Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 70.590
  • 699
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.717
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.743
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сами себе же и противоречите. :)
ни капли.
я специально отметила файтинги. Потому что испокон веков они не меняются - некоторые до сих пор в 2D, и все равно люди играют. и сегодня можно спокойно играть в какой-нибудь файтинг 1995-ого года. Тем более что на свете есть такая уникальная вещь, как MUGEN. Достаточно чуть-чуть разбираться в модостроении, и можно в два счета создать свой уникальный файтинг, настроив спрайты и другие детали персонажей. Так создаются уникальные коллекции, например одну из которых я скачивала с американского торрента - 723 бойца, персонажи со всего мира, кино и мультфильмов.

что касается второй цитаты, то она относится к другим жанрам игр - и это заметно, что игры становятся проще с каждым годом, появляются всяческие подсказки и обучения, метки на картах, ЖПРС и прочие штучки, которые можно счесть за читы. Файтинги - не меняются. Даже в вышедшем в 2009 году Стрит Файтер 4 - никто и нигде не подскажет, куда какие кнопки жать - люди, увлекающиеся драками, должны делать это интуитивно, и здесь всё зависит от игрока - умеешь ли играть или не умеешь)) Я бы даже так сказала - научиться играть в файтинг в сотню раз сложнее, чем научиться , скажем, бегать махать мечом в РПГ или стрелять из автомата в шутере. В наше время многие игроки файтинги не любят и не понимают - потому что это сложно, геймеры привыкли что им разжевывают по полочкам и дают подсказки. А ведь раньше, в 80-ых, именно файтинги составляли наибольшую популярность, особенно в клубах.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
сейчас файтинги не пользуются популярностью
также как и квесты. а ведь в 90-ых квесты - были одним из самых главных жанров.
но вот, факты на лицо. в 2010 году людям трудно и сложно думать головой и разгадывать пазлы и загадки, им сложно и трудно выкручивать пируэты кнопками клавиатуры )) Значит - становятся глупее и ленивее. Лет через десять будут такие игры, в которые можно будет играть одной кнопкой. Уже сейчас в РПГ убивают боевую систему, делая ее автоматической. То есть - ткнешь кнопкой во врага, а твой герой сам всячески рубится и крутится, тебе лишь надо вовремя тыкнуть мышкой. Что это, если не простота?

деградируют игры,)))) разработчики в пользу зрелищности сценок и красот движка жертвуют геймлпеем, сводя его к нулю и простоте )

Последнее редактирование модератором:

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
268
Баллы
321
Лучшие ответы
2

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
268
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Flamen,
Предлагаю оставить котовойны сугубо ВоПовским занятием :)

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
899
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Уже сейчас в РПГ убивают боевую систему, делая ее автоматической.
Ну да, это так. Правда "подобная" боевка в DA:o мне и понравилась. Вернее мне понравилось, что в этой игре боевку сделали примитивной. Таким образом хоть и на немного, но все же повысилась РП часть игры. Если бы в DA:o была боевка, к примеру аналогичная боевке Готики, вряд ли бы мне игра понравилась. Честно сказать в DA:o мне вообще сражения не понравились, даже с драконами и прочими боссами. Мне понравились путешествия с персонажами, диалоги, ихние квесты. Серьезно, очень интересно. Идешь, например, в башню магов. Убиваешь по пути безумных пала... пхуты, храмовников. А как только выдается свободная минутка расспрашиваешь Лелиану, или ту же Морри про ее жизнь. Очень приятно.
Да и навыки по большей части мало что решают в DA:o, на среднем уровне сложности так точно. Специализации вообще практически для отыгрыша и созданы(сами биовары в этом признались), чего только оборотень стоит. Пользы от этой специализации мизер(если только мана кончилась), зато отыгрыш эдакого мага-друида, превращающегося в зверей очень даже интересен.
Так что от части мне понравилось, что боевку, прокачку в DA:o сделали примитивной. Я бы вообще задумался, чтобы каким-то образом заменить сражения, на какой-то... другой элемент, в стиле головоломки, или же еще как-то. А то в том же Орзамаре слишком много убивать приходится.

