Это не решает проблему компилирования и тестинга специфического софта при включенном антивируснике. Насколько я понимаю.
Вот вот, совершенно верно. Скажу по собственному опыту, стоит только подгрузить библиотеку низкоуровневых функций для сети, или установить перехватчик клавиш, или попытаться CreateRemoteThread, или вызвать скрытую консоль, как антивирус начинает бить тревогу. НОД и Касперски, а особенно НОД, половину моих сетевых прог (совершенно безобидных, кстати) объявляет вредоносными, и пытается почистить (не дай Б-г

).
По вопросу к антивирусам. Раньше стоял у меня Аваст, но после того, как всякая неопознанная зараза внаглую начала запускать скрытые консольные окна, в которых пыталась выполнять ftp и прочие, и скачивать другую заразу, я понял, что меня Аваст молча обманывает

. Была постоянная сетевая активность каких-то подозрительных программ, правда, Оутпост (файрволл) их не пропускал дальше.
Многие современные трояны пытаются скачивать из сети различные данные, в том числе, часто и другие трояны, образуя на компе пользователя целый "кластер" троянов

!
Мне это надоело, Аваст я снес и поставил НОД32. Нод сразу нашел кучу заразы и все поудалял, после этого воцарился в системе мир и покой

. Так что, пока мой выбор - НОД! Кстати, Касперский очень хорош, но уж больно он надоедает своими вопросами. У Доктора Веба, говорят, наиболее мощная виртуальная машина для прогонки вирусов, распаковки и снятия защиты из запутывающих команд, так что в плане детектирования сложных случаев (полиморфники) он наиболее мощный. Когда-то я еще пробовал AVG, довольно неплохой антивирус, кстати.