогов и квестов подай-принеси. Разумеется любая рпгшка в пролете.
ну в той же Готике вообще все квесты основаны на трех понятиях -" подай, принеси, убей". есть еще "найди". Я потерял свой меч - принеси мне его. А мне принеси 20 кусков мяса. А мне принеси благословение от Ватраса. А еще пойди и убей волков, принеси мне 6 шкур. А мне принеси оружие орка. Да, и не забудь найти и принести мне Глаз Инноса. А потом пойди и убей драконов. И бандитов тоже убей. Принеси мне рапиру с буквой Ф. Не забудь принести растения из списка, чтобы стать учеником. И 4 части ключа к воротам в Яркендар тоже найди и принеси. Кстати как на счет того чтобы приносить мне каменные таблички? Там между прочим бандиты - тюк с травой надо найти и принести. И мне еще шкуру тролля. Обязательно принеси доказательства, что в Минентале с экспедицимями все нормально. Как только принесешь жвалы ползунов - я сделаю тебе доспех. Не забудь и кровь драконов, и чешуйки.
Тем не менее...

Ничем не отличается от хорошо поставленной ММОРПГ по типу Айона, причем в Айоне диалоги раза в три длиннее, и разнообразный сюжет. )))