С Днём России!
  • 1.053
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 430
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 545
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Тема: "Беседка" №1

Статус
Закрыта

Витязь

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Где я писал, мол прав, не прав? Я уже упоминал ранее, что союз не был идеальным и в некотором плане он был хуже того, что твориться сейчас. Аргументы? Ну вот сидят люди, которые уже сами знают о некоторых недостатках. Мне повторить и добавит несколько от себя? Смысл? А говорить о... менталитете народа я не хочу.
Не согласный? Да Бога ради. Пускай ВЫ правы, я уступлю, мне не жалко. Доказывать, переубеждать я никого не намерен
;D ;D

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Monseigneur,
Вот в чем я разочарован, так это отсутствием инквизиции. Однозначно, господа.
Ты что католик что ли? :-\
Что делала инквизиция? Обзывала знахарок ведьмами, а астрологов колдунами и сжигала их на кострах. И все потому, что их тупой мозг не мог объяснить многих природных явлений. :-\

Вера - нужная штука. Но нельзя, чтобы вера в высшее создание шла в разрез со сдравым смыслом. На бога надейся, а сам не плошай.
Если к тебе подойдет гопник, двинет в рыло и потребует денег. Ты что подставишь вторую щеку и дашь ему двинуть еще раз? Конечно нет, ты набьешь ему морду в ответ и смоешься и даже копейки не оставишь на лечение выбитых зубов. А дойдя до своего дома, скажешь:"Слава богу, все обошлось".

Вот тебе классический пример верующего человека не лишенного здравого смысла. :)

Последнее редактирование модератором:

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
@Rumba,
А чего смешного? Затроллили человека и рады. Ведьмак ведь на самом деле не говорил, что кто-то прав, а кто-то нет. А если он не хочет говорить о менталитете народа - это его право.

О! Нэймлесс на форуме. Сейчас он скажет, что-нибудь интересное по обсуждаемому вопросу. :) Или не скажет...

KstorM

Наемник
Участник форума
Реакции
32
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Пример с гопником правдив, но не актуален в настоящий момент. В настоящий момент некоторые в письменном виде разъясняют что-то для себя и для других. Я же ни для кого ничего разъяснять не пытался, а лишь высказал свое мнение. И потом, допустим, что я признаю себя католиком, то что в таком случае ты скажешь? Я заинтригован. :)

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.652
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
GeorG, ты побочные эфекты от большого количества мяты знаешь?
Откуда мне знать... я её не пью ;D
а то присоветовал бедолаге, хотя проблему это факт решит
Ну тут только девушка её решит... это понятно... клин клином вышибают^^

Про социализм и капитализм:
Вообще склонен считать что тогда... всё ж лучше было чем сейчас (самый большой плюс... это козинаки по 50 копеек (палочка), литр пива - 44 коп ::) (да, я люблю вкусно пожрать^^)). Но были огромные минусы... такие как ввод сухого закона, который привёл к отравлениям одеколонами и приучил Россию бухать денатурат... как раз из-за этого закона, пришло огромное зло... в виде наркотиков. Тупые запрещения... и идеологические пропаганды (например - секса в России нет, и не будет)... призыв любить власть, больше своей семьи (правда с этим, стало помягче, после 80-х годов)...

Если б Советскую власть не рубить под корень, а немного подкорректировать под новые веяния (смягчить и упразднить тупые законы и мнения)... то это бы была самая лучшая власть в мире...

Вообще, социализм это прямая дорога в коммунизм... А социализм всегда наступает при правильном, корректном подходе в капиталистическом руководстве...

Diego1987

Гвардеец
Участник форума
Реакции
266
Баллы
321
Лучшие ответы
2
Гы, хороший холивар мы тут развели :)
Diego1987, Monseigneur, Rumba, Wiedzmin, Wesker, Nameless, Августиноктулх и 3 Гостей смотрят эту тему.

