- Реакции
- 2.480
- Баллы
- 882
- Лучшие ответы
- 21
Сами себе же и противоречите.
я специально отметила файтинги. Потому что испокон веков они не меняются - некоторые до сих пор в 2D, и все равно люди играют. и сегодня можно спокойно играть в какой-нибудь файтинг 1995-ого года. Тем более что на свете есть такая уникальная вещь, как MUGEN. Достаточно чуть-чуть разбираться в модостроении, и можно в два счета создать свой уникальный файтинг, настроив спрайты и другие детали персонажей. Так создаются уникальные коллекции, например одну из которых я скачивала с американского торрента - 723 бойца, персонажи со всего мира, кино и мультфильмов.
что касается второй цитаты, то она относится к другим жанрам игр - и это заметно, что игры становятся проще с каждым годом, появляются всяческие подсказки и обучения, метки на картах, ЖПРС и прочие штучки, которые можно счесть за читы. Файтинги - не меняются. Даже в вышедшем в 2009 году Стрит Файтер 4 - никто и нигде не подскажет, куда какие кнопки жать - люди, увлекающиеся драками, должны делать это интуитивно, и здесь всё зависит от игрока - умеешь ли играть или не умеешь)) Я бы даже так сказала - научиться играть в файтинг в сотню раз сложнее, чем научиться , скажем, бегать махать мечом в РПГ или стрелять из автомата в шутере. В наше время многие игроки файтинги не любят и не понимают - потому что это сложно, геймеры привыкли что им разжевывают по полочкам и дают подсказки. А ведь раньше, в 80-ых, именно файтинги составляли наибольшую популярность, особенно в клубах.