Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 351
  • 9
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.787
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.500
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.197
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Люди, я у меня есть маленький вопрос: кто как запоминает тексты. Точнее нет... что вы делаете, чтобы хорошо запомнить то, что учите? У меня вот билеты (вырезано цензурой) и я ту (вырезано цензурой) которая написана в билетах не могу выучить. Как ни пытаюсь. Начинаю зевать и нифига не учится. Это просто жестоко. 1 билет (в котором три вопроса) я учу полчаса, или час. Но обычно начинаю зевать, и то, что я вот только пять минут назад учил - забываю. Потом начинаю вспоминать то, что я учил минуту назад, и в ужасе понимаю, что ничего не помню. Потом в общем подсчитываю, и выходит, что я помню кусками. Но на экзаменах же я кусками рассказывать не буду! Сейчас вообще ничего выучить не могу. Начинаю зевать, и сразу откладываю билеты в сторону. Странно, но сейчас мой моСк запоминает только то, что ему интересно. Как мне с этим бороться?

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Блин, я сейчас, когда свой пост писал, только представил билет перед глазами и уже зеваю. Причем до слез :'(

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Во беда, у меня тоже с учебником по истории :'(... Прикол в том что надо понимать то что учишь, а то зазубрить никак нормально не выйдет. Больше ничего дельного не посоветую.

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Мда... ну хоть что-то :)
Спасибо ;)

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Значится так... Я вообще никак ничего не запоминаю (чесслово), мне достаточно несколько раз прочесть. Иногда я просто знаю прописную истину и без чтения.

Итак, приступим!
Если выучивание сводится к тексту, то:

Совет первый: если хочешь запомнить - лучше запоминай на свежую голову. Сейчас ты ничего дельного выучить не смогёшь, эт факт.
Совет второй: записывай то, что прочёл. Визуальная и рукописная память может помочь при припоминании выученного.

Если выучивание сводится к тупым билетам, то:

Совет первый: вообще хотя бы пойми, о чём речь. Сначала вникни в саму суть, а потом заучивай детали.
Совет второй: если есть малопонятные термины со сложным и трудновыговариваемым названием, то сделай их проще. Привязывай термины к повседневным понятиям, эт помогает. Иногда.
Совет третий: попытайся как-то систематизировать получаемые знания. Знания в системе запоминаются лучше, эт факт.
Совет четвертый: можно попытаться связывать получаемые знания с некоторыми фактами из жизни. Например, можно связать число Пи с известным матом число Авогадро с телефоном любимой девушки...

Ух. Вроде бы всё...

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
"Белая" стройка. Помню, года эдак три назад любил там лазить с пацанами. Для экстрима. На стройке (до закрытия. Закрыли, потому что один мальчишка с четвертого класса разбился в прошлом году) было полно злых, брутальных (короче Никопольских) бомжей, и гопоты полно. Стройку делили на три корпуса: Большая стройка (почти пятиэтажка) средняя (не достроенный второй этаж) и малую стройку (первый этаж). Помню играли в лова там.... с маленькой стройки прыгали на горы земли. В подвале бегали.... труп видели. Андрюха еще потом долго боялся туда зайти... Короче, такое вот у меня детство было. Опасное, экстремальное, но познавательное. Кстат, прыгали почти так же, как и на видео. Мой друг, Женя, с пятого этажа слезал на четвертый, перебегал на соседний балкон, в котором была дыра, прыгал на третий, от-туда на соседний балкон на втором этаже, потом слезал на первый, а от-туда на землю. Бешеный человеГ. На видео присутствуют ученики девятой школы. Бывшие ученики....

Ур-шак

Гвардеец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
240
Лучшие ответы
0
Тебе, Био, тоже спасибо. Надеюсь твои советы помогут.

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
265
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Ур-шак,
Привет, Ури!)
А какой предмет учишь?