Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 137
  • 0
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.744
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.479
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.169
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
О! Вот и помощник! Буду мучить обращаться
Лучше тему создай только, отдельную. Сирикскввскв будет заходить, помогать) Он крут. И хтерм еще, он тоже крут. Жора тоже че-то понимает, но он по С++. А я только учусь)
так и сделаем © ГГ в разговоре с Ватрасом

Искал выложенное Мишей, кулинарное видео. Нашел. На 206-ой странице.
о_О видео стоит того, чтобы просмотреть столько страниц в его поиске?
посмотрел сам и дай посмотреть другому © переделка фразы из Ласкового мая :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
No_name, а почему тебя именно на InterBase потянуло? Или это необходимое условие?
Не, я ж говорю, условий никаких нет. А InterBase потому что на третьем курсе делал маленькую базу на тему: "Школа" в виде курсовой. Знаний не много, но лучше, чем ничего. Вообще мне советовали PHP, который я в глаза не видел...

Кстати в той маленькой Школе у меня было порядка шести сущностей, а здесь кроме "Книги" с, всего лишь, тремя атрибутами (название, автор, издательство) ничего в голову не идёт.

siryksv

Труженик
Участник форума
Реакции
11
Баллы
40
Лучшие ответы
6
Сирикскввскв будет заходить, помогать) Он крут. И хтерм еще, он тоже крут. Жора тоже че-то понимает, но он по С++.
Нее, Хтерм и Георг однозначно круче! Тут и думать нечего. Тем более, по БД я не особый спец.
Теперь по делу. Кстати, а как ты собираешься таблицы создавать? Для проектирования самой БД рекомендую использовать Power Designer. Он позволяет создавать сами таблицы, устанавливать связи различных видов между ними, и многое другое, так как вручную SQL-ем создавать таблицы довольно скучно. Конечно, если нужно будет приделать триггер к таблице или процедуру, то это надо делать вручную, а во всем остальном, он сделает всё автоматически.

Примерно год назад я писал БД для одного архива, и использовал MSVisualStudio2005 в связке из MSSQLServer2005. Правда, в последнее время, более популярен Оракл (в силу понятных причин ;)). Так что, рекомендую :flower:.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.151
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Это не решает проблему компилирования и тестинга специфического софта при включенном антивируснике. Насколько я понимаю.
Вот вот, совершенно верно. Скажу по собственному опыту, стоит только подгрузить библиотеку низкоуровневых функций для сети, или установить перехватчик клавиш, или попытаться CreateRemoteThread, или вызвать скрытую консоль, как антивирус начинает бить тревогу. НОД и Касперски, а особенно НОД, половину моих сетевых прог (совершенно безобидных, кстати) объявляет вредоносными, и пытается почистить (не дай Б-г :-[).

По вопросу к антивирусам. Раньше стоял у меня Аваст, но после того, как всякая неопознанная зараза внаглую начала запускать скрытые консольные окна, в которых пыталась выполнять ftp и прочие, и скачивать другую заразу, я понял, что меня Аваст молча обманывает ;D. Была постоянная сетевая активность каких-то подозрительных программ, правда, Оутпост (файрволл) их не пропускал дальше.
Многие современные трояны пытаются скачивать из сети различные данные, в том числе, часто и другие трояны, образуя на компе пользователя целый "кластер" троянов ;D!
Мне это надоело, Аваст я снес и поставил НОД32. Нод сразу нашел кучу заразы и все поудалял, после этого воцарился в системе мир и покой ;D. Так что, пока мой выбор - НОД! Кстати, Касперский очень хорош, но уж больно он надоедает своими вопросами. У Доктора Веба, говорят, наиболее мощная виртуальная машина для прогонки вирусов, распаковки и снятия защиты из запутывающих команд, так что в плане детектирования сложных случаев (полиморфники) он наиболее мощный. Когда-то я еще пробовал AVG, довольно неплохой антивирус, кстати.
siryksv, не опускайся до уровня выбора "антивирусника". Моя позиция такая, что их просто нет ;) ;) ;) :D
Или напиши свой мегакрутой, а мы потестим.. ;D Я писал, забил на полдороги, это нереально :)
Не спит собачка, дачу сторожит, и я не сплю, собачку стерегу...Вот принцип, который я цсвоил за время учебы.. ;)

Wiedzmin, при всём уважении, но ты не понимаешь то, о чём написал :)
Эм... ну так надо уметь компилить и тестить. Без обид, это не конкретно тебе сказано. [\quote]
siryksv подтвердит ;)
Без обид, это не конкретно тебе сказано.
Ну спасибо..Учитывая то, чем я сейчас занимаюсь ;D ;D ;D Уж это слава богу мы прошли давно.[\quote]
No_Name, в чём проблема?

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Теперь по делу. Кстати, а как ты собираешься таблицы создавать? Для проектирования самой БД рекомендую использовать Power Designer. Он позволяет создавать сами таблицы, устанавливать связи различных видов между ними, и многое другое, так как вручную SQL-ем создавать таблицы довольно скучно. Конечно, если нужно будет приделать триггер к таблице или процедуру, то это надо делать вручную, а во всем остальном, он сделает всё автоматически.
Вручную. По-другому не умею. Там просто совсем, да и не так уж скучно, т.к. не много. Умею только создавать и, вроде как, связывать между собой. Потом то, что получилось в Delphi. Привязывать ко всяким датабэзам, транзакшенам, тэйблам. Вот и всё. Ещё запросы должен уметь делать, если, опять таки, не забыл. И отчёты, через рэйв, если не ошибаюсь. Многовато "если". ;D

Примерно год назад я писал БД для одного архива, и использовал MSVisualStudio2005 в связке из MSSQLServer2005. Правда, в последнее время, более популярен Оракл (в силу понятных причин ;)). Так что, рекомендую :flower:.
Не, спасибо. Я нуб. Не возьмусь сейчас за что-то, о чём не имею ни малейшего представления.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
базы данных?

а я тоже умею их делать :)

в майкрософт аксесс ;D ;D ;D

я так подозреваю что аксесс нубская программа, для нубов

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
кстати, кто знает какие военно - вертолетные училища в Украине?

гугл фигню всякую сует.

пардон, яндех.

MishaRJ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
33
Баллы
235
Лучшие ответы
0
Комментарий модератораТест!