@Monseigneur,
И потом, допустим, что я признаю себя католиком, то что в таком случае ты скажешь? Я заинтригован. :)
Как что? Ты влез со свиным рылом в калашный ряд :) Ведь обсуждалась фраза
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Евангелие от Луки, 6, 37
из православного евангелия ::)
И потом:
Я же ни для кого ничего разъяснять не пытался, а лишь высказал свое мнение.
Вот именно, ты процитировал часть моего контектса, ляпнул в ответ свою фразу и ничем ее не обосновал. Стало быть о смысле написанного собеседники должны додумываться сами. Для меня смысл один: ты жалеешь, что нет инквизиции, потому что среди людей есть упроченное мнение, что выдержки из евангелия являются враньем. При инквизиции за такое сжигали на кострах. Хотя у католиков евангелия были немного иные. Ну это неважно. Суть от этого не меняется.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Вот, еще одно мнение. Конструктивно, без навязывания и по делу. Жора, спасибо, во многом(почти во всем) я тебя поддерживаю. :)

Кто еще выскажется? Давайте продолжать. Я уверен многим интересно услышать различные мнения о союзе. Можно будет потом сопоставить какие-либо мнения между собой, докопаться до истины и т.д.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Я вот вместо споров ходил, купался. А теперь вспомнил что на компьютерные курсы забыл сходить. А ведь мне по ним экзамены сдавать...

Витязь

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Я спорить с тобой не стану, т.к. итог мне известен уже сейчас. Переубеждать того, кого невозможно переубедить глупо и бессмысленно. Да и зачем мне спорить, если я не собираюсь никому навязывать свою точку зрения?
Ответь только, пожалуйста, на один вопрос. Если союз был таким замечательным, чего он развалился, а?
Ладно, толку тут обсуждать. Вспоминаю хорошую поговорку: "хорошо там, где нас нет". Никто из вас реально в союзе не жил. Не знаете вы о второй стороне медали. Судите только по 10 копейкам, за которые тогда можно было еду купить. Я не утверждаю, что сейчас лучше, боже упаси. Но и тогда были свои нюансы и жизнь была далеко не сахар.
Понимаешь, именно это я десятки раз слышал от тех, кто защищал союз. Но вот о его недостатках, порою диких, я умолчу, т.к. уже сказал, спорить и доказывать ничего не стану. Жаль только, что судите вы по... тем 10 копейкам, за которые можно было булочку купить и чай.
Самое интересное, многие из тех, кто жил в союзе(особенно селяне) утверждают, что жизнь тогда была ничуть не лучше теперешней.
А ты видать либо слеп, либо... Читай:
https://rpgrussia.com/posts/16650/
Я спорить и доказать ТЕБЕ ничего не стану, т.к. я не собираюсь навязывать свое мнение, в отличии от ТЕБЯ. Трепло? Для тебя? Пожалуйста. Мне ТВОЕ мнение, а так же мнение ТВОИХ дружбанов обо мне без интересно.

Когда человеку нечего сказать, а что-то сказать нужно он начинает переход на личности. Дешевый ход, мол ты тупой и ничерта не понимаешь.
Где я писал, мол прав, не прав? Я уже упоминал ранее, что союз не был идеальным и в некотором плане он был хуже того, что твориться сейчас. Аргументы? Ну вот сидят люди, которые уже сами знают о некоторых недостатках. Мне повторить и добавит несколько от себя? Смысл? А говорить о... менталитете народа я не хочу.
Не согласный? Да Бога ради. Пускай ВЫ правы, я уступлю, мне не жалко. Доказывать, переубеждать я никого не намерен.
:) :)

Кто еще выскажется? Давайте продолжать. Я уверен многим интересно услышать различные мнения о союзе. Можно будет потом сопоставить какие-либо мнения между собой, докопаться до истины и т.д.
Выскажи теперь ты :)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Тяжелый ты человек. Ну да ладно. Люди бывают разные.
меня человеком то с натяжкой назвать можно :)

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. Евангелие от Луки, 6, 37
о ещё один религиозный, единственный вопрос ты сам в это веришь? просто интересно.

@Diego1987, угу я настолько суров что стебу прям в постах ведьмака ;D

Откуда мне знать... я её не пью ;D
ну тогда тебе пока знать не стоит ;D

Ну тут только девушка её решит... это понятно... клин клином вышибают^^
крепкий мятный чайф тоже такую проблему может вышибить, на себе проверено ;D

Статус
Закрыта
Сверху Снизу