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
никто и нигде не подскажет, куда какие кнопки жать - люди, увлекающиеся драками, должны делать это интуитивно, и здесь всё зависит от игрока - умеешь ли играть или не умеешь)) Я бы даже так сказала - научиться играть в файтинг в сотню раз сложнее, чем научиться , скажем, бегать махать мечом в РПГ или стрелять из автомата в шутере.
Достаточно зайти на форум и спросить, как тут же набегут выкладывать комбинации кнопок. Да и тупое нажатие нескольких кнопок подрят не есть ли простота?
также как и квесты. а ведь в 90-ых квесты - были одним из самых главных жанров.
но вот, факты на лицо. в 2010 году людям трудно и сложно думать головой и разгадывать пазлы и загадки, им сложно и трудно выкручивать пируэты кнопками клавиатуры )) Значит - становятся глупее и ленивее. Лет через десять будут такие игры, в которые можно будет играть одной кнопкой. Уже сейчас в РПГ убивают боевую систему, делая ее автоматической. То есть - ткнешь кнопкой во врага, а твой герой сам всячески рубится и крутится, тебе лишь надо вовремя тыкнуть мышкой. Что это, если не простота?
Я когда-то играл в такие квесты как "Сибирь" и "Сибирь 2", так там управление осуществляется с помощью всего лишь одной кнопки. И это не делает ее глупой и ленивой.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Да и тупое нажатие нескольких кнопок подрят не есть ли простота?
прежде чем так говорить, попробуйте провести хоть один суперударчик, а я на вас, хе-хе, посмотрю :D выстрел из лунного жезла у Юсаги происходит при комбинации кнопок влево, вниз, вниз, влево, А, вниз, вперед +А. Это просто? Если хоть одна кнопка будет нажата неверно, приема не получится. При этом надо учитывать что пока эти кнопки выжимаешь, противник не ждет, и лупит каждую секунду. - то есть вот это сочетание клавиш что я привела, вам надо безошибочно воспроизвести в течение 1-2 секунд, второго шанса может и не быть.
"Тупое нажатие кнопок" - так говорят те, кто никогда не играл в файтинги. Я своему младшему брату джойстик даю - он тупо жмет кнопки, и иногда у него получаются суперудары. А умелый игрок в файтинги не тупо жмет кнопки, он оттачивает комбинации и знает куда и что нажать в какой момент.

Я когда-то играл в такие квесты как "Сибирь" и "Сибирь 2", так там управление осуществляется с помощью всего лишь одной кнопки. И это не делает ее глупой и ленивой.
вы меня кажется не понимаете совсем. я говорю что квесты уже многим в наше время в 2010 году - не нравятся. это умирающий жанр, хотя в 90-ых он был самым популярным. Почему вымирающий? Потому что игрокам уже влом и сложно думать головой и разгадывать на протяжении нескольких часов пазлы и загадки. Любители такого, конечно, есть, но их осталось единицы. Остальным подавай стрелялки, ролевки, и прочее. С подсказками. То есть - популярными сейчас становятся те игры, где надо меньше думать. Это как вывод. От того и глупеют геймеры. Я и сравнила, в файтингах и квестах надо думать и продумывать, там сложно вот так сразу научиться, а в РПГ, гонку или шутер - практически не надо думать, сейв/лоад в любом месте, и прочие упрощения, сделанные для того, чтобы игрок мог не запариваться с прохождением :)

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17
дружок, ты не путай. ты уже вообще не в списке. я там ПЕРВАЯ. и твои жалкие 3051 пост переплюнула
Угу, как же много времени тебе понадобилось))) Ладно, у тебя писька больше теперь)

я вон давала Александру Анатольевичу в Рокмэна сыграть, так он на первом же уровне опух и сказал что не может так извращаться, что ему оооочень сложно. Нуп)))
Дык ты же сама говорила, что с сохранениями в него играла)))) А раньше не было такого ;)

он вообще не геймер))
Угу, мне стыдно должно быть) Об этом я и раньше сам говорил.

Мне наоборот ДАО показалась очень короткой - обходишь 4-5 локаций, заключаешь договора, и всё - Эамон, элфьинаж, битва с драконом - конец игры. Очень хотелось чего-нибудь еще, продолжения, что игра так быстро кончилась.
Не, если идти только по ветке основных квестов, то да, я бы ее прошел. Изначально поставил себе целью выполнить как можно больше квестов... И все, стало скучно уже в городе, а там еще и эльф дурацкий меня предал :D

да не ври ты, ты даже игру не прошел
Да не, я вам даже схему рисовал, как проходить надо)))

Статус
Закрыта
Сверху Снизу